автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Деймон Сальваторе/ОЖП

Настройки текста
«Мы расстаёмся» — такие слова ты получила в СМС от любимого парня буквально вчера. Ты была в шоке, но не более — никаких истерик, рыданий или криков не было. Может это потому, что отчасти ты надеялась поговорить с Деймоном? Вы были вместе слишком долго, чтобы он бросал тебя так. Именно поэтому сейчас ты сидела в доме Сальваторе и ждала своего благоверного, надеясь решить проблему очень быстро и, возможно, помириться, если дело в тебе. Но все твои ожидания разбились о стену. Ты услышала хлопок двери, а после смех Деймона — он точно был не один. Ты порывалась выйти навстречу мужчине, но, если он, действительно, пришёл не один, к чему лишние свидетели вашей драмы? Ты сидишь на диване и спокойно ждёшь, сам же вампир не оставляет тебя в одиночестве на долго, заявляясь в гостиную, попутно целуя какую-то девушку. — О Господи! — кричишь ты, вскакивая с дивана. Такого ты точно не ожидала. — Можно просто Деймон! — оборачиваясь, произносит мужчина. — Ты просто издеваешься! — ещё сильнее повышаешь голос ты. — Сладкая, подожди наверху, папочка скоро поднимется! -говорит вампир, провожая красотку взглядом. — Как я понимаю, она причина нашего расставания? -спрашиваешь ты, делая шаг навстречу. — Нет, просто я тебя не люблю и никогда не любил! — беспечно произносит Деймон, нагло улыбаясь. — Тебе почти двести лет, ты вампир, а сказать мне в лицо о расставании не смог! — говоришь ты, всплёскивая руками. — А зачем мне тратить лишнее время на тебя? Эти слова стали последней каплей, и, если раньше ты не осознавала, что вы больше не можете быть вместе, то сейчас поняла всё в одно мгновение. Хватило фразы, которая била сильнее ножа. — И что теперь? — глупо спрашиваешь ты, оборачиваясь. Ответить Деймон так и не успевает — вампир падает на пол, тут же отключаясь. — Т/И… Что случилось? — слышишь ты со стороны лестницы. Стефан смотрит сначала на тебя, а после на брата, лежащего на полу. — Он меня бросил, и не знаю, может, даже изменил! — начинаешь говорить ты, переходя на крик. Слёзы душат, но сдерживаться не получается, слишком долго вы были вместе. Ты прошла огонь и воду вместе со старшим Сальваторе, и как он тебе отплатил? Стефан тут же оказывается рядом с тобой, используя вампирскую скорость. Мужчина обхватывает твое лицо ладонями, нежно поглаживая большими пальцами щёки. — Слушай меня, Т/И, сейчас ты пойдёшь домой, о сегодняшней встрече с Деймоном забудешь. Он любит тебя и всегда будет любить! — медленно говорит Стефан, используя внушение. — Я пью вербену. — шепчешь ты, всё ещё оставаясь в недопустимой близости к вампиру. — Тогда я просто попрошу тебя: иди в мою комнату, если надо, можешь принять душ, я сейчас всё улажу с братом и поднимусь к тебе, хорошо? Ты смотришь на пол, на своего уже бывшего парня, после чего киваешь и идёшь к лестнице, на ходу вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Стефан, как и обещал, вернулся очень быстро. За то время, пока ты стояла под холодными струями воды, пытаясь взбодриться и успокоиться, вампир успел уложить брата в кровать, а девушку и вовсе в вежливой форме выгнать из дома. Вы со Стефаном были хорошими друзьями, ты доверяла ему большую часть своих секретов, но даже и представить не могла, что он будет сидеть с тобой всю ночь, прижимая к себе и медленно поглаживая по волосам, словно убаюкивая. Мужчина был рядом до тех пор, пока ты не уснула. Ты не знала, что готовит тебе новый день, но в одном была уверена, друг точно будет рядом. ****** Ты проснулась, когда на часах уже было далеко за полдень. Стефана рядом не было, отчего ты немного напряглась: выходить из комнаты без сопровождения друга и снова встречаться с Деймоном совершенно не хотелось, но когда младший Сальваторе не появился в течение следующих тридцати минут, ты решила, что дома никого нет. Ты переоделась и спустилась вниз, а после услышала голоса со стороны кухни. — Тебе нужно поговорить с ней и объясниться! — настаивал Стефан. — Не бубни, братишка, у меня и так голова болит! — отвечает Деймон, после чего ты слышишь, как вампир достаёт что-то из холодильника. Ты думаешь уйти из дома, пока никто из братьев тебя не заметил, но любопытство берёт верх и ты остаёшься, чтобы подслушать конец разговора. — Во-первых, можешь не притворяться, я знаю, что голова у тебя не болит, а во-вторых, Т/И любовь всей твоей жизни, разве не это ты говорил всегда? Что изменилось? — Она человек! Ей нужен нормальный мужчина, с которым у Т/И будет семья, дети! Я ей не подхожу! — отвечает Деймон. — Поэтому ты вчера напился и привёл какую-то девушку? Думал, станет легче? — продолжает напирать на брата Стефан. — Помнится, из нас двоих я старший брат! А насчёт той девчонки, я просто хотел её убить. — спокойной говорит старший Сальваторе, после чего ты уже не можешь терпеть и заходишь в кухню. — Доброе утро! Стефан, оставишь нас на пару минут? -просишь ты, поднимая взгляд на друга. Вампир кивает, после чего всё же покидает комнату. — Думаю, нам не о чем разговаривать. — грубо произносит Деймон, вставая со стула. — Думать не твоя сильная сторона, так что заткнись и слушай! — говоришь ты, подходя ближе. — Я люблю тебя, болван, и всегда любила! Думаешь, что не достоин меня? Чушь! Это я всегда чувствую себя не в своей тарелке! Блондиночка твоего брата вампирша, ты тоже вампир, Бон-Бон ведьма, а я кто? Обычный человек! Я даже помочь тебе ничем не смогу, если что-то пойдёт не так! Хочешь бросить меня? Валяй! Только учти, все твои враги, родственникам которых ты оторвал головы, защищая меня, в конце концов придут за мной! Может, после этого ты поймёшь, что бросить меня — плохая идея! — заканчиваешь ты свою тираду. Всё время пока ты говорила, мужчина стоял на одном и том же месте, в упор разглядывая тебя. — Всё сказала? — саркастично проговаривает Сальваторе. — Забыла упомянуть, что ты идиот, но, думаю, это и так все знают. — как ни в чём не бывало шутишь ты. — Мне кажется, ты слишком много себе позволяешь. Деймон медленно движется в твою сторону, отчего ты начинаешь хмуриться, но не отступаешь. Неужели он способен причинить тебе вред? — Значит, ты ещё не отошёл от вчерашнего. Как ты там себя назвал? Папочка? Не слишком ли самоуверенно звучит? — продолжаешь ты, пытаясь сильнее разозлить вампира. В следующий момент Сальваторе вихрем оказывается рядом и прижимает тебя к стене. — Испугалась? — шепчет он, наклоняясь к твоей шее. — Нет, потому что доверяю тебе. И потому что люблю тебя! — тихо отвечаешь ты. Деймон смотрит тебе в глаза, после чего не выдерживает и всё же целует. Пока Сальваторе крепко сжимает твою талию, ты обвиваешь шею мужчины руками, притягивая его к себе сильнее. — Я люблю тебя! -говорит он, нехотя отстраняясь. — Обещай больше так не делать! -просишь ты, заглядывая в глаза любимого. — Обещаю! Тебе не нужны дорогие подарки и цветы, чтобы списать со счетов проступок Деймона, всё, чего ты хотела — объяснений. Именно твоя выдержка помогла сохранить ваши отношения. Кто знает, что случилось бы с Сальваторе без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.