автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Финн Шелби/ОЖП

Настройки текста
В этом году в Бирмингеме была настоящая зима. Морозы были такие, что речка, по которой в Лондон отправляли груз, теперь покрылась толстой корочкой льда, а на улице частенько шёл снег, из-за чего в городе начались вечные обстрелы снежками всех прохожих. Но тебе всё это нравилось, тем более, теперь ты могла наконец-то научиться кататься на коньках, которые родители подарили тебе на прошлый день рождения, в надежде, что ты используешь их в другом городе, но переезд так и не состоялся, а коньки вечно попадались тебе на глаза, отчего ты глубоко вздыхала и перекладывала их подальше. Но сегодня ты с нетерпением ждала того момента, когда пойдёшь на речку. — Т/И, спускайся, за тобой пришли! -голос отца вырывает тебя из мыслей, после чего ты хватаешь коньки, связанные между собой шнурками и сбегаешь вниз по лестнице. — Привет! Готова? -говорит Финн, глядя на радостную тебя. — Я думала, умру от скуки! Ты так долго не приходил! -отвечаешь ты, снимая с вешалки в прихожей шубу. — Помогал Томми с бумагами, он меня отпустил только потому, что Полли устроила ему взбучку! -говорит Шелби, придерживая твою шубу на весу, помогая тебе надеть её. -Ты тепло оделась? -Да! Побежали, скорее! -воскликнула ты, хватая Финна за руку и вытаскивая его на улицу. — Далеко ещё? -спрашиваешь ты парня. Вы уже давно пришли к речке, но всё ходили вокруг да около, выбирая хорошее место, где лёд был толще. — Так не терпится начать падать? -шутит Финн, останавливаясь и оборачиваясь к тебе. — В твоих же интересах ловить меня! -парируешь ты, улыбаясь. — Пришли. Садись здесь! -говорит парень, указывая на пень возле берега. Финн стряхивает с него снег, и, когда ты садишься, помогает тебе быстро переобуться и крепко завязать шнурки. — Чувствую себя принцессой, когда ты так делаешь! -говоришь ты, когда Шелби подаёт тебе руку и помогает встать. — Ты и есть моя принцесса! -отвечает он и мимолётно целует тебя в губы. Финн тянет тебя за собой, крепко держа тебя за руки, когда вы выходите на лёд. Ноги тут же разъезжаются, но парень вовремя ловит тебя, прижимая к себе. — Не спеши. -шепчет младший Шелби. Спустя час мучений у тебя всё же начинает получаться хотя бы удержать равновесие, а после Финн учит тебя плавно поворачиваться, при этом придерживая тебя за талию, чтобы ты не упала. — Можно я попробую сама? -спрашиваешь ты, заглядывая в глаза парня. — Только не упади! -отвечает он, нехотя отпуская твою ладошку. Ты плавно катишься по льду, при этом заливаясь звонким смехом, но всё же падаешь, едва успевая подъехать к берегу и ныряя в сугроб, чтобы не удариться об лёд. — И как после этого тебя отпускать? -улыбаясь, говорит Финн. Он тут же оказывается рядом, помогая тебе подняться на ноги. — Снег пошёл! -восклицаешь ты, завороженно глядя в небо. — А ты знал, что все снежинки разные? -спрашиваешь ты, переключая своё внимания на парня. — Да. -отвечает Финн, обхватывая твоё лицо ладонями и растирая щёки, чтобы ты могла немного согреться. — Ты у меня как снежинка, один такой во всём мире! -выпаливаешь ты, заставляя Шелби искренне улыбаться. — Делать комплименты всё же по моей части! -говорит он. — Я просто люблю тебя! -произносишь ты, перемещая свои ладони на щёки парня. — А я тебя! -после этих слов Финн медленно целует тебя в губы, вкладывая в поцелуй всю нежность, на которую он только был способен. Пускай все в городе и говорят, что связываться с Шелби, значит наживать проблемы на свою голову, ты то точно знаешь, что это неправда. И даже причитания твоей мамы, когда ты возвращаешься домой вся раскрасневшаяся и продрогшая, не способны испортить самый лучший день в твоей жизни. Каждый день, проведённый с Финном, ты уже считала лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.