автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стив Роджерс/ОЖП

Настройки текста
Увидеть мир во всей красе, разве не об этом ты мечтала всю свою жизнь? Объездить все штаты, ночуя в мотелях, чтобы сэкономить деньги, ведь номер нужен только для того, чтобы оставить в нём вещи или принять душ. Это было мечтой всей твоей жизни ровно до того момента, как эта атмосфера захлестнула тебя с головой. Ты, Наташа, Стив и Сэм носились таким образом по стране уже полгода. Дешёвые мотели, еда из забегаловки, каждую неделю новый город, одна машина на всех и куча разных незаконных миссий, на которые ребята уходили без тебя. Будучи беременной, вряд ли ты могла им чем-то помочь. Ты не была самой сильной в команде, лезла в битву только когда была гарантия, что ты не умрёшь в первые пять минут и рядом будет кто-то из сильных мстителей. Чаще всего это был Стив. Ты храбро сражалась бок о бок с героем Америки в битве за Нью-Йорк, думая, что это твой последний бой в команде защитников Земли. Но ты глубоко ошибалась. Стив пригласил тебя на кофе, после в кино, за которым последовали романтические отношения. Капитан не спешил просить твоей руки и сердца, пока не понял, как сильно дорожит тобой, когда ты сорвалась и полетела вниз в Заковии. Тогда тебя поймал Тор, но если бы его не было рядом… Об этом Роджерс старался не думать. Стив пришёл домой разбитый после договора, который позже стал причиной раскола Мстителей. Ты успокаивала возлюбленного, так и не сказав, что ждёшь ребёнка. Может быть зря. Если бы Роджерс знал про малыша, не натворил бы глупостей. Дальше ссора, бой и побег. С каждым месяцем тебе становилось тяжелее переезжать с места на место несколько раз за неделю. Всё тело ныло, когда вы приезжали в мотель, все дни до новой дороги ты спала, мало ела и просто ужасно себя чувствовала. — Стив, может быть нам стоит остановиться где-то? Через два месяца мы не сможем колесить по Штатам с ребёнком на руках, — говорит Наташа, оставаясь наедине с другом. — Нат, ты же знаешь… — Стив, ты не понимаешь. Ей тяжело, она кое-как переносит это всё. Она беременна, и её тошнит не из-за этого, а потому что её укачивает в машине, но она терпит, не ест несколько дней, а это плохо влияет на ребёнка, — шепчет Романофф, чтобы ты ненароком не услышала их разговор. Роджерс вздыхает, проводит руками по лицу, пытаясь что-то придумать, ведь завтра вы снова отправитесь в дорогу. * * * — Как ты? — интересуется Стив, когда ты открываешь глаза. Ты только проснулась, но не чувствовала себя отдохнувшей. Если бы мужчины не было рядом, ты опять провалилась бы в сон. — Нормально. — Снова врёшь, с улыбкой глядя Стиву в глаза. Он берёт тебя за руку. — Я тут подумал, может быть поселимся в какой-нибудь глуши, на ферме? Свежий воздух, будем жить и растить ребёнка. Тебе там будет легче. — Предлагает Роджерс, глядя тебе в глаза. — Ты же не хочешь всего этого. Ферма, хозяйство, семья и никаких миссий? Ты точно мой Стив? — спрашиваешь ты, удивлённо глядя на мужчину. — Всегда надо жертвовать чем-то ради любимых людей, — отвечает он, после чего ты хмуришься. Именно такие слова ты сказала Романофф, когда женщина начала говорить тебе о плохом влиянии частых переездов на ребёнка. — Наташа растрепала? — Ты не должна думать, хорошо мне или нет. Мне лучше всех, когда ты рядом. Без разницы, где мы будем жить, главное, что вместе. — После этих слов ты обнимаешь Стива, утыкаясь лицом ему в шею. — Я люблю тебя, — шепчешь ты, вдыхая как можно глубже такой родной запах любимого. — Я тебя тоже. — Мужчина целует тебя в макушку, крепко прижимая к себе. Кто бы мог подумать, что все твои глупые детские мечты воплотятся в жизнь и окажутся такими ненужными, в то время как мечты Стива о семье, детях и спокойствии, о которых он думал последний раз семьдесят лет назад, сбудутся так неожиданно. Всем мечтам суждено сбыться, какими бы они не были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.