автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Северус Снейп/ОЖП

Настройки текста
Ты не очень любишь подземелья Хогвартса, вот и сейчас спешишь вдоль по коридору, разрезая тишину стуком каблуков своих туфель. До нужной двери ты шла не так уж долго, но уже успела пожалеть о своём решении, когда испугалась обычной летучей мыши. — Прогуляемся? -спрашиваешь ты, распахивая дверь и без разрешения проходя в комнату. — Твои родители очень интеллигентные люди, не понимаю, как у них могла вырасти такая дочь. -отвечает Северус, хмуро глядя на тебя поверх школьных тетрадок. — У твоих же как-то родился такой зануда! -парируешь ты, приподнимая бровь. — Хорошо, Т/Ф, если я пойду с тобой, как скоро ты отстанешь от меня? -спрашивает мужчина, поднимаясь из-за стола. — Смотря, как будешь себя вести! -отвечаешь ты, складывая руки на груди. — Я уйду ровно в девять. -говорит профессор, накидывая на плечи мантию. Вы вместе покидаете кабинет и движетесь в сторону Астрономической башни. Как только вы оказываетесь на месте, ты понимаешь, что свою накидку оставила в комнате, а на улице уже поздний сентябрь. — Ты специально не взяла свою мантию? -спрашивает Северус, с некой злобой в голосе. Не будь вы друзьями, ты бы подумала, что он злится, но на самом деле просто шутит. — Да, специально. Сегодня замечательная погода, довольно свежо! -бодро отвечаешь ты, оборачиваясь к мужчине. — Когда ты заболеешь, можешь не приходить ко мне за лекарствами! -говорит профессор, делая шаг вперёд. — Ух ты! Даже не если, а когда? Позитив твоё второе имя, Северус! -после этих слов ты спиной опираешься об одну из стен башни и с улыбкой глядишь на друга. — В таком случае, легкомыслие твоё второе имя! -отвечает мужчина, стягивая мантию и набрасывая её на твои плечи. — Спасибо, но не стоило. -шепчешь ты. — Это не из-за наших дружеских отношений, а только для того, чтобы не видеть тебя во время болезни с красными глазами, когда ты придёшь за зельями от кашля. -чеканит Снейп, отчего ты лишь громко смеёшься. — Мы с тобой взрослые люди, Северус, а ходим вокруг да около! -внезапно произносишь ты. — И что ты имеешь ввиду, Т/И? — А то, что самый грозный профессор Хогвартса боится признаться в любви своей лучшей подруге! -медленно выговариваешь ты, приближаясь к мужчине. — Ты так уверена в моих чувствах? — Я настолько уверена в своих! -шепчешь ты, понимая, что всё было зря, и если Снейп не любит тебя, то и дружбы между вами больше не бывать. — Ты же знаешь, как меня бесит, когда ты забываешь, что я с лёгкостью читаю твои мысли! — Тебя послушать, так я вообще полный ноль! — Точно не ноль. Это слишком много для тебя. -с улыбкой говорит Снейп. — Ой, да пошёл ты! -после этих слов ты сокращаешь расстояние между вами и притягиваешь Северуса к себе за воротник рубашки. Тебе кажется, что поцелуй длится вечность, а то, что профессор отвечает тебе взаимностью и вовсе сносит голову. — Пошутишь что-то, точно убью! -шепчешь ты, на мгновение отрываясь от Северуса из-за нехватки кислорода. — Довольно неплохо для тебя. -в очередной раз подкалывает мужчина. — Закройся! -говоришь ты, снова целуя Снейпа. На этот раз тебе даже кажется, что Северус улыбается, но ты тут же отбрасываешь это, отдаваясь эмоциям. Есть только здесь и сейчас, а также прекрасный профессор, что держит тебя в своих объятиях, не позволяя упасть от бури нахлынувших эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.