ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка в другое место

Настройки текста
Эмберли лежала, неподвижно глядя на потолок. Страх, что тетя умрёт, не отпускал ни на секунду. Время текло медленно, капля за каплей, а она все не могла заснуть. — Не спишь? Девушка вздрогнула. Рядом с ней стоял Алланон, молча глядя на неё. — Не могу уснуть, — пробормотала она. Друид сел рядом с её постелью и внимательно на нее посмотрел. — А всё же спать тебе надо, завтра поедем вместе с тобой. — В Паранор? — спросила она. — Нет, в кое-какое другое место, — голос друида был глух и странно ласков. — Но там мы должны сделать одно очень важное дело, прежде чем мы пойдём в Паранор. — И какое же дело? — она смотрела в лицо Алланону, недоумевая. — Завтра расскажу. А ты пока поспи, — он мягко погладил девушку по лбу, и ту окатила дикая усталость. Какой-то странный отблеск она успела заметить в глазах друида, прежде чем ее начало клонить в сон. — Спи… Она услышала эту последнюю реплику и уснула крепким сном. А Алланон всё то время, пока она спала, неотрывно смотрел на неё. Но когда задребезжал за окном рассвет, он выскользнул из больничного крыла, и направился к комнате принцессы. — Алланон, в последний раз, может ты передумаешь? — взмолился Андер, хватая за рукав друида. Тот остался безмятежным, только ответив: — Это — шанс спасти твою племянницу из рук Зла. Я не передумаю, и не надейся. — Ты же не только из-за того, что она в опасности, делаешь это, да? Здесь еще что-то, — Андер выжидающе уставился на Алланона. Тот молчал, направляясь к палате Эмберли. Какой всё-таки Алланон разнообразный, — подумал Андер. Алланон скрылся из его глаз, прячя улыбку на лице. — С добрым утром, принцесса. Знакосый низкий голос разбудил девушку. Та, проснувшись, сонно зевнула и подтянулась, озираясь. Друид стоял рядом, глядя на неё. — С добрым, — откликнулась она. Алланон что-то держал в руках, протягивая ей. Это оказалось еда. — А теперь… — начал он. — Ты собираешься меня сам покормить? — сильно удивилась она. — Если ты сама в состоянии поесть, держи, — он кивнул на поднос у себя на руках. — Ты объяснишь мне, зачем нам надо сначала в другое место, а потом в Паранор? — сразу перешла к делу Эмберли. — Ты такая нетерпеливая, — тихо рассмеялся друид. — Но да, расскажу. Не всё, сразу говорю, но половину. — А почему не всё? — Остальное тебе знать не нужно, — усмехнулся Алланон. Эмберли пожала плечами и принялась за еду. Спустя буквально полчаса, поднос был чист от еды, а Эмберли чувствовала себя лучше. — Так, — друид поднялся с колен. Всё время, пока принцесса ела, он неотрываясь смотрел на неё. — А теперь одевайся. — А где моя одежда? — она заозиралась. Алланон кинул ей какой-то летний костюм. Она не спешила переодеваться. — Что-то не так? — слегка раздражённо спросил Алланон. Девушка кинула на него косой взгляд. — Мне нужно переодеться, — пояснила она. — Так переодевайся, в чём проблема? — пожал плечами Алланон. — Отвернись тогда, — вздохнула принцесса. Ей очень было неуютно, что ей сейчас придётся представать при Алланоне без верхней одежды. Пусть ненадолго, но все же. Алланон молча смотрел на неё, и Эмберли поняла, что он не уйдёт и не отвернётся. Мысленно послав его на все четыре стороны (что потом вызвало смех у Алланона), девушка медленно развернулась. Остро ощущая на себе пристальный взгляд друида, она быстро сняла платье. Теперь надо будет просто надеть костюм… … который она оставила позади и ей придется обернуться, чтобы взять его… Краска немедленно залила её щеки. Мысленно простонав от досады, она медленно повернулась. Будь ты проклят, Алланон. Краем глаза, она отметила, что тот выглядел несколько довольным со стороны. Забрав костюм, она немедленно в него оделась. — Ты доволен? — она повернулась к Алланону. Тот хмыкнул. — Ну раз так, то сначала посвети меня в курс дела, а потом уже поехали в то самое «другое место». — Хорошо, принцесска. — Не называй меня так, — возмутилась она. Жар снова прилип к её щекам. Алланон рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.