ID работы: 9469509

Я поддержу

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чувства Мими

Настройки текста
Примечания:
Девушка прикрыла за собой дверь, оглядела комнату темно-серыми, проницательными глазами. Подошла к кедровому, сделанному в такой же манере, как и вся комната, шкафу. Приглушённо заскрипели его дверцы, ещё больше нагнетая сложившуюся ситуацию в этой гробовой тишине. Дьяволица не знала, о чем думал парень, но она стыдилась. Она чувствовала себя виноватой, но ей были странны его переживания. Неловкость от непонимания друг друга в воздухе зашкаливала. Flashback time Мими зашла в комнату, когда солнце понемногу поднималось над горизонтом. Демону с рождения было и вправду сложно разобраться в своих чувствах. Ведь есть клише - У ДЕМОНОВ НЕТ ЧУВСТВ. Его практически невозможно перебороть. Пустота не стала затягиватся после второго дня. Наверное это была защитная реакция, но и это понятие ей не знакомо, она гуляла, пила, веселилась. А внутри было пламя, костер из утраты. А главное никто не хотел понять. И эта ссора с Вики и Ади. "Тебе будто все равно, почему ты такая, помоги Ади". Ну да, ведь никому не интересно что внутри у Мими, что разрывает ее. Если демон не могла поддерживать никого, когда душа по осколкам, и собирала по чуть чуть себя, то Непризнанная ломала,стирала и постепенно убивала все в себе, помогая Ади. Но ведь путь демона, так странно. Она была готова отдать за них жизнь. Дочь Мамона ещё к этому не пришла. Или это было в ней, просто сложно признать. Столько мыслей и разговоров о чувствах, можна сойти с ума. Или уже некуда идти? Алкоголь в голове давал о себе знать, и демоница оступилась, опрокинув пару бутылок Глифта, оставленных раннее. Воздух разрезал раздраженный вздох. Только сейчас, подняв голову, Мими увидела на соседней кровати Вики, с Ади на коленях. Рыжий тревожно спал, одной рукой закрывая лицо, хотя влажные дорожки были все равно заметны, а другой обхватив ее бедра. Непризнанная укоризненно смотрела на пришедшую. Возможно она разглядывала ее с самого начала. Опять неловкость и угнетение. Самое главное, что у демона тоже была маска, которую она носила. Но или она была очень натуральная, или, что вернее всего, никто не хотел ее замечать, а в основном близкие ей люди, которые выходит вовсе не близкие. Было больно, плохо, ужасно. –Ты что-то хотела?,– в шёпоте сидящей явно выделялись недовольство и сожаление, так странно, и непонятно,– Ади спит вообще-то. –Это моя комната, ничего не попутала?,– замечание вышло грубее и громче, чем предполагалось, пить - значит, знать о последствиях, но Мими не жалела, все таки обиде было место существования. Соседка шикнула на нее, но в тот же момент осеклась и опустила глаза. Она разрывалась между раздражением и сочувствием. По следующим словам, стало понятно, что победило. –Прости, я не хотела, просто Ади недавно заснул, ты бы знала, что тут было,– промелькнуло отчаяние и усталость. Вики решила открыться, осознавая, что вчера они погорячились. Но поздно. Демоница уже решила все для себя. Ее вдруг всбесило, что "подруга" так быстро переключилась на доброту. –Ты такая милая, хорошая,– ещё чуть-чуть бы и язвительность и сарказм заполнили все пространство,– но вот сразу вспоминается как ты орала на меня утром,– слезы уже хотели застилать глаза, затуманивая рассудок, но дочь Мамона быстро привела себя в чувства. –Ты пила?,– в виде Уокер теперь все излучало сожеление,– Мими, мне так жаль,– ее губы задрожали, выказывая волнение. –Меня аж тошнит от тебя,– голос сорвался на крик, и Ади пошевелился и нахмурился во сне. Дверь оглушительно хлопнула. С этим звуком разрушилась дружба двоих небесных существ. Двоих подруг. Слезы полились из глаз, оставляя светлые дорожки, и падая прямо на веснушчатые щеки. Парень непонимающе сдвинул брови и приоткрыл глаза. Увидев всю картину он тут же приподнялся на локтях, на ее коленях. –Что случилось, Вики?,– демон вытер большим пальцем слезу, которая уже почти скатилась с подбородка. –Приходила Мими, она пила и,– это была почти истерика, и друг, поднявшись, укутал девушку в объятия, поглаживая мягкие, волнистые волосы. –Я хочу поговорить, понять ее, но не могу! Я ведь смогла понять тебя, или... Я уже ни в чем не уверена. –Не все демоны, такие как мы с Мими,– Ади было сложно это объяснять, но он понимал, что разговоры о переживаниях правда важны. Они сближают, решают разногласия. Именно это он узнал в общении с человеком, и ему всё ещё сложно это делать. ВЕДЬ ДЕМОНЫ НЕ ИМЕЮТ ЧУВСТВ,– нас с детства учили быть строгими к себе, и равнодушными к остальным. –Мне так жаль, я хочу это исправить, хочу, но я не знаю!,– связки будто рвутся. Непризнанная хрипит и опять прижимается к теплой груди. –Ты не виновна, не виновна,– успокаивающий шепот. Он гладит ее по спине, перебирает лавандовые прядки, скрепляет их руки в замок. Они держат в жизни друг друга. Она ведь сама научила его этому - говорить и разбираться. Но он не знает, что Вики не соблюдает это правило, скрывая от парня всю горечь. Знал бы он, как ей неловко и стыдно сейчас рассказывать о своем горе. Flashback time end –Я переезжаю к Ости,– фраза рассекла воздух,– скажи об этом Вики. Девушка пыталась показать всю безразличность,– у меня нет времени. Последующая сборка вещей шла в полной тишине. Мими было стыдно. Ади больно и непонятно. Но разговаривать об этом они не хотят, или не готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.