автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Северус Снейп/ОЖП

Настройки текста
У каждого в жизни бывали моменты, когда хочется вернуться назад и всë изменить: не говорить грубые слова во время ссоры, не покупать ненужную вещь или, наоборот, сделать то, что в корне изменит ход событий. Т/И тоже думала об этом. Только самым большим сожалением девушки было согласие помочь в войне против Тëмного Лорда. Стоило ей заикнуться, как Дамблдор тут же вспомнил о могуществе юной особы. Желанием профессора было возвращение к старинным традициям, а именно заключение союза двух волшебников. Эта магия была давно забыта, но Т/И была готова рискнуть своей свободой ради любимого Хогвартса. И Т/Ф сделала, что обещала: заключила союз с Северусом Снейпом. Мужчина был против, он очень долго сопротивлялся, приводя веские аргументы в свою пользу, но Дамблдор смог убедить декана Слизерина. Т/И была уверена — как только закончится война, союз, как обычный брак, будет разорван, но каждое обещание имеет особое значение, а у любого поступка есть своя цена, которую рано или поздно приходится заплатить. Обратной стороной сделки было условие: союз должен заключаться строго по любви, но как же быть, если оба супруга еле выносят друг друга? Или, может, лишь один из них испытывает к другому чувства? ****** Ты даже не думала, что выйдешь замуж так рано и тем более не по любви. Лишь меланхоличный характер помог тебе смириться с тем, что ты не сможешь испытать то, как кто-то нуждается в тебе или любит тебя просто так со всеми недостатками. Но Северус Снейп был холоден, и даже твои попытки наладить отношения не помогли. Мужчина не хотел идти на контакт с тобой, несмотря на то, что после заключения вашего союза минул уже год. Сначала ты жила, смотря на всë сквозь стëкла розовых очков, но в один из дней Северус раскрыл тебе глаза на правду. — Наш брак ошибка, он не более, чем взаимовыгодное соглашение. Хотя, признаться честно, я всë ещë не понял, какая мне от вас польза! — грубо произносит Снейп, прожигая тебя холодным взглядом, от которого по всему телу пробегают мурашки. — Я согласилась на это ради спасения детей, чьим единственным домом стал Хогвартс! Не думайте, что я разделю свою силу пополам ради спасения вашей жизни! — зло отвечаешь ты, разворачиваясь в сторону двери, собираясь покинуть подземелья, где заведовал твой муж. — Хотите сказать, что жизнь шпиона ничего не значит в этой войне? — Я лишь хочу ощутить хоть каплю уважения в свой адрес, Северус, о большем я не прошу! — тихо говоришь ты, отворяя дверь. ****** — Т/И, дорогая… — начинает Дамблдор, в попытке успокоить тебя, но договорить директору ты не даëшь, перебивая его. — Просто скажите правду, профессор, какой бы она не была! — просишь ты, заглядывая в глаза волшебнику. Сейчас ты сидела напротив Дамблдора в его кабинете, позади тебя неподвижной чëрной тенью стоял муж, отчего твои мысли с каждой минутой становились тревожнее. Месяц назад ты заметила чëрные линии на руке, которые с каждым днëм проявлялись отчëтливее, принося дискомфорт. Ты не думала, что это серьëзно, но когда линии стали превращаться в узор, пришлось не на шутку забеспокоиться. Снейп не знал, что за магия вытягивает из тебя жизнь, а ты лишь продолжала таять у всех на глазах. Сначала ты потеряла какой-либо интерес к еде, потом лишилась сна, а под конец даже стала с трудом преодолевать большие расстояния по замку. И сейчас, после того как муж перепробовал на тебе все свои зелья, от простых до самых мощных, ты решила обратиться за помощью к Дамблдору. — Это проклятие любви. Клеймо, что делает тебя уязвимой и постепенно лишает сил. — отвечает директор, разглядывая твою руку, узор на которой одновременно пугал и завораживал. — Но… Откуда оно взялось? — По древнейшим законам нашего мира, союз двух волшебников должен заключаться строго по любви, иначе он закончится смертью. Я не хотел такой судьбы для тебя или для Северуса, но мои ожидания не оправдались, вы не смогли полюбить друг друга. — с грустью в голосе говорит Дамблдор. — Вы с самого начала знали моë нежелание вступать в этот брак, а после даже не удостоили чести рассказать о том, что меня ждëт мучительная смерть? — холодно произносит Снейп, делая шаг вперëд. — Директор не сказал об этом, зная, что ты не пострадаешь. — тихо вставляешь слова ты. — Что ты имеешь ввиду? — От проклятия умирают двое, когда любовь полностью невзаимна, но если один из супругов влюблëн, он и забирает на себя эту ношу. — поясняет Дамблдор, после чего ты лишь вздыхаешь. Северус молчит, и ты знаешь, что ему нет никакого дела до тебя. — Как скоро всë закончится? — спрашиваешь ты, кое как поднимаясь со стула. Ты упираешься руками в стол, чтобы не упасть раньше времени от головокружения. — Боюсь, тебе осталось меньше недели. — Тогда спасибо вам за всë, директор! Вы позволили мне стать частью чего-то большего, очень жаль, что я не оправдала ваших надежд! — после этих слов ты, еле передвигаясь, всë же покидаешь кабинет, оставляя мужчин наедине. Ваши отношения с Северусом не улучшились даже несмотря на победу в войне. Зельевару было наплевать и на то, что именно ты спасла его от смерти, вовремя применив своë тайное заклинание исцеления, не окажись ты рядом, мужчину бы ждала гибель от укусов змеи. Единственное, чего ты смогла добиться, та самая капля уважения, о которой вы с мужем говорили два года назад. Тебя удивляло, что проклятие начало действовать именно сейчас. Ты медленно спускалась в подземелья замка, именно там теперь находились твои покои: из комнат был самый близкий путь на свежий воздух. — Подожди! — услышала ты знакомый голос за своей спиной. — Боюсь, у меня на такое нет времени! — вяло отвечаешь ты, упрямо продолжая преодолевать ступеньку за ступенькой. Северус лишь фыркает, подходит ближе и подаëт тебе руку. — Спасибо! — произносишь ты, всë же принимая помощь мужчины. ****** Дамблдор ошибся в расчëтах, из-за чего твои мучения продлились не жалкую неделю, а ещë целый месяц. Узор уже оплетал обе твои руки, шею, а чëрные бутоны роз на щеках постепенно начинали раскрываться. У тебя больше не хватало сил на прогулки, а сон, что покинул тебя, пришëл, но с каждым разом тебе становилось тяжелее раскрыть глаза. Опуская веки, ты думала, что больше их не поднимешь, но судьба тешила себя твоими страданиями. Сегодня тебе было хуже, из-за чего муж соизволил посетить тебя, и даже принëс с собой какой-то лечебный отвар, от которого ты всë же отказалась. — Не продлевай этот ужас, Северус, я уже смирилась! — говоришь ты, поворачивая голову в сторону мужчины. — Ты можешь не верить, но мне жаль, что всë так вышло! — отвечает Снейп, поднимая свой взгляд на тебя. — Любовь к тебе изначально была проигранной игрой, не так ли, Северус? — шепчешь ты, вымученно улыбаясь, понимая, что в эту минуту ты счастлива, как никогда, несмотря на приближающуюся смерть. Твой муж наконец-то заговорил с тобой, ты не могла представить себе что-то лучше. — Если бы я знал, то не согласился бы на этот союз! — Здесь нет твоей вины… Это моë глупое сердце сделало неправильный выбор, и я рада, что так вышло, так хотя бы один из нас останется жив! — объясняешь ты, накрывая руку Северуса своей. Ты удивилась, когда мужчина слегка сжал твои холодные пальцы. — Я прожил достаточно, чтобы уйти, а смерть снова забирает не того волшебника. — Значит, у жизни есть на тебя планы! — отвечаешь ты, продолжая улыбаться. — Я ни капли не жалею, что полюбила тебя, Северус, и, надеюсь, моя жертва не станет напрасной. А сейчас, посиди со мной, пока я не усну! — просишь ты, чувствуя, как последние силы покидают тебя. Закрывая глаза ты продолжаешь думать о своей любви к мужу. Жаль, что госпожа Жизнь не дала тебе второго шанса. Но в царстве Смерти тебя наконец-то ждëт покой. Ты заслужила его как никто другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.