ID работы: 9469858

Duty and Honor

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ограбление банка Вивальди

Настройки текста
Со дня вечеринки прошло несколько дней, Зигфрида повысили в звании, теперь он тренировал новобранцев. Лорэйн, в свою очередь, оттачивала мастерство владения мечом на деревянных манекенах и тюфяках с сеном. Обычно она тренировалась рано утром, пока никого не было, чтобы не выставить себя посмешищем и сконцентрироваться на своих мыслях. «Он меня поцеловал. Тогда, после вечеринки. Он что-то чувствует ко мне или был настолько пьян, что мог даже и козу поцеловать?» — думала девушка и наносила удары по деревянному манекену снова и снова. Солнце почти взошло. «Нужно заканчивать тренировку», — подумала девушка и в последний раз проткнула тюфяк с сеном. За последние несколько дней девушка ходила на рынок, купалась в реке, читала новые книги, которые купила у уже знакомого антиквара, и каждый день тренировалась. Только Зигфрида видела не так часто, как раньше. Что-то изменилось. Но что? После поцелуя девушка стала относиться к нему иначе? Что теперь она о нем думает? Сама для себя она решила, что лучше пока не попадаться ему на глаза. Уходя со двора, она не заметила рыцарей, а только приближающегося к ней Зигфрида. — Здравствуй. Давай поговорим? — спросил мужчина. — Хорошо, — ответила Лорэйн. — В «Новом Наракорте» в Купеческом квартале, вечером, приходи, я буду ждать, — сказал рыцарь. Девушка кивнула и пошла в сторону казарм. Никаких заданий не осталось, так что можно было заняться своими делами. Наступил вечер, и девушка собралась идти в Купеческий квартал, но, выходя из казармы, увидела Геральта, который о чем-то говорил с Зигфридом. Лорэйн подошла к ним и поинтересовалась в чём дело. — Кто-то проник в банк Вивальди, — ответил ведьмак. — Возможно, это скоя'таэли, — предположил рыцарь Пылающей Розы и сжал кулаки. — Надо быстрее отправиться туда и выяснить, что там произошло, — предложила Лорэйн. — Велерад поручил это дело мне, но я не справлюсь один, их слишком много, — сказал Геральт. — Мы поможем, — сказал Зигфрид и посмотрел на Лорэйн. — Нам нужно ещё несколько рыцарей, — добавил он. Геральт из Ривии пошёл вперёд, Зигфрид и Лорэйн с несколькими рыцарями отправились чуть поодаль. Лорэйн впервые оказалась в Купеческом квартале, но она здесь не чтобы развлекаться, а на задании. Но атмосфера Купеческого квартала была другой, это не то место, где грязные бродяги протягивают руку, прося милостыню, воры и убийцы не разгуливают с оружием за пазухой, и тут не встретишь полуголых куртизанок. Здесь пахло цветами, на улицах прогуливались шикарно разодетые горожане, они беседовали между собой и смотрели представления уличных шутов. Всё совсем иначе, не как в унылом Храмовом квартале. — Нам сюда, — проинформировал Зигфрид Лорэйн, которая была здесь впервые, и рыцарей, которые шли за ним. Банк Вивальди. Роскошное здание с большой железной дверью находилось в самом центре Купеческого квартала. Лорэйн слышала, что банк раньше принадлежал роду Вивальди и им управлял краснолюд Голан Вивальди, сейчас же им управляли люди. Ведьмак был уже на месте. Лорэйн с Зигфридом подошли к нему и ипату Велераду. — Здравствуйте, — негромко проговорила Лорэйн, но никто этого не заметил. — Извините за опоздание, — Зигфрид приветственно склонил голову. — Ты как раз вовремя, — сказал ведьмак. Геральт кивнул, и все вместе двинулись к банку. Геральт распахнул дверь, предоставляя проход остальным. Геральт остановился и увидел эльфа. — Белый Волк? Так вот какую сторону ты выбрал? Ты убивал эльфов. Ты убивал наш народ. Зачем? Поэтому ты должен умереть! — выпалил он и бросился вниз по лестнице. Геральт побежал за ним, а Зигфрид, Лорэйн и рыцари бились с длинноухими, которые пришли туда с тем эльфом, который бросился наутёк. Битва была ожесточённой, рыцари Пылающей Розы демонстрировали своё владение мечом, но нелюди не уступали им, они носили лёгкую кожаную броню и их движения были быстрые и плавные, по сравнению с тяжёлыми движениями облачённых в латы рыцарей. Мечи пели в схватке за жизнь, эльфы падали замертво, но и Орден нёс потери. Лорэйн теряла силы, но победа казалась близкой — оставалось не так много нелюдей. Зигфрид бился с эльфом с красной банданой на голове и с двумя острыми загнутыми кинжалами, он ловко наносил удар за ударом, а рыцарь едва успевал их отражать. Насадив последнего нелюдя на меч, Лорэйн бросилась на помощь товарищу, но было уже поздно. Длинноухий пырнул изнеможённого боем рыцаря, но поплатился за это своей жизнью, эльф не заметил, как Зигфрид проткнул его мечом, когда тот подошёл слишком близко со своим кинжалом, чтобы нанести точный удар. Рыцарь из последних сил вытащил меч из обмякшего тела эльфа, отбросил его от себя и упал на колени, хватаясь за рану. Оставшиеся рыцари поспешили на помощь ведьмаку, вниз. Лорэйн выронила меч из рук и опустилась на колени к раненому рыцарю. — Опять я сплоховал, — тихо простонал он. — Ничего не говори, надо срочно обработать рану. Уходим отсюда, — сказала девушка и поспешила поднять Зигфрида. Благо, они находилась недалеко от выхода, бились, так сказать, в коридоре. Перешагивая тела рыцарей и эльфов, они вышли на улицу. Жрица Мелитэле, которую прислали из Лечебницы Святого Лебеды, помогла довести Зигфрида до безопасного места, чтобы обработать и перевязать рану. — Геральт, Яевин, там, внизу... — выдавил из себя Зигфрид. Жрица кивнула, дав понять, что присмотрит за раненым, а девушка может идти. Лорэйн подорвалась с места и бросилась к дверям банка. Она схватила свой меч, который уронила здесь, спустившись по ступенькам, Лорэйн встретилась с нелюдями, с которыми бился Белый Волк. Замахнувшись мечом, она обезглавила одного из эльфов. Другой нападал сзади. Обернувшись, Лорэйн и эльф скрестили мечи. Рядом Геральт бился с эльфом, но тот ударил ногой в стену, открыв секретный проход, и скрылся в нём. Ведьмак бросился за ним. Лорэйн добила эльфа, отразила град ударов эльфийской девушки и пронзила краснолюда-берсерка. После чего поспешила за Волком. Ход привёл её в подземные лабиринты. Вдалеке она увидела Геральта и побежала к нему. Он следовал за эльфом, держа в руке меч. Лорэйн почти настигла его. — Я работаю один, — бросил ведьмак. — Я хочу помочь, — крикнула Лорэйн. Геральт хмыкнул, но деваться было некуда: тут были и другие эльфы. Разобравшись с ними, они поняли, что остался только один. Яевинн. Он стоял напротив ведьмака, освещённый лучами, которые пробивались в пещеру, и тяжело дышал. — Твоя взяла, ведьмак, но ты выбрал неправильных друзей. Я бы помог открыть тебе глаза, показать, кто ты на самом деле. Убийца монстров, — говорил эльф, а его слова эхом отражались от стен пещеры. — Хватит болтать, я выбрал сторону, — выпалил беловолосый и резко бросился к эльфу. Смертельный танец с мечами в последний раз исполнили ведьмак и Яевинн. Последний для Яевинна. Геральт победил, он пронзил длинноухого, чьё тело безвольно обмякло, ведьмак вытащил меч из ещё тёплой плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.