ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повелитель Чародеев.

Настройки текста
Эмберли Эллеседил проснулась. Какое-то странное чувство вдруг очнулось в ней и встревожилось. Как будто кто-то за ней наблюдал с воздуха. Какое-то статическое электричество висело в воздухе. Ей стало тяжело дышать от страха. Она огляделась кругом. Странная тишина окутала долину. Наконец ее волосы стали дыбом. — Я ждал тебя, — странный, хриплый голос раздался сзади неё. Внутри у Эмберли всё похолодело, и она медленно повернулась. То, что она увидела, врезалось ей в память на всю жизнь. Повелитель чародеев смотрел ей прямо в глаза. То, чего она так боялась, обратилось в жизнь. Его тёмно-красные, как кровь, глаза словно смотрели в душу. Белое, безжизненное лицо было как камень на вид. Губы сложились в легкую зловещую улыбку. На лбу красовался знак. — Что ты хочешь? — страх охватил принцессу. Лучше бы она не уезжала из Арборлона. — Чего же я хочу? — задумчиво повторил Повелитель Чародеев. Его глаза вдруг вспыхнули. — Подумай же, дева, чего я жду от тебя. — Ты хочешь… Кодекс друидов, — слова сами сорвались с ее побелевших от ужаса губ. — А ты умная девушка, — похвалил бывший друид. — Ты думаешь, что я знаю, где он? — дрожащим голосом спросила Эмберли. — О нет, — широкая улыбка озарила его лицо. — Это знаешь не ты. А друид. Алланон. При его имени, злоба исказила лицо Повелителя Чародеев. Эмберли стояла, от страха смертельно побледнев. — Заставь его достать Кодекс, и твоя часть будет сделана. А ведь иначе… Твоя любимая тетушка умрет. Он щелкнул пальцами и отошел в сторону. Эмберли закричала. В магических сетях висела тетя Мэри. Ее глаза были полны ужаса. — Жду, дитя, — Повелитель Чародеев взмыл в воздух, а за ней и тетушка Мэри. Эмберли осталась одна. Все закончилось. Она пошатнулась: силы покинули её. Она потеряла сознание. Алланон шел к комнате принцессы, как вдруг из коридора донёсся пронзительный крик, полный ужаса. Он резко повернулся и побежал в сторону, из который прозвучал этот крик. Там бежала одна девушка, её лицо исказил ужас. Алланон подхватил ее и развернул к себе. Следом за друидом прибежал король Андер. — Что случилось? — строго спросил он. Девушуа всхлипнула: — Король Андер… Там… около границы Лии… — Что там? — король настороженно смотрел на девушку. — Там убили… целое стадо баранов… но… — Тьфу ты, — досадливо перебил Андер. — Ради этого стоило кричать? — Дослушайте, пожалуйста, — взмолилась она. — Из их крови был сложен знак Повелителя Чародеев! Алланон переглянулся с Андером. В глазах короля появился страх. — Когда этот знак появился? — сквозь зубы спросил её Андер. — Вчера… Взгляд Алланона стал мрачным. — Я должен посмотреть на это место, — сказал он королю. — Подожди, — остановил Андер Алланона. Затем он снова сфокусировал взгляд на бедной девушке. — Там нашли чьё-нибудь тело? Ну, человека? — Никто не хотел вам говорить, сэр, но… — девушка замялась. — Там была ваша племянница, Эмберли Эллеседил. Король мгновение смотрел на неё, а потом отвернулся. Гнев Алланона на Эмберли резко остыл. Осталось лишь беспокойство. Сейчас не до выяснений отношений. — Она находилась в центре знака или за ним? — ровным голосом спросил друид свидетельницу. — В центре. — Значит, он успел добраться и до принцессы, — Алланон хмуро глянул на короля. — Но она жива, — поспешила ответить девушка. Король резко вскинул голову и повернулся к ней. — Где она? — зловещим тоном спросил он. — Отнесли в больничное крыло. Она была бледна, как снег, и что-то шептала про тётушку Мэри и, вроде бы, какой-то Кодекс… она вроде сказала, Кодекс друидов. Андер встретился взглядом с друидом, и тот кивнул. — Мы сейчас же отправляемся в больничное крыло, — холодно заявил Алланон. Девушка со страхом глядела на Андера. Тот погладил ее по голове: — Все будет хорошо. Ты молодец, что сказала нам об этом. Мы примем все меры, чтобы не допустить появления Повелителя Чародеев в Арборлоне. — У вас ничего не выйдет, — печально отозвалась она и, не успел никто ей возразить, девушка побежала прочь вглубь коридора. Андер беспомощно пожал плечами, и вскоре мысли обоих были только о принцессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.