автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Майкл Лэнгдон/ОЖП

Настройки текста
— Что-то случилось? -слышишь ты до боли знакомый голос за своей спиной. Ты сидела за столом, пытаясь прочесть хотя бы несколько страниц книги, но мысли в голове путались, а слабое освещение заставляло глаза очень сильно напрягаться. — С чего ты это решил? -спрашиваешь ты, натягивая улыбку и разворачиваясь лицом к говорящему. — Ты грустишь. -произносит Майкл, медленно вышагивая в твою сторону. В его движениях сплошная грация и величество, чего нельзя сказать про тебя. — К сожалению, радоваться мне нечему! -грустно произносишь ты, поднимаясь со стула. Теперь вы были лишь на расстоянии вытянутой руки, но ты не спешила преодолевать этот отрезок. — Ты жива, вполне сыта и одета. В чём же заключается твоё недовольство? — В том, что ты уничтожил весь мир. -холодно произносишь ты, делая шаг назад и опираясь о стол. — Это всё ради нашего же блага! Как ты не понимаешь, тот мир прогнил, везде царили хаос, анархия, злость двигала людьми! Уже ничего нельзя было изменить! -начинает говорить Майкл. Он всегда говорил одно и то же, но у тебя были другие мысли на этот счёт. — И поэтому ты уничтожил семь миллиардов людей? Из-за того, что одна десятая из них были злыми? А ты сам? Ты сын дьявола, Майкл, и ты уничтожил мир не из-за того, какие люди его населяют, а просто потому что хотел совершить апокалипсис! -кричишь ты, не в силах больше сдерживать эмоции. — Но ты ведь жива! — И я жалею об этом каждый день! -зло произносишь ты, глядя в глаза парня. — Я спас тебя от смерти! У тебя есть всё, чтобы жить в достатке: еда, вода, одежда! Чего тебе ещё надо? -снова начинает повторять Лэнгдон. — Любви! -говоришь ты, после чего Майкл на мгновение замолкает и удивлённо глядит на тебя. — Оглянись, если бы я не любил тебя, я бы не стал тебя спасать! -воскликнул парень. Ты лишь смотришь на него, поджимая губы. Сказать больше было нечего. Да и какой смысл сейчас ругаться? Лэнгдон не вернёт всё назад, а уйти из аванпоста ты не сможешь, снаружи каждого ждёт смерть. — Скоро мы будем дома? -тихо спрашиваешь ты, перебирая края блузки пальцами. — В святилище? Где-то через неделю. -отвечает Майкл. — Хорошо. Ты намереваешься уйти из комнаты, в библиотеку, в зал — куда угодно. Надо привести мысли в порядок и переждать бурю. Майкл часто бывает зол, но на тебя он ещё не поднимал голос. Ты уже доходишь до выхода, когда парень хватает тебя за руку, из-за чего ты вздрагиваешь. — Прости, я не хотел тебя напугать! -говорит Майкл, отпуская тебя. — Всё хорошо. -говоришь ты, слегка улыбаясь, в попытке разрядить обстановку. — Не оставляй меня одного, иначе я сойду с ума! -шепчет Лэнгдон, сокращая расстояние и прижимая тебя к себе. Ты лишь крепче обнимаешь его, пытаясь сдержать слёзы. — Пока бьётся моё сердце, я буду рядом! -отвечаешь ты. — А после мы встретимся в загробном мире! -говорит Майкл, обхватывая твоё лицо ладонями. Он был прав, ты попадёшь в ад вместе с ним, ведь и ты не без греха. Ты отмахиваешься от мрачных мыслей, словно от насекомых, после чего приподнимаешься на носочки и целуешь Майкла, показывая парню, что он не один. Кто бы что не говорил про Майкла, но даже у антихриста есть человеческая душа, которую ты будешь пытаться сберечь, пока это ещё будет возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.