ID работы: 9469257

И наступит рассвет...

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Элой?.. — рыжеволосая резко развернулась и облегчённо выдохнула, увидев Теба. Он тихо закрыл дверь, стараясь не разбудить девочку по ту её сторону, и сел рядом с Элой на лавке возле дома. Было ещё довольно темно, но из-за гор уже понемногу начало выползать Солнце, — Что случилось? Ещё ведь слишком рано… Она оперлась локтями о колени, собрав кисти в замок.  — Всё в порядке, правда. — наконец сказала она, и, после недолгой паузы, добавила, — Сегодня я буду дома. Я должна уделять ей больше времени, а не пропадать постоянно на охоте… Теб услышал в её голосе сильное волнение. Она выглядела сломанной и совсем не походящей на саму себя.  — Элой, ты делаешь для неё, всё, что можешь. Ты часто проводишь с ней время и…  — И этого не достаточно. — перебила Элой, хмурясь, — Раст делал гораздо больше. Он был со мной столько, сколько мог. Мы всё делали вместе. Он помогал мне, а я ему. Он научил меня всему, что знал… Всё, что сейчас происходит с Элизабет, моя вина. Над деревней пролетела стая гусей. Они кричали и летели в противоположную сторону от реки. Да, там же часто ходят рыскари, они вполне могли спугнуть присевших там птиц.  — Но она… восхищается тобой. — внезапно проговорил Теб, и Элой резко развернулась к нему, непонимающе хлопая глазами, — Она постоянно говорит о том, какая ты сильная и как хорошо умеешь сражаться.  — Да, но никогда не проявляет интерес, когда я пытаюсь научить её…  — Может… может ещё просто слишком рано? — швец взял в руку прядь её волос и немного растёр в руках, после чего разделил, распутывая узел, — Элой, надо подождать, пока она немного подрастёт. И в ней обязательно проявится твой характер и… его.  — Теб, не надо. Я не хочу думать об этом. И… всей душой надеюсь, что его характера у неё не будет. — возразила искательница, вздыхая и глядя на Солнце. Оно всегда встаёт на Востоке и садится на Западе. Элой вдруг подумала о том, что самый прекрасный рассвет она видела возле дома. Ещё до того, как Раст просыпался, она выходила на улицу, переходила маленький мостик и поднималась на площадку выше. Оттуда было великолепно видно Сердце Матери и Солнце, выходящее из-за гор. Ну, а лучший закат в её жизни был в Меридиане. Стоя на мосту, ведущему в город, можно было наблюдать, как огненный шар на мгновенье задерживается над Меридианом, медленно спускается в ущелье и пропадает там. Город Солнца. То место, которое она хотела показать Элизабет ещё до того, как та родилась. А потом она часто рассказывала ей о нём и обещала когда-нибудь свозить её туда.  — Теб, как ты думаешь, я… могла бы поехать с Лиз в Меридиан?  — Ну… метка Искателя защитит вас обоих, так что…  — Нет, я спрашиваю не об этом. — перебила Элой, — Выдержит ли она такую дальнюю поездку? И как ты на это смотришь?  — Я думаю, она выдержит. — кивнул Теб, — А я… я буду рад, если она увидит что-то интересное.  — Но ты не сможешь поехать с нами, Теб. Матриархи отняли у тебя метку сразу по возвращению.  — Ничего. Я останусь и буду ждать вас тут. И молиться, чтобы всё прошло хорошо. Элой придвинулась к нему ближе и завела одну руку за его спину, а вторую провела спереди, соединяя их. Теб, в свою очередь, тоже обнял её. Мягкий весенний ветер обдувал их, ещё больше заставляя забыть обо всех проблемах. Элой нравилось сидеть так. Это была в своём роде… разрядка для неё. Снималось напряжение, которое не покидало её на охоте, да и вообще постоянно.  — Мама… — послышался скрип двери, а потом из дома вышла Элизабет. Она была босая и в одной ночной рубашке, но её это, казалось, совсем не смущало, хоть на улице было довольно холодно.  — Кто-то тоже рано проснулся, да? Иди сюда. — позвала её Элой, и когда девочка подошла, посадила её к себе на колени. Она была ещё очень тёплой, так как только что вылезла из постели, и постоянно зевала, — Элизабет, я хочу тебе кое-что сказать.  — Что?.. — также прозевала Лиз.  — Помнишь, я говорила тебе про Город Солнца, парящий над каньоном, где живут Карха?  — Да. Ты сказала, там много опасных машин.  — Ну, с ними мы справимся. — от её слов Элизабет перестала зевать и повернулась к Элой лицом, — Мы с тобой поедем в Меридиан. Маленькая Нора застыла на месте с широко открытым ртом. Её взгляд забегал, останавливаясь то на Элой, то на Тебе. Казалось, она не хотела верить во всё происходящее. Элой же не могла понять, рада та или нет, пока Элизабет резко не обняла её за шею и не засмеялась:  — Правда? Ура! Здорово! Когда мы поедем? Ура, ура, ура!.. — она отцепилась и захлопала в ладоши.  — Погоди, погоди. — Элой положила свои руки ей на плечи, — Мы поедем только в том случае, если ты пообещаешь слушать меня и не отходить ни на шаг. Это ясно? — она наблюдала за тем, как Элизабет непроизвольно скопировала её выражение лица, также приподнимая одну бровь и сжимая губы.  — Да! Да, я согласна! — ответила наконец девочка, снова обнимая Элой.  — И есть ещё одно условие. Мы поедем вдвоём. Элизабет посмотрела на Теба, затем на мать:  — А как же папа? Почему он не поедет с нами?  — Матриархи не пустят меня. — объяснил ей Теб, — У твоей мамы есть метка Искателя, поэтому ей можно уходить со Священной Земли и возвращаться сюда. Мне тоже давали такую метку, но потом её забрали. Солнце уже полностью вышло из-за гор, поднялось над землёй, бросая свет на дома Сердца Матери. А через пару дней они будут встречать рассвет уже в Меридиане. Городе, где почти круглый год светит Солнце…

***

 — Эй! — крикнула Элой, задирая голову наверх. Уже полчаса они стояли у ворот Солнечной башни и ждали, пока кто-нибудь услышит. Она не была тут очень давно, и за это время что угодно могло поменяться, но если ворота снова были закрыты, значит что-то произошло.  — Мама, я устала… — пропищала Элизабет, держась за руку искателя. — Почему нас не пускают?..  — Я не знаю, Лиз. — Элой подошла поближе, сделала глубокий вдох и снова крикнула, — Есть там кто-нибудь?! Откройте! — и через пару минут они увидели наверху стражника Карха.  — Уходите! Никто не пройдёт тут, пока ситуация не улучшится!  — А что случилось-то? — удивлённо спросила Элой.  — Несколько дней назад убийцы напали на Утренний Дозор и перерезали половину воинов. Выжившие сообщили, что они продвигаются на Восток, и мы закрыли границу.  — И после этого вы о них не слышали? — охотница подняла дочь на руки и крепко прижала к себе. Да уж, удачное время они выбрали, чтобы поехать в Меридиан.  — Нет, пока всё тихо. Но там всё ещё опасно, поэтому никого не пропускают. — Элой посмотрела на бегуна, стоящего позади неё, потом на засыпающую Элизабет, и решительно сделала шаг к воротам:  — Вы что, не знаете, кто я? Откройте немедленно!  — Знаю! Несколько лет назад ты спасла короля Авада и весь Меридиан. Но пускать никого нельзя! — ответил стражник и уже собрался уйти.  — Чего ты хочешь? Чтобы эту девочку во сне разорвали на части пилозубы, которых тут полно?! Пусти нас переночевать в Башне, иначе получишь стрелу в голову, а я всё равно перелезу через стену и пройду туда, куда мне надо!  — Ладно! Откройте ворота! — крикнул он своим, и ворота перед ними наконец открыли. Элой свистнула бегуну, и тот проследовал за ней вовнутрь. Она постелила меховой плед около костра и там же положила их вещи. После они легли и почти сразу уснули, обессиленные долгой дорогой…

***

Небо окрасилось в кроваво-красный цвет, и на места, буквально только что освещённые Солнцем, упала тень. Раздавались раскаты грома, сверкали молнии, а на месте Меридиана были развалины. И ни одной живой души.  — Что происходит?.. — подумала Элой, прежде чем под ней начала рушиться земля. Охотница отскочила в сторону, и в следующий момент, кроша камни, наружу вылезла огромная машина. Она не знала, что это за тварь, а визор выдавал лишь: «Ошибка в системе».  — Элой! — крикнул знакомый голос, и прямо около чудовища она заметила женщину с короткими огненными волосами. Элизабет? Элизабет Собек?.. — Элой, помоги! Искательница схватила лук и кинулась к женщине, но стоило ей сделать пару шагов, как за спиной она услышала ещё один голос:  — Мама! Мама, помоги! — Элой оглянулась и увидела толпу странно одетых и хорошо вооружённых людей в масках, и один из них держал за горло маленькую Элизабет. Её Лиззи, — Мама!  — Элой! Элой, пожалуйста! — тем временем машина издала пронзительный жуткий рёв и стала надвигаться на доктора Собек. Элой метнулась к ней, надеясь хотя бы оглушить тварь и отвлечь, переманить на себя, но:  — Мама, спаси меня! — ещё один из чужаков достал нож и замахнулся на девочку. Внезапно в глазах потемнело. Она больше не слышала ни криков, ни рёва машины, ни грозы. Была только головная боль и непроглядная темнота… …Яркие солнечные лучи светили прямо в глаза, поэтому и когда Элой надоело щуриться, она наконец открыла их. Было довольно прохладно. Костёр потух. Да, давно у неё не было таких снов. Видимо, это из-за вчерашних рассказов стражника о шайке бандитов. Конечно, это был всего лишь сон, но в связи с тем, что сейчас происходило за пределами Священной Земли, опасность была, и ещё какая настоящая. Только вот… причём тут машины?.. И… Элизабет Собек?  — Но как же так? Она же будет волноваться… — услышала искательница где-то недалеко от себя, и только сейчас поняла, что Элизабет нигде нет. О, да что же это такое… Элой поднялась на ноги, ещё немного покачиваясь, и пошла в сторону звука. Врата, через которые они вчера вошли, были открыты. Неужели кто-то её выпустил?  — Но мама сказала, там опасно. Ей это не понравится… — снова заговорила девочка, когда Элой приблизилась к воротам. С кем она говорит? Выйдя на площадку рядом с Башней, охотница оглянулась по сторонам. Элизабет стояла рядом с кустами, и когда заметила её, сразу развернулась и подбежала к ней.  — Доброе утро, мама. — сказала она улыбаясь, но когда увидела недовольное лицо Элой, сразу перестала это делать, — Что такое?..  — Я просила никуда не уходить. — было единственное, что сказала ей мать, после чего опустилась на корточки и посмотрела прямо в глаза, — Кто тебя выпустил?  — Тот странный человек, который не хотел пускать нас. Я попросила выйти сюда погулять, и он меня пустил.  — Хорошо, тогда с кем ты тут говорила?  — Ни с кем. — Элизабет быстро посмотрела на кусты, а затем уставилась в землю.  — Правда? Может мне всё же стоит проверить? — Элой встала и попыталась сделать шаг в нужную сторону, но дочь её остановила:  — Нет, нет! Не надо! Там просто… там была лисичка, я с ней говорила. — протараторила Лиз, перегораживая дорогу, — Не надо смотреть, мама… Элой глубоко вздохнула, глядя в большие глаза Элизабет. Такие испуганные и взволнованные, только не понятно, из-за чего. Почему она не хочет сказать, что так встревожило её? Почему не расскажет всё, как раньше?  — Послушай… — она снова опустилась вниз, — Ты не должна скрывать от меня что-то, понимаешь? Я хочу помочь, но не знаю… как. А если тебе угрожает опасность? Как я смогу спасти тебя, если даже не знаю… от чего. Обман никогда не доведёт до добра, Элизабет, ты понимаешь? Маленькая Нора сделала шаг вперёд и крепко обняла её, а через некоторое время промычала ей в шею:  — Понимаю…  — Ну хорошо. — Элой одним движением подняла Элизабет на руки и пошла в сторону Солнечной Башни, где остались их вещи, — Сейчас мы должны поесть. Нам нужны силы, чтобы добраться до Меридиана… Да, сегодня они должны были доехать до Меридиана, не смотря ни на что. И она будет надеяться, что им удастся добраться без происшествий. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.