автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Баки Барнс/ОЖП

Настройки текста
Ты никогда не хотела быть шпионкой, а работать двойным агентом тем более не входило в твои планы, но Ник Фьюри решил иначе. Несколько лет назад мужчина начал подозревать Пирса, а после и вовсе объявил тебе, что Гидра не уничтожена. Первой твоей мыслью было сообщить информацию Стиву Роджерсу, тем более это был его бой, а не твой. Но у Ника не было прямых доказательств, из-за чего ты в один день превратилась из брюнетки в блондинку, а на следующее утро была в кабинете Пирса. Стоило тебе шепнуть руководителю два заветных слова, как мужчина тут же согласился принять тебя на работу. Пирс не хотел лишаться такого сотрудника, а работать в Щите, зная о Гидре, ты не могла. На протяжении года ты отлично справлялась с заданием: изучала архив Гидры, отправляя информацию маленькими порциями прямиком Фьюри. Но потом всë перевернулось с ног на голову. В один из рабочих дней, когда ты тайком пробралась в закрытый блок, ты поняла, почему туда нельзя заходить. В блоке находился самый сильный боец всех времëн — Зимний Солдат. Джеймс Барнс чуть не прибил тебя, но навыки ведения боя ты освоила ещë будучи подростком, из-за чего борьба закончилась поражением солдата. Ты выбралась из блока, тяжело дыша и прикрывая рану на ноге. Ты обещала себе больше не появляться там, но любопытство взяло верх. Ты приходила к Барнсу каждый день, наблюдая за ним из-за решëтки. Мужчина, в основном, молчал и иногда даже делал вид, что не замечает тебя, но так не могло продолжаться долго. Вскоре душевные раны бойца начали саднить, после чего Джеймс пошëл на контакт с тобой. Вы общались уже на протяжении двух месяцев, когда Баки сказал тебе о своих чувствах. Вы даже договорились убежать вместе. Ты идеально спланировала похищение Барнса, заметая следы, которые вели в самую глушь страны — в обычный домик у озера, где вы с Баки провели следующие два года. Самые лучшие дни твоей жизни прошли рядом с ним. Но как бы грустно это не звучало, всему когда-то приходит конец. Ваша совместная спокойная жизнь закончилась в одну из осенних ночей. В тот вечер ты решила лечь пораньше, поэтому, когда бойцы Гидры ворвались в дом, ты уже спала. Баки уложил их всех на лопатки, после чего, буквально подхватив сонную тебя на руки, ринулся прямиком в лес. Вскоре, когда ты отошла от шока, а остатки сна улетучились, вы направились в сторону дороги, чтобы угнать машину и уехать как можно дальше от этого места. Но вашим планам не суждено было сбыться, вас догнали и, Джеймс, оставив на твоих губах прощальный поцелуй, посадил тебя на попутку, обещая, что вы скоро будете вместе. Своих слов Баки так и не сдержал. Ты ждала его в вашем укромном месте больше месяца, после чего снова сменила имя, имидж и даже страну. ****** С тех пор, как Барнс вернулся обратно, прошло уже пять лет. Всë это время ты жила в маленьком городке на окраине Польши. Ты работала на дому, используя поддельные документы, чтобы выручить как можно больше денег. Ты думала, что жизнь потихоньку вернулась в свою колею, но не тут то было. Поздним вечером, спустившись на кухню, ты увидела силуэт мужчины, что сидел за столом. Сдаваться без боя не в твоих правилах, из-за чего ты медленно прокралась и, схватив в руки нож, включила свет. Оружие выпало, когда ты увидела перед собой Джеймса, облачëнного в обычный боевой костюм. Если бы Баки хотел навестить тебя, то точно не в таком виде. — Солдат? — осторожно спрашиваешь ты, всë ещë надеясь на лучшее. — Тебя послали убить меня? Что же, ладно! Только сможешь ли ты спустить курок после того, что было между нами? — начинаешь говорить ты, расшагивая по комнате. Ты отлично умела воздействовать на психику, но когда противник — твой любимый мужчина, сконцентрироваться не так-то просто. — Я тебя не знаю! — холодно отвечает Баки. — Нет, знаешь! Мы провели прекрасные два года в домике у озера, — продолжаешь ты, следя за каждым движением мужчины. — Штат Иллинойс, Джеймс, нам там было хорошо! — произносишь ты последние слова. Зимний Солдат замирает, а после со всего маху опускается на колени. — Что ты сделала со мной? — рычит он, опираясь руками об пол. — Просто вернула тебе память! — отвечаешь ты, подходя ближе. За то время, пока вы были вместе, ты не теряла время зря, используя свои знания психологии на полную. Тебе не составило труда ввести Баки в транс, после чего ты попыталась стереть из сознания код, но раз это у тебя не вышло, ты решила добавить несколько слов, что должны возвращать солдата к жизни. И сейчас, глядя на Барнса, ты поняла — сработало. ****** — Как себя чувствуешь? — спрашиваешь ты, подавая Баки очередной стакан воды. — Всë хорошо, только… Меня не было пять лет? Даже не верится! — В криокамере время бежит иначе! — вздыхаешь ты, вымученно улыбаясь. — Я мог убить тебя! — говорит Джеймс, поднимая на тебя полный вины взгляд. — Главное, что всë обошлось! Тем более, мне есть что тебе сказать… Готов к потрясению? — Мам, а кто это? — слышишь ты тихий голос за своей спиной. Ты оборачиваешься к сыну, что как две капли воды похож на Барнса, и твоя смелость улетучивается в один миг. — Он… Это… Это мой ребëнок? — изумлëнно произносит Баки, рассматривая малыша с ног до головы. — Не думала я, что всë будет именно так! — Папа? — неуверенно спрашивает И/С, делая шаг навстречу вам. — Он самый! — говоришь ты, слегка ударяя Барнса в плечо, после чего солдат наконец-то приходит в себя. И/С выжидает, но всë же сдаëтся и бросается в объятия отца, которого ждал столько лет. — Ты больше не уйдëшь? — шепчет малыш, прижимаясь щекой к груди мужчины. — Никогда! — обещает Баки, поднимаясь с кресла вместе с сыном на руках. — Я люблю вас больше жизни! — говорит он, оборачиваясь к тебе. — А мы любим тебя! — отвечаешь ты, смаргивая непрошенные слëзы счастья. Недолго думая, ты тоже прижимаешься к Джеймсу, осознавая, что теперь у тебя будет поддержка в лице самого лучшего мужчины на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.