ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с друидом.

Настройки текста
Темнота. Сгущаясь, в ней явственно проступали какие-то проблески света, но потом они гасли, теряя очертания. Эмберли бродила в этой тьме, отчаянно пытаясь найти выход, однако похоже его здесь не было. — Эмберли… — долетел до неё звук. Эмберли насторожилась. Кто-то зовет её, призывая к себе. — Эмберли! Вздрогнув, ее сознание вернулось из мира тьмы. Судорожно вздохнув, она резко села в постели и открыла глаза. Она была в больничном крыле Арборлона. Но каким… Затем ей в голову резко нахлынули воспоминания обо всех прошедших событиях. Она побелела, но тут со стороны послышался кашель. Она повернула голову и столкнулась с лицом Алланона. Оно было мрачным и недовольным. Он поймал ее взгляд, и что-то в его глазах заставило девушку отодвинуться от него. Какая-то зловещая искра промелькнула в почти чёрных глазах друида. — Тебе уже лучше? — хмуро спросил он вместо приветствия. Голос его был холоден и неприветлив, отчего Эмберли поежилась. Но она сама виновата, да. Сама. Она кивнула. — Это хорошо. Нам надо с тобой много о чем поговорить. Девушка похолодела. Что бы то ни было, оно все равно перейдет к разговору о ее побеге. Его уже не избежать. — Например, видела ли ты Повелителя Чародеев? В его облике? И не смей мне врать, только хуже будет, — что-то в его голосе заставило девушку убедиться, что он не шутит. Принцесса кивнула, и вдруг в ее глазах набухли слёзы. Ужас охватил её. Она не осмелилась посмотреть друиду в глаза. Ей было чего бояться: Повелитель Чародеев пригрозил ей, что смерть ее тети наступит раньше срока, если он не получит Кодекс друидов… — Из-за тёти ты готова пожертвовать всем миром. Храбро, но безрассудно, — насмешливо протянул Алланон. В принцессе вдруг вспыхнул гнев. Она прямо посмотрела в лицо магу и резко сказала: — Тебе не понять того, что я чувствую, друид. — О, ты уверена? — холодно спросил её он. — Да! — выкрикнула она. — У тебя нет того родного человека, ради которого ты готов пожертвовать целым миром, нет того, ради которого ты готов на всё! Поэтому тебе и не понять моих чувств к тёте… Она замолчала, от ярости побелев. Резко, рука друида схватила Эмберли за подбородок и потянула на себя, чтобы та все-таки взглянула на его лицо. Оно так и оставалось мрачным, но в нём что-то изменилось. Эмберли так и не смогла понять что, однако внутри что-то дрогнуло при виде такого взгляда. Он отпустил её и долго смотрел в глаза. — На самом деле, есть, принцесса, — наконец произнёс друид. — Не верю я тебе, друид, — фыркнула она. — Твое дело, — пожал плечами он. Затем встал. — Советую тебе отдохнуть. Поговорим позже. Она долго глядела потом на закрытую было дверь, но так и не смогла понять, что сейчас произошло между ней и ним. Однако то, что что-то поменялось, она почуяла сразу. Будто палочка разломилась. Наконец она вздохнула и перевернулась на другой бок. *** — Алланон, что ты хочешь? — вздохнул Андер. Они смотрели друг на друга. — Связать себя с твоей племянницей, — наконец ответил Алланон. Андер изумлённо воззрился на него. У него даже не было слов. — Это совершенно безопасно, клянусь. — Алланон, это… Зачем? — Андер запнулся: это было очень дико. — Чтобы защищать её, — ответил друид. Андер потряс головой: Эмберли и Алланон… Нет, он даже не мог себе представить эту парочку. Да они друг друга съедят! — Может, и не съедим, — заметил Алланон. — Я уверен, что у моей племянницы ты полного доверия не вызываешь, — фыркнул Андер. — Я ни у кого не вызываю полного доверия, — усмехнулся друид. — И неудивительно, с твоей-то скры ностью и характером, — он окинул взглядом Алланона. — Ты же понимаешь, что нужно для того, чтобы связать себя и её, правильно? — Знаю, — устало ответил он. — Так ты думаешь, что моя племянница на это согласиться? — осведомился король. — Тогда тебе не на что надеяться. — Вообще-то есть на что. Метка на ее руке обозначает меня, — пояснил Алланон. — Вы еще и соулмейты? — воскликнул король Андер. — Нет, ну вы точно друг друга съедите! — Это она будет меня есть, — закатил глаза друид. — Только если ты будешь послушным и не читать ее мысли, она тебя не съест, — успокоил Андер. — О, я знаю, — рассмеялся в ответ маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.