автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Майкл Лэнгдон/ОЖП

Настройки текста
Ты сидела в церкви и слушала бред, который несла одна из женщин секты. Все люди вокруг поклонялись сатане и ждали прибытия в мир его сына. Ты не особо жаждала апокалипсиса, но секту посещать приходилось из-за матери, которая искренне надеялась на помощь дьявола. — Давайте все помолимся Сатане! — кричит женщина, падая на колени перед алтарём. — Боже, кому надо молиться, чтобы у этих людей появились мозги? — ноешь ты, прикрывая лицо руками, чтобы не видеть дальнейшего позора. — Думаю, им уже не помочь. Ты вздрагиваешь и осматриваешься. Рядом с тобой теперь сидит симпатичный парень. — Выглядишь ужасно. — выдаёшь ты, оглядывая собеседника с ног до головы. — Есть хочешь? — спрашиваешь ты, понимая желание парня по его уставшему виду. — У меня нет денег. — отвечает он, качая головой. — Я накормлю тебя бесплатно. Пошли, мой дом недалеко! — после этих слов ты встаёшь с лавки и протягиваешь ему руку, за которую он тут же хватается. ****** — Ну, и как тебя зовут? — спрашиваешь ты, ставя перед парнем тарелку с едой. — Майкл.- отвечает он, пододвигая к себе чашку с супом. — Я Т/И. И сколько же ты не ел? — Дня четыре, может, больше. В лесу нет календаря! — говорит Майкл и тянется к хлебу. — Да, жизнь знатно тебя потрепала! Но что поделать, если так надо! — говоришь ты, глубоко вздыхая. — Ты поклоняешься сатане? — Нет, я просто изучаю мифологию! — поясняешь ты, улыбаясь. — Ты так добра ко мне! Большое спасибо! — произносит Майкл после ужина. — Да не за что! Кто-то же должен быть добрым! — Почему ты была в той церкви? — снова задаёт вопрос парень. — Моя мама верит во всю эту чушь с сыном дьявола, а мне приходится это терпеть! — восклицаешь ты, вытирая последнюю тарелку насухо. — Почему же в это не веришь ты? — Мир нельзя спасти, обнулив его! Убить семь миллиардов людей? Круто, только вот планете понадобится больше тысячи лет, чтобы восстановиться! Люди те ещё сволочи, но для этого в Америке существует смертная казнь! Антихрист сам на половину человек, так что, на его месте я не стала бы стирать в порошок Землю, это не очень логично! — говоришь ты, прислоняясь спиной к кухонному шкафчику. — Может, он просто не знает, что делать! — зло выкрикивает Майкл, резко поднимаясь со стула. — Хочешь сделать что-то качественно — делай сам! Дьяволу не нужна армия жалких людишек для того, чтобы совершить Армагеддон. Люди слишком хрупкие, они не выживут. А какой смысл сыну Люцифера править на планете, где нет рабов? — ехидно спрашиваешь ты. Майкл был одним из приспешников тёмных магов, ты это поняла, как только вы оказались дома. Защитные амулеты странно отреагировали на парня, вовсе потеряв свою силу. Стоило бежать от него, но ты не трусиха. — Знаешь, ты такого мнения, потому что не веришь ни в самого дьявола, ни в его сына! — Тогда кто же ты? — слова вырвались сами по себе, несмотря на то, что ты не хотела раскрывать себя. — Откуда ты… — начинает говорить Майкл, удивлённо глядя на тебя. — Твоя метка зверя за ухом! — недовольно перебиваешь ты. — И что? Ты знала о моей сущности и всё равно накормила меня, почему? — Если судить по легендам и пророчествам, миру осталось не много, так что я собираюсь сделать столько добра, сколько успею. — поясняешь ты. — Думаешь, твоя душа отправится в рай? — язвит Майкл. — Если нет, то мы с тобой всё равно встретимся в аду, так что лучше заранее заводить правильные знакомства! — Ты сумасшедшая! — произносит антихрист. — А ты сын дьявола, не такой уж и плохой союз, не думаешь? — И что? Ты собираешься сделать много добра, а если пойдёшь со мной, то ничего не выйдет. — предупреждает парень, глядя на тебя. — Я же не сказала, кому хочу добра. Помогая творить зло, я буду делать добро для тебя. — неожиданно заключаешь ты. — Я монстр! — Я не лучше. — шепчешь ты, вымученно улыбаясь. Каким бы злым не был твой новый знакомый, что-то внутри тянуло тебя к нему. Ты знала, что когда возьмёшь его за руку, будешь подчиняться тьме, но и пусть. Разве не этого хотела твоя мать? Слава Сатане!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.