автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Северус Снейп/ОЖП

Настройки текста
Ты многое успела пережить к своим восемнадцати, но к окончанию школы ты готова не была. Нет, ты была одной из самых способных и умных учениц, и даже с зельеварением у тебя не было проблем, несмотря на ворчливого профессора Снейпа, но школа стала для тебя вторым домом, при мысли о потере которого внутри становилось пусто. У тебя была любящая семья. Мама и папа работали в министерстве магии, но ты всегда хотела вернуться в любимый Хогвартс. Кто же мог подумать, что вскоре твоя мечта исполнится. Ты сдала экзамены на самые высокие баллы, чем, безусловно, были довольны все твои учителя. После ты поступила в специальное училище для магов, которое тоже закончила одной из самых лучших учениц. Это помогло тебе устроиться на работу туда, куда ты грезила вернуться в последние годы-Хогвартс. Школа волшебства так и не отпустила тебя. И если ты больше не могла вернуться туда в качестве ученика, то кто же мешал тебе стать учителем? Профессор Дамблдор был рад тебя видеть. Он нисколько не изменился с тех пор, как ты покинула стены школы. Всё такой же мудрый и загадочный. — Т/И, я очень рад нашей встрече. Я всегда знал, что увижу тебя в этих стенах снова.- сказал профессор, с улыбкой глядя на тебя. — Я тоже рада быть здесь, сэр. Я бы хотела спросить, не нужна ли помощь? Я могу приехать пораньше, чтобы помочь приготовить всё к приезду учеников. — предложила ты. Тебе так сильно не терпелось начать работу, о которой ты думала с упованием. — Лишние руки нам никогда не помешают. Тем более, что вам предстоит занять должность декана. — сказал Дамблдор, вставая из-за стола и подходя ближе к окну в своём кабинете. — Должность декана? Простите, профессор, вам не кажется, что я ещё слишком молода для такого? -ты очень удивилась таким словам директора, но его шутки не могли дойти до такого уровня, поэтому ты знала, что Дамблдор говорит тебе это на полном серьёзе. — Иногда молодые люди гораздо мудрее столетних стариков. Дети с факультета Пуффендуй остались без наставника, а вы, насколько я знаю, лучшая из кандидатур. Вы были старостой и некоторых детей знаете лично. -ответил профессор, а когда ты попыталась возразить, Дамблдор тебе этого не позволил. — В конце концов, я директор, думаю, никто не будет против-после этих слов мужчина улыбнулся уголком губ и направился к выходу из кабинета. Ты встала и направилась за ним. Если Дамблдор тебе доверяет целый факультет, значит, ты справишься. Он ничего не делает просто так. Ты приехала в Хогвартс в середине августа, чтобы помочь остальным учителям подготовить школу. Тебе выделили комнату, недалеко от крыла, где будут жить дети с твоего факультета. Счастью не было предела, ведь теперь ты можешь оставаться в Хогвартсе хоть до конца жизни. Настал день, и ученики начали прибывать в школу. Сначала приехали те, кто могли позволить себе добираться на волшебных существах или машинах. После приехал экспресс. Как только дети разошлись по комнатам, начались приготовления в большом зале. Ты накладывала заклинания на потолок, чтобы сделать его ещё более ярким, когда услышала тихие шаги за своей спиной. Эти шаги ты узнаешь из тысячи, ведь в их обладателя ты безумно была влюблена. — Здравствуйте, профессор Снейп-сказала ты, поворачиваясь и опуская волшебную палочку. — Мисс Т/Ф, слышал, вы теперь будете новым деканом Пуффендуя и преподавателем ЗОТИ. Я рад, хоть и считаю, что вы слишком молоды для должности декана-сказал профессор, глядя на тебя в упор. Этот взгляд снова заворожил тебя и заставил былые чувства подняться со дна твоей души. — Если это был комплимент, то спасибо. -улыбнулась ты и продолжила колдовать. Приближались новогодние каникулы. Все дети уезжали домой. То же самое делали и некоторые учителя. — А вы, мисс Т/Ф, почему не едете домой? -спросил тебя Снейп, когда ты встретила его в подземельях. — Я не хочу. Здесь мне гораздо комфортнее находиться.-ответила ты. Вы с профессором Снейпом неплохо стали общаться в последнее время. У вас даже была некая договорённость, ты не снимаешь баллы детям с его факультета, он же в свою очередь делает то же самое для пуффендуйцев. — Ну что же, тогда придётся отмечать праздник в компании старого директора…- начал говорить Снейп, но ты его перебила. — Женщины-кошки и профессора-зельевара, -закончила ты за него. — Уже понимаете меня с полуслова. — сказал Снейп и улыбнулся. — Боже мой! — лишь смогла произнести ты, когда Снейп смерил тебя удивлённым взглядом. — Кто бы мог подумать, что вы умеете улыбаться. -сказала ты и рассмеялась. — Говорите, да не заговаривайтесь, Т/Ф.-строго произносит профессор. — Да ладно вам, вы же на самом деле очень интересный человек. Самый умный и привлекательный из всех, кого я знаю. -неожиданно для себя призналась ты. — Вы и правда так считаете? -переспросил Снейп. — Да, почему бы и нет? Не в моих правилах льстить людям. -ответила ты и улыбнулась. С этого времени всё и пошло наперекосяк для профессора Снейпа. Он не мог перестать думать о тебе. Лучшая ученица на курсе, а сейчас и лучшая из деканов. Сам твой факультет стал лучше. Ты научила детей ответственности, привила им любовь к урокам и труду. Был шанс, что в конце года Пуффендуй сможет встать на одну ступень с Гриффиндором. Снейп восхищался тобой и не мог не заметить, что влюбился. Он не раз думал о Лили, но постепенно эти мысли перетекали в рассуждения о тебе. Старые травмы уже не саднили. Святочный бал был твоим любимым мероприятием ещё со времени учёбы в школе. Ты была счастлива, что будешь сидеть за столом с такими великими людьми, как Дамблдор и профессор МакГонагалл. — Не хотите потанцевать? -слышишь ты и, поднимая голову, видишь Снейпа, стоящего справа от тебя. — Я? -глупо переспрашиваешь ты, не веря своим ушам. — Ну, не буду же я звать Дамблдора! -ехидно отвечает Снейп. Ты встаёшь и берёшь его за руку. Могла ли ты знать, что профессор зельеварения так шикарно танцует? Его движения плавные, точные, медленные и грациозные. Этот танец был лучшим в твоей жизни, из-за чего ты потом весь вечер глупо улыбалась. С бала ты решила уйти пораньше, ведь среди танцующих учеников с твоего факультета больше не осталось. — Т/Ф! — услышала ты в коридоре. К тебе приближался Снейп, из-за чего ты удивилась. — Что-то случилось, профессор? -спросила ты, поворачиваясь в его сторону. — Мне нужна ваша помощь. -лишь сказал он, направляясь в сторону подземелий Слизерина. Ты поспешила за ним. Снейп привёл тебя к своей каморке с зельями и, открыв дверь, пропустил внутрь. Ты стояла босиком, держа в руках туфли. Ноги болели от количества времени, проведённого на высоких каблуках. — И с чем же вам нужна помощь, профессор? -спросила ты, поворачиваясь к мужчине. — Вот с этим.-сказал Снейп, сокращая расстояние между вами. Вскоре ты была зажата между телом профессора и стеной. Туфли выпали из твоих рук, когда губы мужчины опустились к твоим, вовлекая в нежный, но в то же время страстный поцелуй. — Могли бы попросить помощи раньше-произносишь ты, пытаясь вдохнуть поглубже. — Хотя бы сейчас не доставай меня своими шутками.-шепчет профессор, сильнее прижимая тебя к себе. Теперь у тебя появилась ещё одна веская причина не покидать Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.