ID работы: 9469769

Попутный ветер

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тьма.

Настройки текста
Невероятных размеров фрегат с аспидно-чёрными парусами спокойно и неспешно рассекал ровную, как лист бумаги, морскую гладь. Капитан «Кошмара», мужчина на вид лет пятидесяти, облачённый полностью в чёрное одеяние и в того же цвета треуголку, зорким взглядом смерял спокойное море и думал о чём-то своём. На самом деле, его корабль прозвали так лишь в народе. Чёрный Ангел имел одно из самых оснащённых судов, не только среди пиратов, и хорошо слаженную команду. А если прибавить к этому превосходные лидерские качества капитана, всё это превращалось в практически непобедимый вихрь, что с лёгкостью громил и торговые суда, и форты. Однако, капитан предпочитал не задерживаться ни в портах, ни в людных местах, и даже облюбовал небольшой остров, устроив там импровизированный лагерь. Вообще, Серхат прославился как очень скрытная и опасная личность, и даже мало кто знает его настоящее имя. Чтобы хоть как-то именовать неизвестного разбойника, люди стали называть его Чёрным Ангелом, опираясь на описания очевидцев и внешний вид. Так и повелось. -Капитан! — воскликнул какой-то мужчина, являвшийся старпомом, с повязкой на правом глазу и ржавым крюком вместо правой руки, — Недалеко замечено небольшое торговое судно голландцев. Будем нападать? -Настроения нет. — фыркнул капитан обыденным хриповатым голосом, махнув рукой, и спустился в свою каюту. Там, как и обычно, царил беспорядок: на круглом столе была разложена старая карта, похожая на странную скатерть. Поверх неё валялись различные предметы: горсть монет, часть из которых рассыпалась на пол, недопитая бутылка рома, ещё какие-то бумаги, у края стояла стопка старых писем и пара проклятых медальонов. Пират сгрёб медальоны себе в карман, и кинув хмурый взгляд на карту, залпом выпил оставшееся содержимое бутылки. Ещё один день прожит зря — пара мелких грабежей жалких судёнышек англичан, да и всё. Стандартность образа жизни уже надоедала; хотелось чего-то нового и интересного, а не вот этого всего. Говорили, что в южных водах Кубы был замечен Кракен… Наведаться бы туда, иначе жизнь начинает медленно превращаться в однотипную рутину.

***

Небольшая обитель ведуньи, представлявшая собой довольно тесное, тёмное и грязное помещение, расположенное на окраине города южного острова багам, встретила Алекса странными запахами неизвестных трав и дыма от свечей. -Ммм, капитан, что тебя сюда привело? — ведуньей оказалась женщина лет сорока с тёмными волосами и такими же глазами почти без белков. Она сидела за столом, на котором расположились разнообразные склянки, травы, корешки, свечи, разбросанная колода странных карт, и прочая таинственная фурнитура, и жестом пригласила сесть его напротив. Парень сел на предложенное женщиной место, и вздохнув, протянул перевязанное левое запястье левой руки. Под бинтами, прямо на тыльной части руки, медленно расползалось и будто пульсировало тёмно-фиолетовое пятно, что практически поглотило кисть. Ведунья застыла на месте, слегка побледнев, но быстро пришла в себя и покачала головой: -Твоя игра с Тьмой зашла слишком далеко… Печать Тьмы скоро поглотит тебя заживо. Шатен никак не отреагировал. -С этим можно что-то сделать? — лишь спросил он обезнадёженным тоном, вновь пряча метку под бинтами. Женщина нахмурилась: -Точного способа лечить эту заразу нет… Но ходят слухи, что на острове близ Ямайки живёт тот, кто сумел вылечиться. — ведунья взяла со стола большой пузырёк с белой жидкостью, напоминающей краску, и протянула Алексу, — снадобье даст тебе отсрочку и приостановит развитие… Этого. Пей его по одному глотку каждое утро. Парень вновь вздохнул, положил на стол мешочек с монетами, забрал зелье и вышел на улицу. Ветер бил сильными порывами, неприятно расходясь в лёгких холодными нитями. Алекс поспешил к пристани, у которого его ждала «Сказка» — нельзя терять ни минуты.

***

Мики проснулся от странного ощущения пристального взгляда. Чувство было настолько сильным, что по спине пробежали мурашки. Моментально приподнявшись на локтях, парень окинул сонным взглядом комнатку, в поисках источника тревоги. Ничего необычного — узкие стены, утонувшие во мраке, небольшой стол, на котором ещё с вечера оставлена разложенная карта, недавно найденный кубок… Последний предмет особенно привлёк внимание Ньюнеза: некогда бордовые глазницы светились ярко-красным пугающим светом. Мики вздрогнул и попытался найти этому логическое объяснение, но мозг ещё не до конца проснулся и отказывался мыслить ясно и слаженно. В ту же минуту послышался неясный шёпот, который, видимо, исходил от этой же чёртовой находки. Слова были нечленораздельны и не поддавались пониманию. Неожиданно, парню в голову пришла мысль: выкинуть эту вещицу за борт, от греха подальше, и он тут же вскочил, и схватив кубок, побежал на палубу. Замахнувшись, он с силой кинул странный предмет в морскую пучину. Самовнушение успокоило, что теперь всё нормально, и Мики, спокойный и довольный собой, вернулся в каюту. Но вот только то, что кубок так и остался стоять на прикроватной тумбочке, парень заметил только на утро… Видимо, эта вещица обещает доставить много проблем.

***

На улицах Нассау уже давно стемнело… Фред одиноко шагал по опустевшей пристани, смеряя взглядом полную луну и волны, что тщетно бились о берег. Неожиданно, парень заметил, как из-за горизонта стремительно приближается полупрозрачный фрегат, и замедлил шаг. Через мгновение его кто-то хлопнул по плечу, и тот молниеносно обернулся. -Воу, воу, воу. Не переживай, это ж я. — усмехнулся высокий, полупрозрачный мужчина с длинной, густой бородой и повязкой на левом глазу. Фред безразлично нахмурился: -Давно не виделись. -Ага! Представляешь, что со мной было, как раз недавно! Ух! Оно такое огромное, с щупальцами… Я там чуть со страху не умер! — полный энтузиазма, активно жестикулировал пират, но собеседник его перебил: -Да ты лет десять назад уже помер, чего уж там… В ответ мужчина расхохотался и вновь хлопнул Фреда по плечу, от чего мышцы свело. -Что правда, то правда! Так это… Зачем я пришёл-то?.. А, хотел занять у тебя пару медальонов. Ещё промышляешь этим? -Так, а ты не забыл о тех пятнадцати штуках, что занял у меня ещё года три назад? -Ну и злопамятный же ты… — обиженно буркнул тот, — Верну я тебе всё. -Ты так ещё при жизни говорил. — фыркнул Фред, выгнув бровь, и потеряв интерес к разговору, демонстративно развернулся, сделав пару шагов в сторону. -Да стой же ты! — Приставучий призрак вновь возник прямо перед носом парня, — Всего пару штук! -Мхмь… — пират вытащил из-за пазухи два медальона, красные камни которых тут же отразили лунный свет, и нехотя протянул собеседнику, — Больше не дам. -И на том спасибо… — благодарно кивнул тот, — А я смотрю, у тебя появилась нормальная команда… Да и корабль ничего такой. Давно уже строишь из себя порядочного пирата? -Больше года, — буркнул парень, — но в отличии от тебя, я хоть как-то живу. -Ахха! — прищурился призрак, — Пытаешься укусить побольнее, да? Ну ничего. Я не в обиде. Ещё увидимся. Мужчина махнул рукой на прощание, и растворился в воздухе, оставив еле различимый шлейф тёмного дымкá. «Ох и живучим же ты оказался, даже после смерти продолжаешь доставать меня» — с этими мыслями он продолжил путь.

***

Этой сушей оказались пара небольших островов, принадлежавших Франции с бедствующим населением. Лука оставил «Надежду» в скудном порту с какой-то парой шхун помимо их скромного, но всё же выделяющегося на фоне фрегата. Сам населённый пункт не блестал красотой; более-менее приличный вид имела только главная улица с местной администрацией, остальные дороги в лучшем случае были неаккуратно обработаны старыми досками или просто засыпаны мелкой галькой. Команда сразу разбрелась по острову, устроив себе выходной и обусловившись собраться у корабля часов в семь вечер. Похоже, что главным развлечением для населения была двухэтажная таверна, но идти туда не особо хотелось. Хэнни брёл по улице, сопровождаемый тенью-Билалом, который, словно пришибленный, отречённо следовал за парнем. Тут, один из прохожих узнал шатена; какой-то парень с ошарашенным лицом завосклицал: -Ничего себе, Лука-а-а… Сколько лет, сколько зим! Ну, не помнишь что ли меня? Это ж я, Генри! -Да как тебя забыть? — фыркнул старпом, — Это ж по твоей милости у меня сейчас шрам на всю спину… -Ну да, ну да, были времена! — то ли не заметив, то ли не желая замечать агрессии, продолжил собеседник, — А эту повязку на глазу ты так и оставил, да? А ведь действительно устрашает! С этими словами старый знакомый сорвал с его лица аксессуар, под которым, на удивление, оказался совершенно здоровый глаз. -Тц! — цыкнул парень, и отобрав вещицу, вернул её на прежнее место. Потом, чтобы поддержать разговор, добавил: -И как ты на этом убогом острове оказался? -Ну, убогий, не убогий, а какой-то клочок земли. Живу я здесь, кстати, даже дом есть… Тут, француз заметил и присутствие Билала; -У-у-у, а это кто? Кстати, это твой фрегат в порту, да? А это, стало быть, старпом что ли? -Ох… Вообще, наоборот… Старпом я. — протянул шатен, закатив глаза, ожидая шквал новых вопросов. Однако, вместо вопросов, тот лишь на мгновение встал в ступор, после чего звонко рассмеялся: -Ничего себе! Неплохо! — в его тоне слышался явный сарказм. Лука выгнул бровь, когда собеседник чуть поутих: -Всё, успокоился? -Слушайте, а тут же таверна недалеко… — ни с того ни с сего заметил Генри, но Лука его прервал: -Да, мы заметили. Других достопримечательностей в таком… Месте быть и не может. Француз обиженно фыркнул: -Даже если так!.. Но если надумаешь, всё равно заходи. А мне пора. -Удачи. — пожал плечами парень, и вскоре Генри скрылся где-то в толпе. Ловить в городе было нечего, и пополнив запасы провизии, в обусловленное время «Надежда» покинула порт. Билал стоял на палубе и задумчиво сверлил взглядом горизонт. За сегодняшний день он лишний раз убедился в том, что нужно меняться. А если он и дальше будет оставаться тенью и поднимать на смех людей своим званием, то ничего путного из этого не выйдет. Кстати, после ещё одного удачного урока от Але, он стал обращаться с оружием довольно сносно. По крайней мере, намного уверенней держал его в руках. Жаль только, что нет уроков по повышению самооценки… Солнце лениво клонилось за горизонт, оставляя за собой шлейф розоватых облаков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.