ID работы: 9469076

Метка Эмберли.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
Эмберли покорно вошла в свою комнату, а следом за ней — Алланон. Он запер за собой дверь и испытывающе уставился на Эмберли. Она почувствовала себя внезапно очень и очень неловко. Она села на кресло и, вдохнув поглубже, спросила: — Куда нам надо ехать и зачем? — Мы едем с тобой в одно место, которое создал Великий Круг друидов, чтобы изучать там магию. Он уже заброшен, так как магию перестали изучать, сама понимаешь из-за чего. Собственно, цель у нас почти такая же, как и у друидов. — Почти такая же? — переспросила она. — Да, — подтвердил он. — Я сделаю один древний обряд, чтобы в случае опасности ты была в безопасности. — А как твой обряд проводится? — настороженно расспрашивала она. Эмберли вдруг заметила лукавый огонёк в почти чёрных глазах друида. — Там всё будет понятно, — неопределённо ответил он. — А если я не захочу поехать туда, чтобы ты проводил этот обряд надо мной? — И сразу же пожалела о своих словах: лицо друида потемнело, а в глазах зажглись дьявольские огоньки. — У тебя нету выбора, ты поедешь, — отрезал он, отворачиваясь. — Ладно, — она откинулась на кресло и смотрела на потолок. — Тем более, сама посуди: тебе же надо спасти свою тётю, — мрачно произнёс Алланон. — Надо, — согласилась она. — Так что, в путь едем сейчас? Алланон кивнул и открыл дверь: — Прошу на выход. Эмберли покачала головой. Слишком странные настали времена. — Интересно, догадаешься ли ты, какой обряд он собрался проводить? — голос Эретрии вывел Эмберли из задумчивости. Та очнулась. Алланон куда-то ушел, даже не сказав об этом девушке. — В смысле? — напряглась она. — В прямом. Я слышала, как Андер проклинал Алланона из-за его обряда, — рассмеялась Эретрия. — Я не понимаю… — Подумай хорошенько, — улыбнулась Эретрия. Эмберли напряжённо смотрела на неё. Затем в голове словно вспыхнула лампочка. — Нет… Ну нет… — потрясла головой Эмберли. — Нет, если это будет правдой, то я никуда не поеду. — Друид тебя заставит, — пожала плечами Эретрия. — В конце концов, это твой шанс спасти себя и тётю. — Неужели нет другого выхода? — она беспомощно посмотрела на Эретрию. — Если бы он был, разве Алланон выбрал бы этот путь? Сомневаюсь, что ему это надо, — хмыкнула скиталица. Краска хлынула на лицо принцессы. — Держись, подруга, тебе теперь терпеть всю жизнь этого угрюмого незнакомца. Принцесса звонко рассмеялась. Этот незнакомец изменил всю ее жизнь уже. — Так, я пришел, — сзади раздался голос друида. — И где же ты был? — поинтересовалась Эмберли. — Подготавливался к грядущему, — ухмыльнулась Эретрия. Алланон пристально на нее посмотрел. — Вижу, ты ей уже все выложила, — вздохнул он. — Да, в отличии от тебя, я ей доверяю. Ты даже сейчас сомневаешься, что ваш обряд единения поможет, — закатила глаза Эретрия. Эмберли едва совладала с собой, услышав «обряд единения». Какой кошмар, можно не… — Нет. Теперь другого выхода нет. Если хочешь спасти её, тебе придется, — выдохнул друид. — Ладно, — сквозь зубы процедила Эмберли. — Держись, он тебя ещё будет доставать, — шепнула Эретрия Эмберли. Та тихо расхохоталась. — То есть, тебе меня не жалко, если она начнёт заводиться со своими манерами? — возмущённо воскликнул Алланон. Эмберли отвернулась, смеясь. — Тебя не жалко, отдам тебя на съедение этой принцессе. — Скорее это он меня съест. — Вы уже поедете или будете разговаривать о том, кто кого съест? Теперь расхохотались все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.