ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лия. Выезд Алланона

Настройки текста
Алланон шагал по коридору, его и так темное лицо помрачнело от злости. Ушла, даже не предупредив. Ну что ж, она получит тоже самое в свой адрес. — Алланон, ты здесь! Неожиданный голос заставил его обернуться. Там уже шагал Андер Эллеседил, улыбаясь. — Почему ты так задержался? Принцесса приехала одна в пять часов утра. Я думал, вы вместе вернётесь, — спросил Андер. — Потому что она уехала поздно ночью, даже не разбудив меня, — мрачно ответил Алланон. Улыбка сошла с лица короля. — Значит сбежала от тебя, — прокомментировал тот. — Ты ей ничего такого не сказал, что она от тебя убежала? — Нет, собственно, я ей сейчас и хочу это сказать, — он повернулся к лестнице, но Андер крикнул вслед: — Он уехала на пару недель. — Куда? — злость достигла предела. Андер не увидел, а почувствовал, какие эмоции переполнили друида. — Не знаю. Мне Эретрия сказала, что куда-то погостить. Да и вообще, зачем тебе так нужна принцесса? Она в состоянии за себя постоять, — король в недоумении уставился на друида. А ведь действительно. Почему он так за неё беспокоиться? — Но найти её нужно. Она могла солгать вам, ваше высочество, — резко произнес маг. — Я знаю, что Эретрия солгала мне, — вздохнул король. — Но решил не вмешиваться. И тебе советую того же. — Я найду Эретрию и хорошо её расспрошу, — холодно бросил Алланон и ушёл, оставив короля Андера. Тот удивлённо покачал головой. Принцесса уже вовсю скакала на Стреле, пока Алланон разговаривал с Андером. Ей пришла в голову мысль отправиться к Лирии, бывшей девушки Эретрии. Она сейчас правила в Лие. — Надеюсь, они мне там помогут укрыться на пару дней, а дальше как пойдет, — подумала вслух Эмберли. Она решила перейти на более спокойный шаг, иначе лошади просто не хватит сил добежать до Лии. Да, Лия была довольно далеко от Арборлона, но Стрела — очень сильная и умная лошадь. Эмберли доверяла ей так же, как и тетушке Мэри. Спустя 3 часа, Эмберли всё же рискнула остановиться и немного передохнуть. Ведь Арборлон был уже довольно далеко, а принцессе уже хотелось есть. Да и Стреле надо дать передышку. Выбрав удобную тень под высокой березой, она привязала лошадь к палке, торчащей из земли и легла под тень. На кристалльно-голубом небе неспеша бежали пушистые облака. Солнце слало свои лучи, и те лились на землю золотым дождём. Но на душе у принцессы были тоскливо и больно. «Наверное, он попросту про меня забудет». Так будет лучше для всех. Может быть. Всё может быть. Наконец она прикрыла глаза, и дремота окутала её мягким одеялом. Эретрия задумчиво кусала губу. Интересно, как далеко уже ушла Эмберли? И вообще, куда она ушла? Просто уехала? Сзади раздались шаги и она обернулась. Внешне она осталась безразличной, но внутри у нее все похолодело под ледяным взглядом Алланона. Он уже здесь. Он приехал. — Эретрия, — ровным тоном сказал он вместо приветствия. — Где Эмберли? — И тебе здравствуй, — она поморщилась от его тона. — Понятия не имею. — Врёшь, — в спокойном тоне начало прорезаться легкое раздражение. — С чего бы вдруг? — скривилась она. — Я действительно не имею понятия, куда она уехала. Но точно уж подальше от тебя. Это как вы так поссорились, что она сбежала от тебя? — Мы поссорились? Она так тебе сказала? — лицо Алланона помрачнело. — Да, а вы не ссорились? — нахмурилась Эретрия. — Нет, — резко ответил друид. — А она сказала тебе, в какую сторону поедет? — Тоже нет. Кстати, а если вы не поссорились, так зачем же ты за нее так переживаешь? — поинтересовалась Эретрия. Улыбка промелькнула на её лице. — Я за нее отвечаю перед королем Андером, — сухо ответил друид. — М, а мне он про это не говорил, — притворно-обиженным тоном заявила Эретрия. — Естественно, я же ему обещал лично, а не при публике. Алланон прошел мимо Эретрии. В его глазах вспыхнул чёрный огонь. Он знает, куда первым делом обратиться. В Лию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.