ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев Алланона. Побег Эмберли

Настройки текста
Знал Алланон, что, разбив сердце, соулмейта, то метка, где бы она не была, померкнет, станет черной, как уголь и яд метки, яд разбитого сердца, проникнет в кровь и убьёт. Но не знал, что его соулмейт — Эмберли. Тем временем, задребезжал рассвет, и первые лучи солнца коснулись лица друида. Глаза его приоткрылись, и сознание быстро прояснялось. Он медленно сел, тупо глядя на место рядом с собой и никак не мог понять, чего тут не хватало. Затем он наконец понял: Эмберли не было здесь. Друид недоверчивым взглядом осмотрел поляну, надеясь, что она просто встала раньше него и пошла попить воды из ручья. Однако, прислушавшись, он понял что её вообще нигде нет. Он решил проверить, на месте ли Стрела. Затем его руки сжались в кулаки. Она уехала без него, когда он заснул. У него уже есть, что ей сказать. Он резко вскочил на своего жеребца. Тот мгновенно проснулся, но ощущая гнев хозяина, сразу пустился вскачь, без брыканья и возмущения. О да. Алланон был разгневан. *** Эмберли добралась до Арборлона уже в пять часов утра, за два часа до того, как проснулся Алланон. Она уже не переживала по поводу друида, потому что думала, что так будет лучше. Кому лучше-то? — саркастично осведомился противный голосок в её голове. Она устало спешилась со своей верной подруги, дала ей кусочек сахара и повела в королевскую конюшню. Теперь, когда появилось достаточно времени, она должна все обдумать. Всё, что услышала и увидела за день. Начнём с метки. Она появилась лишь сегодняшней ночью, когда они с Алланоном оставались одни. Хотя и утром она тоже была с Алланоном одна. Но потом ей вспомнилось странное возбуждение, которое она начала испытывать. Сердце её забилось быстрее. Скорее всего, это было сигналом, предупреждением о том, что скоро на ее руке появится метка. Страшная мысль вдруг мелькнула у нее в голове. Если она с Алланоном — соулмейты, то остаток своих дней они должны провести вместе. Или же ее ждет верная смерть. Эмберли тоже знала какие последствия имеют разбитые сердца соулмейтов. Либо они вдвоём навсегда, либо смерть. Другого выбора не дано. Вдруг волосы на её голове встали дыбом, по спине побежал холодок. А вдруг Алланон тоже знает о соулмейтах и тоже понимает, к чему это приведет? А если он знает, какие чувства питает к нему Эмберли? Вдруг догадывается? — Эй, Эмберли! Девушка вздрогнула и обернулась: в своих беспокойных размышлениях, она не заметила, как дошла до своих покоев и пропустила мимо одну знакомую персону… Эретрия. Две девушки уставились друг на друга. Эретрия вопросительно смотрела на Эмберли. У нее явно начал расти живот. Дети, это же так здорово, — промелькнуло у принцессы в голове и безнадежная тоска овладела ею. — Ты выглядишь… нехорошо, — Эретрия с подозрением осмотрела девушку. — Что-то случилось? И где Алланон? — Мы вместе направлялись сюда, после вечеринки. А после я с ним поссорилась, — солгала она, потому что чувствовала, что про метку ни в коем случае нельзя рассказывать. — и дождалась пока он заснет. Дальше было легко и я убежала. — Как вы поссорились? — напряглась Эретрия. — Не знаю, из-за какой-то мелочи, — она обречённо смотрела на подругу. — Помоги мне, Эретрия. — Сбежать из замка? — Что? Зачем это? — А как же? Ведь он сразу же, как проснется и увидит, что тебя нет, помчится сюда. Внезапный страх одолел девушкой и она испуганно посмотрела на Эретрию. — Я думаю, вам надо поговорить друг с другом просто и всё, — пожала плечами та. — Решите свои вопросы мирным путем, зачем вот это вот вся беготня? — Я… пожалуйста, Эретрия, — взмолилась принцесса. Её глаза в панике бегали по лицу скитальца. — Мне надо сейчас же убегать из замка! — Хорошо, но для начала ты подготовься к побегу, а я пойду солгу Андеру и Уилу. Задержу их на время, по крайней мере. — Скажи им, что я уехала на пару недель. — Так и сделаю. Готовься, — кивнула она и стремительно вышла в коридор. Принцесса осталась одна и вбежала в свою комнату. Там она захватила рюкзак, меч, который оставил ей в наследство дед и некоторые вещи. Дальше она побежала на кухню, потому что еда и вода тоже были необходимы. К счастью, она никого не встретила и схватила всё, что попалось под руку. Побег из замка казался ей тяжелым преступлением, но сейчас было не до этого. Спустя полчаса, подруги встретились в холле. — Андер и Уил поверили, — сообщила она. — Фух, — облегчённо выдохнула Эмберли. — Но тебе стоит поспешить, — мрачно добавила Эретрия. — Андер еще хочет узнать, где Алланон. Я сказала ему, что тот остался с Уилом, но вот в это он, наверное, не поверил. Эмберли ощутила, как что-то ухнуло внутри вниз. — Хорошо. Я знаю тут парочку потайных ходов, так что сбежать мне, наверное, будет легко. Эретрия кивнула и серьёзно спросила: — А если Алланон догонит тебя? — Даже думать не хочу, — тряхнула головой принцесса и, быстро обняв беременную, скрылась в своей комнате. Да, и там есть свои потайные ходы, которые ведут на волю. И Эмберли собиралась воспользоваться своими преимуществами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.