автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Томас Шелби/ОЖП

Настройки текста
— Папа! Папа! Ты пришёл! -радостно кричит И/Д, подбегая к только что вошедшему в дом отцу. — Привет, солнце! -говорит Томас, подхватывая девочку на руки и прижимая к себе. — Я соскучилась! Ты больше любишь работу, чем нас с мамой! -капризно говорит И/Д, надувая алые губки и легонько ударяя мужчину в плечо. — Прости, моя радость, я тоже соскучился, но мне нельзя уходить с работы, когда захочу. -поясняет Шелби, проходя в гостиную с дочерью на руках. — Почему? Ты же начальник, значит, ты главный и самый важный! -тут же начинает спорить девочка, уже обнимая папу за шею. — Именно потому что я такой важный, мне нельзя уходить с работы, раньше положенного времени! -отвечает Шелби, целуя И/Д в щёку и опуская малышку на пол. — А где мама? — Она спит, я её очень сильно достала! Я решила посмотреть, на сколько у неё хватит терпения, представляешь, она продержалась дольше, чем Эсме или Джон, хотя у них много детей! -тараторит девочка, бегая вокруг отца. — Так, малыш, мы с тобой уже об этом говорили, маму ни в коем случае нельзя обижать! Она очень тебя любит, а ты почему так с ней поступаешь? -говорит Томас, присаживаясь на корточки перед ребёнком. — Просто… Мама какая-то странная в последнее время. Она очень спокойная, никогда не наказывает меня и быстро устаёт. Она больше не любит меня? — испуганно шепчет И/Д, заглядывая мужчине в глаза. — Нет, просто скоро у тебя будет братик или сестрёнка, поэтому тебе стоит быть более снисходительной и самостоятельной! -улыбаясь отвечает Томас, наблюдая за изменением эмоций на лице дочери. Сначала И/Д какое-то время продолжает испуганно смотреть на папу, после чего в глазах малышки читается понимание и она медленно кивает, соглашаясь со словами отца. — Вот и умница! -говорит Шелби, снова целуя дочку в щёку. Именно на этом моменте ты застала их, спускаясь по лестнице. — Мама! А ты уже отдохнула? А тебе можно много ходить? Или надо только спать всё время? -кричит И/Д, подбегая к тебе. Ты тут же поднимаешь девочку на руки, с улыбкой глядя в глаза Томасу. — Милая, маме нельзя поднимать тяжести! -Шелби тут же спохватился, забирая дочку у тебя с рук. — Всё в порядке, Томми, она не тяжёлая. -отвечаешь ты, подходя ближе к мужу и мимолётно целуя того в губы. — Поставлю чай! -говоришь ты, направляясь в сторону кухни. — Мама, я помогу тебе! — говорит И/Д, беспокойно ёрзая на руках отца, после чего Шелби приходится отпустить дочку. Мужчина невольно улыбается и поднимается в кабинет, чтобы оставить там пиджак и пистолет. Стоит только Томасу сесть в кресло и начать рассматривать папки с документами, как И/Д врывается в комнату, начиная бегать по кругу, как заводная. — Папа, пошли пить чай! Я сама тебе заварила! -кричит девочка, утягивая мужчину за руку. Шелби сдаётся и спускается вниз на кухню. На столе уже стоит его любимый пирог. — Не надо было так утруждать себя. -говорит Томас, подходя к тебе и оставляя быстрый поцелуй на твоих губах. — С каких пор ты стал таким милым и заботливым? -спрашиваешь ты, усаживаясь за стол. — С тех самых, как женился на тебе! — Папа, попробуй мой чай, пожалуйста! Я так старалась! -прерывает ваши нежности И/Д, протягивая отцу наполненную чашку. Томас берёт в руки чай, отпивает глоток, после чего его лицо слегка морщится, но мужчина тут же улыбается, глядя на дочку. — Как вкусно, солнышко! Заваришь маме? -предлагает Шелби, улыбаясь. И/Д радостно хлопает в ладоши, после чего убегает в чулан за нужными ингридиентами. — Ты сволочь, Томми! -говоришь ты. Мужчина выплёвывает в чашку то, что не успел проглотить при дочери. — Всё для тебя, родная! -отвечает Шелби, после чего вы оба начинаете громко хохотать. Кто бы мог подумать, что Томас Шелби может быть таким милым и любящим. Однако, внешность в большей части случаев обманчива, и мужчина не стал исключением. Просто надо было лишь дождаться подходящего человека, чтобы открыть душу. И Томас дождался тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.