автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Майкрофт Холмс/ОЖП

Настройки текста
— Опять думаешь о Т/И? -спрашивает брата Шерлок, нарушая тишину. — Что? У меня есть куча других дел, о которых стоит подумать! -резко отвечает Майкрофт. — Но ты всё же думаешь о ней! -давит Холмс младший, поднимаясь со стула. — Даже если я признаюсь, что от этого поменяется? Она никто не обращает на меня внимания! Одно слово только, что я её босс, а кажется, будто она из меня верёвки вьёт! -говорит мужчина, кидая папку с документами на стол. — Она тоже питает к тебе симпатию! Если бы ты ей не нравился, она давно бы тебя отравила. Именно Т/И приносит тебе кофе последние пару лет. -поясняет Шерлок, в попытке помочь брату. Личная жизнь Майкрофта не особо интересовала его, но упустить шанс пристроить старшего братца и попытаться улучшить его характер Шерлок не мог. — Очень смешно. -отвечает Холмс, но тут же прерывается, когда видит тебя в кабинете. — Вам принести кофе или чай? -спрашиваешь ты, глядя на своего начальника. — Нет, потому что Майкрофт сам угостит тебя кофе сегодня в обед! Он только что мне это сказал! -говорит Шерлок. — Да не было… -мужчина пытается что-то сказать в своё оправдание. — Да, не было повода не пригласить тебя! -снова произносит Холмс младший, покидая кабинет под суровым взглядом брата. — Здорово, я только сумочку возьму и переобуюсь! -провозглашаешь ты, с улыбкой убегая на своё рабочее место. — И куда пойдём? -спрашиваешь ты, когда вы с Майкрофтом оказываетесь на улице. — Думаю, в какой-нибудь ресторан. — Ресторан?! Нет! Мы пойдём в кофейню на пятой авеню! -восклицаешь ты, после чего без разрешения обхватываешь руку начальника. — Пройдёмся пешком? -говорит Майкрофт, слегка улыбаясь. — Отличная идея! Ты никогда и не думала, что Холмс может быть таким весёлым и интересным в общении. Вы с Майкрофтом просидели в кофейне более часа, но так и не смогли наговориться, из-за чего в голове мужчины появилась идея устроить сегодня выходной и прогуляться по городу пешком, на что ты с радостью ответила согласием. — Такое небо красивое! -шепчешь ты, поднимая голову вверх. Вы с Майкрофтом уже дошли до парка, по пути заходя в различные магазинчики с мелочами. Лондон медленно погружался в сон, а ты всё также не хотела уходить домой. — Явно не лучше тебя! -говорит мужчина, опуская на тебя взгляд. — Что? Ты считаешь меня красивой? — Не просто красивой, а самой лучшей! Ты умная и смелая, Т/И, думаю, что твоя внутренняя красота сияет ярче, чем наружная. -произносит Холмс. Твоё сердце бьётся быстрее и быстрее, а бабочки в животе просто сходят с ума. — Хорошо, что хотя бы спустя два года ты это заметил! — улыбаясь, делаешь замечание ты. — Я всегда замечал, просто молчал. Кто хочет общаться с таким занудой? — Я хотела, хочу и всегда буду хотеть общаться с таким занудой, как ты Майкрофт! -весело объявляешь ты, после чего Холмс уже не может сдержаться себя и сгребает тебя в охапку, прижимая к себе. Мужчина оставляет нежный поцелуй на твоих губах, а ты лишь наслаждаешься моментом. Майкрофт Холмс завоевал твоё сердце сразу, как только тебя назначили его секретаршей, но ты даже и не догадывалась, что покорила его в первую же вашу встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.