автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стив Роджерс/ОЖП

Настройки текста
Дела у супергероев Земли пошли не важно после раскола, отчего каждый из команды невольно задумался: действительно ли нужно было сражаться два года назад? Договор ли привëл к расколу? И в глубине души вы понимали, что бумаги ни при чëм. Напряжение нарастало давно, а договор лишь стал точкой невозврата. Ты обещала Стиву всегда быть рядом, но не сдержала своих слов. После битвы в аэропорту ты сбежала, как последняя трусиха, не в силах выдержать повисшее между вами напряжение. Роджерс никогда не показывал своих чувств, ты же, напротив, всегда говорила о них Стиву. Неразделëнная любовь стала второй причиной твоего ухода. Но стоило тебе услышать об опасности, как ты предпочла засунуть все свои принципы далеко-далеко и тут же облачилась в свой боевой костюм, следуя за Стрэнджем. В Нью-Йорке завязалась битва, но, когда Старк, Паркер и сам маг пропали на корабле Таноса, тебе не оставалось ничего, кроме того как последовать за Беннером, но вы всë же разделились, когда ты решила остаться и добить пришельцев. Догонять Брюса пришлось, используя свои способности, из-за чего ты прибыла не к началу битвы. Опускаясь на землю, ты поняла, что попала в самое пекло. Мимо пролетела секира Тора, а после и сам громовержец. Ты не стала ждать и рванула в центр битвы, где успела спасти Наташу, помогла Ванде, а после направилась в сторону Зимнего Солдата, что отчаянно пытался отстреливаться от монстров. — Тебе бы напарника! Со спины прилетит, никто не заметит! — пыхтишь ты, создавая невидимый купол, чтобы Баки мог немного передохнуть и зарядить оружие. — Спасибо! — кивает мужчина. Ты продолжаешь смотреть на него, после чего до Барнса доходит суть твоего взгляда. — Он ближе к границам, рванул среди самых первых! — поясняет солдат, слегка ухмыляясь. — Не умри сегодня! — говоришь ты, приготовившись опустить защиту. — Никак не могу! Стиву скоро будет нужен шафер, и кто, как не я, подойдëт на эту роль? — подкалывает тебя мужчина. — Ладно, Рапунцель, отдых кончился! — после этих слов ты убегаешь в противоположную сторону, глазами разыскивая Роджерса. Ты замечаешь Стива практически сразу, но не успеваешь ничего предпринять, как оказываешься прижата к земле телом одного из монстров. Сильный выброс энергии помог тебе справиться не только с одним противником, но и со всеми пришельцами по близости. Как только путь расчистился, ты бросилась бежать в сторону Капитана, по дороге паля сгустками магии в противников. Добраться до Стива получилось только спустя несколько минут, из-за чего ты застала мужчину уже ближе к лесу, где он сражался с помощниками Таноса и, признаться честно, уступал им в силе. — Сдавайтесь, и умрëте быстро! — говорит женщина-пришелец, направляя острие копья на Капитана. — Бородатого не трогать, он мой! — кричишь ты, привлекая внимание воинов к себе, благодаря чему Роджерс успевает атаковать одного из них, а ты, используя магию, отбрасываешь в дебри второго. — Т/И! — устало выдыхает Стив, поворачиваясь к тебе. — Не волнуйся, исчезну, как только победим! — резко отвечаешь ты, уже намереваясь сбежать. И зачем только бегала по всему полю? Чтобы спасти, а потом нахамить? — Стой! — произносит мужчина, хватая тебя за руку чуть выше локтя. — Я дурак, признаю! Только не убегай потом, позволь объяснить всë! — просит Роджерс, глядя тебе в глаза. Вы оба тяжело дышите, а звуки битвы становятся громче и отчëтливее. — Главное, не подставляйся из-за меня! — шепчешь ты, слегка улыбаясь. Ты поднимаешь руку и касаешься ладонью щеки Капитана. — И сбрей бороду, иначе не поцелую! — добавляешь на последок, прежде чем приспешники титана снова нападают на вас. В конце битвы ты понимаешь: вы проиграли. А когда на твоих глазах Баки превращается в пыль, ты хочешь утешить Стива, но не успеваешь сделать и шаг, как сама рассыпаешься тысячей крупинок. Последнее, что ты видишь — испуганные глаза того, кого любила больше всего на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.