автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Элайджа Майклсон/ОЖП

Настройки текста
В нормальном доме после полуночи все спят, там не слышны крики, нет следов борьбы или смерти. Но дом Майклсонов совершенно ненормальный. Ты стоишь у камина, обхватив себя руками, пытаясь согреться. Но всё тщётно, угли уже догорают и постепенно из раскалённых камней превращаются в пепел. Ты усмехаешься, сравнивая свои романтические отношения с этими углями. Раскалённые в начале, они сейчас превратились в пыль. Была ли в этом твоя вина? Вполне возможно. Не уследила, не поняла с самого начала, доверилась не тому. Ты не слышишь, как он заходит в комнату, лишь чувствуешь дуновение ветра, отчего морщишься. Он снова сама элегантность — снимает пиджак, накидывая его на твои плечи. — Зачем? -тихо спрашиваешь ты, всё ещё не в силах отвести взгляд от камина. Красный всегда преследовал тебя. Красное платье, ярко-алые языки пламени, вишнёвое пятно крови, которую ты не в силах смыть со своих рук. Люди не бывают такими сильными, но ты исключение из правил. Волевая, целеустремленная, всегда добиваешься своего, но здесь допустила ошибку. — Ты замёрзла. -коротко отвечает Элайджа, глядя на тебя. — Какое тебе дело до этого? -ты наконец-то оборачиваешься лицом к вампиру. — Не понимаю, о чём ты… -начинает говорить мужчина, удивлённо глядя на тебя. — Ты меня любишь? -не выдерживаешь ты. — К чему такие вопросы? — Не увиливай, Элайджа, я задала тебе вопрос! -срываешься на крик ты, после чего сама понимаешь, что можешь разбудить Хоуп. — Ты прекрасно знаешь, я люблю тебя, Т/И! -отвечает он, делая шаг тебе навстречу. — Тогда почему делаешь мне больно? — Я не понимаю, к чему эти вопросы! Что происходит, ты можешь мне объяснить? -спрашивает мужчина, всё ещё пытаясь сохранять спокойствие. — Вчера днём я ушла гулять с Хоуп, чтобы Хейли могла отдохнуть. Малышка плакала без передышки, я подумала, что стоит сменить обстановку и пойти в парк. Я вернулась раньше, чем обещала. Теперь ты понимаешь, о чём речь? -по твоим щекам стекают слёзы. Он ведь знал, что причинит тебе адскую боль, но всё равно предал. — Ты всё видела… -говорит Элайджа, глубоко вздыхая. — Не всё, но одного фрагмента мне хватило! Как ты мог так со мной поступить? Ты ведь знал, почему я рассталась с Джеком! Ты изменил мне, Элайджа, точно также, как это сделал он! И как ты смеешь после этого говорить, что любишь меня? -ты кричишь так громко, что после окончания твоей тирады вы всё же слышите плач Хоуп. — Это была ошибка, наваждение, Т/И! -пытается оправдать себя первородный. — По-моему, ошибкой были твои чувства ко мне. -шепчешь ты, скидывая пиджак Элайджи с плеч. Предмет одежды падает на пол, ты перешагиваешь через него и идёшь к выходу. — Т/И… — Не надо, Элайджа! Ты выходишь из комнаты и спускаешься по лестнице. — Т/И, что происходит у вас с Элом? Зачем так кричать? Вы разбудили Хоуп! -останавливает тебя Ребекка. — Спроси брата, думаю, он всё объяснит. На выходе ты видишь Хейли, её взгляд пустой, она держит Хоуп на руках. — Береги его. -говоришь ты, глядя ей в глаза. Ты выходишь из дома, слёзы медленно стекают по лицу. Холодный ветер щиплет щёки. Ты оборачиваешься, в попытке последний раз взглянуть на дом, где была когда-то счастлива, улыбаешься и уходишь прочь, скрываясь под покровом ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.