ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Внимание! Внимание! Внимание! Встречайте папу короля, Чон Хосока!       Все переводят взгляд на дверь, откуда заходит Чон Хосок, улыбаясь уголками губ. За ним, склонив головы, стоят несколько служанок с разноцветными коробками. Все собравшиеся в доме Кимов теряют дар речи, безмолвно наблюдая за происходящим, и всех посещает один и тот же вопрос: что здесь делает Его Высочество Чон?       Намджун, ничего не говоря, но уже обо всём зная, приглашает войти, а Хосок, улыбнувшись, усаживается в кресло.        — Зачем вы пожаловали к нам, Ваше Высочество? — Сокджин, всё ещё удивлённый появлением в их доме папы короля, задаёт вопрос.        — Я приехал просить руки вашего сына, Ким Тэхёна, — у юноши глаза распахиваются, округляясь, и он едва ли не падает в обморок. В смысле попросить руки? Король получил письмо и поэтому отправил своего папу? Он согласен жениться на нём?       Все эти вопросы, один за другим, крутятся в голове омеги, и становится их лишь больше, когда как ответа — ни одного.        — Но Тэхён выходит за моего брата, — растерянно говорит сестра жениха, глупо хлопая глазами.        — Вы не поняли меня? Я сказал, что приехал просить руки Тэхёна! Вы можете собраться и сейчас же уехать из этого дома! — Хосок дружелюбно улыбается, но глаза, которые опасно сверкают, не предвещают ничего хорошего. — Твоему брату бы сидеть дома, а не бегать за молоденькими омегами. Он не заслуживает такого замечательного омегу, как Тэхён!        — Вы что, не знаете, что этот омега проклят? Он же принесёт королю и королевству одни лишь проблемы! — возмущенно говорит жених, а Тэхён опускает голову, покусывая свои губы.        — Это Вы принесете Тэхёну проблемы, если заключите с ним брак. Так что уйдите по хорошему, — возмущенные до предела гости выходят из дома под облегченный вздох омеги.        — Тэхён, подойди ко мне, пожалуйста, — просит Хосок. Омега нерешительно, не осмеливаясь поднять взгляд, подходит, и его усаживают рядом с собой. — Ты хочешь выйти замуж за короля?       Тэхён ничего не отвечает, но покрасневшие от смущения щёки и счастливая улыбка, которую он пытается скрыть, выдают его с потрохами.       И все, конечно, это замечают.        — Думаю, никто не нуждается в том, чтобы он озвучивал ответ, — с улыбкой говорит Хосок. — Тогда через неделю состоится свадьба Тэхёна и Чонгука! Эти подарки, — он указывает на коробки, — для вашей семьи. Намджун, мы можем поговорить с вами наедине? Нужно решить некоторые вопросы.        — Да, конечно!       Хосок и Намджун уходят в кабинет альфы, а Сокджин кидается в сторону омеги.        — Тэхён ты точно хочешь выйти за короля?        — Пап, я влюблён в него, — тихо отвечает Тэхён и обнимает папу, чтобы тот не заметил его покрасневшее лицо.        — Я очень рад, что ты выйдешь за любимого человека, — Сокджин по-настоящему счастлив за сына. Ведь хочется, чтобы омега был счастлив, как он с Намджуном. Может быть, король истинный Тэхёна, и это всё судьба? Хотелось бы Сокджину в это верить, потому что истинность — высшее дарование судьбы. И старший омега не замечает как произносит этот вопрос вслух.        — Истинные? — Тэхён поднимает голову с его плеча и смотрит глазами, как у ребёнка, которому подарили игрушку, о которой он долго мечтал.        — Возможно, — Сокджин и не замечает, как одно слово устраивает хаос внутри омеги. Тэхён быстро встаёт и убегает в свою комнату.       Он падает на кровать, счастливо улыбаясь, и этой улыбкой можно было бы осветить весь мир.        — Истинные… — произносит омега, будто бы пробуя на вкус. И, не удержавшись кричит, но подушка, в которую он тычется, приглушает звук.

🔥

       — Какого чёрта, папа? — Чонгук в гневе сметает все вещи со стола и бьёт по нему кулаком. — Ты же знаешь, что я всё ещё люблю Джихуна, так какого дьявола ты так поступаешь со мной?        — Чонгук, давай спокойно поговорим, — его нагло перебивают.        — Ваше Высочество, Вы забыли, что это из-за вас у королевства проблемы? Почему я должен платить за ваши ошибки?        — Почему ты так разговариваешь со мной? Я же твой папа! — Хосок хмурит брови, ощущая, как внутри всё сжимается от обиды.        — Папа? Простите, Ваше Высочество, но папа это тот, кто заботится о своих детях, а не тот, кто вешает на них свои ошибки, наплевав на их чувства!        — Чонгук, пожалуйста не говори так, это разбивает мне сердце, — уже не сдерживая свои слёзы, просит Хосок. — Пойми, это был единственный выход из ситуации, так мы сможем покончить с этой проблемой.        — Ваше Высочество, я хочу остаться один, — даже не взглянув на него, приказывает Чонгук. Хосок, лишь кивнув и пытаясь сдержать слёзы, выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.        — Ким Тэхён, я ненавижу тебя! Ненавижу всем сердцем. Ты вместе с отцом придумал этот план ради того, чтобы стать королем. Если ты думаешь, что будешь жить в роскоши, то ты глубоко ошибаешься. Я сделаю так, что ад, по сравнению с этим дворцом, будет казаться тебе раем.

🔥

      Тэхён сидит на подоконнике своей комнаты и читает книгу, изредка поглядывая в окно, где на ярко-голубом небе медленно проплывают пушистые белые облака. После неудавшейся помолвки прошло три дня. Омеге до сих пор не верится, что это правда. Неужели его мечты исполняются?        — Всё же иметь мечту прекрасно! — говорит Тэхен, читая строчки книги. — Мечта — это как маяк в жизни человека, который светит, указывая, куда надо стремиться.       В это же время в замке книгу читает король.        — Что за глупая книга? Человек не должен позволять своим мечтам и желаниям брать верх над действительностью, — Чонгук сидит в своём кабинете, читая книгу, которую он взял в библиотеке. Король решил немного отвлечься от темы свадьбы. Он, кажется, не до конца осознает, что его папа устроил его свадьбу, не сказав ему. Это же его жизнь, почему он должен жертвовать ей?       «Ты король, твоя жизнь никогда тебе не принадлежала и не будет принадлежать» — так сказал ему Хосок вчера вечером, когда зашёл к нему в комнату. Так что книга лучший способ отвлечь себя от всего этого. — Когда человек мечтает, он перестаёт жить настоящим и начинает жить в будущем, в своих мечтах. Что хорошего в том, что он живёт не сегодняшним днём?        — Мечта, — это духовное и моральное начало, которое поддерживает в людях веру в себя и лучшее будущее. Убить в себе мечту — значит подавить в себе радость и оптимизм.        — О каком осуществлении мечты может идти речь, если человек привязан к определённому сословию, классу, своему социальному статусу, если образ жизни и даже семейное положение человека заранее обусловлены его происхождением. Именно поэтому в процессе своих мечтаний люди упорно игнорируют настоящее, потому оно их не устраивает. И именно поэтому им никогда не достичь того, о чём они грезят.        — Целься в луну. Даже если промахнешься, окажешься среди звёзд. Когда у тебя есть мечта, ты стремишься к лучшему. Благодаря мечтам человек представляет другие варианты развития событий, тем самым начиная мыслить шире. Благодаря мечте он чётко понимает, что хочет и как это осуществить.        — Тэхен, снова читаешь? — его папа заходит в комнату и замечает его у окна с книгой в руках.        — Да, решил отвлечь себя, потому что мои мысли заняты лишь свадьбой, и я немного волнуюсь, — Тэхён стыдливо прячет лицо книгой, чем умиляет папу.        — Тэхён-а я тебя понимаю. Когда у меня самого скоро должна была состояться свадьба с твоим отцом, я днями и ночами не спал — волновался. Мы ведь тогда не встречались в живую, только видели фотографии друг друга. Но знаешь, в день свадьбы, когда я впервые увидел его, то потерял дар речи. Меня полностью окутал запах кофе, я даже почувствовал его вкус, не попробовав его. Кофе и ваниль смешались, и тогда я понял, что мы истинные.        — Истинные? — омега смотрит своими большими глазами и откладывает книгу, приближаясь к папе ещё ближе.        — Да, и я очень хочу, чтобы ты и король тоже были истинными, и чтобы он полюбил тебя всем сердцем, потому что ты достоин этого больше, чем кто-либо другой.        — Пап, я должен кое-что рассказать тебе, — нерешительно начинает Тэхен, отводя взгляд и в волнении кусая губы.        — О чем? — Сокджин заглядывает в глаза омеги, пытаясь найти ответ, но Тэхён опускает их, испуганно комкая подол белой ночнушки.        — Дело в том, что я встречался с королем два раза, первая встреча произошла в библиотеке, а вторая раз на озере. И два раза он меня спас.        — Спас? От чего?        — Первый раз я чуть не упал, второй раз чуть не утонул.        — Прости, что? — Сокджин глупо переспрашивает, не верит своим ушам. Как всё это могло случиться за его спиной? Просто немыслимо.        — На следующей день, когда вы объявили о моей свадьбе, я написал письмо королю, приказав служанке отнести письмо во дворец.        — Что ты сделал? Как ты мог всё это провернуть за моей спиной?        — Я просто не знал что делать, я слушал своё сердце.        — Конечно, ты поступил глупо, но зато это помогло. Возможно ли, что король тоже тебя полюбил и поэтому хочет жениться на тебе?        — Ты так думаешь? — глаза Тэхёна, преисполненные надежды, светятся.        — Иных объяснений у меня нет. Ладно, ты отдохни, а я пойду. Спокойной ночи! — Джин, укрыв его и поцеловав, уходит.       «Возможно ли, что король тоже полюбил тебя» — так сказал его папа. «Он полюбил меня? Чонгук любит меня? Неужели моя первая любовь будет взаимной? Я хочу, чтобы это было правдой, потому что не думаю, что моё сердце сможет пережить боль, если окажется, что всё это не так», — думает омега.        — Джихун я никогда не смогу тебя забыть! Я люблю тебя и буду любить всегда. Никто другой не сможет заменить тебя, никто! — в это же время думает альфа.

🔥

       — Как такое возможно?! — яростно рычит альфа, сжимая в руках бокал вина. Тот, не выдержав напора, лопается, и осколки вонзаются в его кожу.        — Милый, ну зачем ты так? — обеспокоенно говорит омега, видя алый цвет крови на руке своего мужа. Тот будто ничего не замечает, устремляя взгляд на луну.        — Так не должно случится, я совершил столько всего ради трона. Мои мечты не могут разрушится из-за какого-то простолюдина. Я убил Джихуна, чтобы тот не смог родить королю наследника. Придётся сделать всё возможное, чтобы свадьба Чонгука и Тэхёна не состоялась. Если они поженятся, то Тэхен родит ему наследника, и это точно будет не в мою пользу.        — Но, милый, ты же знаешь, что король до сих пор любит своего умершего мужа. Не думаю, что он вообще сможет принять Тэхёна.        — Всё равно, мы должны быть начеку. Нельзя допустить свадьбу. Мы должны что-нибудь придумать, обязательно.        — Хорошо, мы сделаем всё возможное.        — Мы должны сделать всё возможное и невозможное!

🔥

      На следующий день Чонгук выбрался на охоту. После той ссоры с папой они не разговаривают, даже когда пересекаются во дворце. Чонгук игнорирует его полностью. Конечно, он замечает его сожалеющее лицо, полное боли, но он ничего не может сделать с собой, ведь как его родной папа мог принять решение, касаемое его жизни, без него самого?       Король сейчас просто не может находиться во дворце. Куда не смотри, везде полным ходом идёт подготовка. Его это всё душит невидимой верёвкой. Хочется оставить всё, сбежать далеко, где никто не знает тебя, где ты можешь сам выбирать, как тебе жить. Но… Это никогда не случится, потому что он король. Он не сможет бросить своё королевство, он не имеет права, потому что на его плечах лежит слишком большая ответственность.       И это правда, от которой ему не сбежать, которую ему не изменить. В его руках абсолютная власть, но над собственной жизнью у него нет никакой власти.        — Ваше Величество, мы прибыли на место охоты! — стража вынимает его из пучины своих мыслей.        — Хорошо, оставьте меня одного! — он спрыгивает с коня, беря оружие.        — Но, нам не разрешено отходить от вас.        — Вы не поняли меня? Раз я сказал, чтобы вы оставили меня одного, значит, так нужно сделать.        — Мы будем недалеко! — альфа кивает и наконец он остается один, вдыхая свежий лесной запах хвои и трав. И в этот момент на горизонте появляется олень.        — Вот так тебе удача! — усмехается Чонгук, целясь в животное. Но он и не замечает, что на него самого направлено оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.