ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Альфа лет тридцати стоит недалеко от короля. Его лицо наполовину закрыто, и видны только глаза, полные безумия. На правом глазу шрам, начинающийся от брови и заканчивающийся на щеке.       Ему вчера приказали убить короля и заплатили очень хорошую сумму для простого человека, поэтому он сделает всё ради того, чтобы выполнить то, что от него попросили.       Альфа целится в голову короля. Один выстрел. Всего лишь один выстрел, и работа готова. Он усмехается, смотря на короля, который тоже целится, только в оленя.        — Какая ирония, смешно получится. Не успеет он выстрелить, как лишиться жизни. Жаль его, может, мне подождать пока он убьёт это животное? — сам себе задаёт вопрос наёмник, уже не сдерживая свою усмешку и обнажая свои клыки. — Нет, всё же я не подожду.       Он снова поднимает оружие.       Раз.       Два.       Три.       Выстрел......        — Какого чёрта? — шипит альфа, и поднимается с земли. Что-то его ударило. — Ах ты чертовка! — ругается наёмник, замечая коня короля.       Он собирается взять оружие с земли, как слышит за спиной оглушающий выстрел.        — Далеко собрался? — Чонгук стоит сзади, подставив к его голове пистолет. — Ну и кто приказал тебе убить меня?       Он упорно молчит, кажется, не до конца понимая свой промах.        — Молчишь, значит? Может, мне тебя убить, чтобы ты замолчал навсегда? Я давно не убивал, хочется ещё раз ощутить и увидеть в глазах жертвы страх. — Чонгук усмехается. — Тогда я считаю до трех и нажимаю на курок. Раз…два… три… бабах.       Наёмник зажмуривается до кровавых отметин, боясь даже шелохнуться. Но ничего не произошло. Он жив и здоров. Альфа слышит за спиной смех короля.        — Раз не хочешь говорить по хорошему, то будет по плохому, стража…        — Да, Ваше Величество? — они появляются моментально.        — Этот человек обвиняется в покушении на жизнь короля, ведите его во дворец в тюрьму и пытайте, пока не скажет, кто ему приказал убить меня. Я уверен, что за ним кто-то стоит.        — Будет выполнено! — стражи уезжают вместе с неудавшимся убийцей, а Чонгук вскакивает на своего коня.        — Ты большой молодец, Фигаро. Как поедем домой, обязательно дам тебе твои любимые вкусняшки, ведь ты спас мне сегодня жизнь, за что я тебе очень благодарен.

🔥

      Королевская тюрьма выглядит по-настоящему страшной. Не важно, день ли сейчас или ночь, там в любое время суток темно. Лишь факелы, расставленные у стен, освещают это ужасное место. Хоть людей здесь мало, но те люди, которые попадают в это место, несут строгое наказание за свои преступления.       Сейчас глубокая ночь, некоторые стражи, не сумев выиграть в борьбе со сном, спят. А некоторые только к этому подходят. Альфа в капюшоне незаметно для страж подходит к клетке наёмника, который пытался убить короля.       Тот, заметив его, быстро встаёт с сухой земли и прислоняется к решёткам. Его лицо еле-еле освещается факелом.        — Я знаю, что это Вы, помогите мне выбраться! — шепчет наёмник, ухватившись за одежду альфы.        — Ты дурак, ничего доверить нельзя. Я попросил о такой мелочи, но ты и этого не смог сделать. Возомнил себя профессионалом, хвастался, что это для тебя пустяк, что ты справишься с одним выстрелом. Но смотри, где ты оказался.        — Может, вы потом будете указывать мне на ошибки? Как только я выберусь отсюда, я убью короля.        — Мне больше не нужна твоя помощь, я тебя освобожу, и ты исчезнешь с лица земли. Ты меня понял? — строго говорит альфа.        — Да!       В ту же ночь убийца исчезает из тюрьмы вместе со своим тайным спасителем. Королю сообщают об этом только на утро. Тот, узнав, приказал искать в каждом уголке королевство и найти его, но первые поиски не приносят никаких успехов.

🔥

«Я завороженно смотрел в твои глаза и чувствовал, как они, точно на верёвочке, тянут к себе моё сердце»

       — Не верится, что уже завтра у меня будет свадьба, — Тэхён сидит у озера, мечтая о завтрашнем дне. Он еле как уговорил папу отпустить его. Сейчас в доме творится хаос, все во всю готовятся к свадьбе. Омега решил немного погулять, ему с утра стало нехорошо. Живот начал болеть, предупреждая о том, что скоро будет течка, но Сокджин не разрешил пить специальные травы, для того, чтобы ему стало легче, утверждая, что завтра даст ему перед началом церемонии.       Так Тэхён проводит время у озера два часа. И когда уже начинает темнеть, он уходит. Он медленно идёт по пустой дороге. Вокруг сплошной лес, дорога занимает пятнадцать минут. Даже не слышны звуки дворовых собак.        — Эй, а ну-ка стой! — Тэхён, думая, что это не к нему обращаются, спокойно продолжает свой путь. Но не тут то было, кто-то внезапно хватает его за локоть и грубо поворачивает к себе.        — Отпустите меня, вы кто такие? — испуганно говорит омега, видя перед собой несколько альф, очень высоких и накаченных альф.        — Здесь мы задаём вопросы, ты должен пойти с нами.        — Что? Не пойду я с вами, отпустите, — кричит Тэхён, надеясь на то, что его кто-то услышит, но вокруг ни одной живой души.       «Я должен выбраться любым способом», — думает омега, и план появляется в голове моментально.        — Король Чонгук? — альфы в страхе поворачиваются, а Тэхён, ударив держащего между ног, бежит.        — Он нас обманул, чего стоите? Быстро догоните его! — зло рычит альфа, ухватившись за больное место.       Тэхён бежит, куда глаза глядят. Сердце бешено бьётся. Ноги, не привыкшие к такому, быстро устают.       «Это не может быть концом», — думает омега и видит перед собой силуэт человека на лошади.       «Ещё чуть-чуть», — юноша, задыхаясь, успевает подбежать к коню, прежде чем упасть в обморок, но ему не дают упасть на землю, крепко схватив за талию.       Человек спрыгивает с лошади и садится на землю.        — От кого ты так бежал? — альфа оглядывается, но никого не находит. Он берёт бутылку воды и брызжет ей на лицо омеги. Не проходит и минуты, как Тэхён открывает глаза.       «Почему я лежу на коленях у короля?» — проносится в голове омеги, который уставился на Чонгука большими глазами.        — Мы снова встретились, и снова я тебя спас! Может, я твой ангел хранитель? — улыбается альфа, видя напротив глаза, цвета неба. «Красивые» — думает он.       Тэхён быстро встаёт на ноги и замечает, что его руку держит король. Щёки предательски вспыхивают, а в кончиках пальцев появляется дрожь.        — Спасибо, — вяло говорит омега и отдергивает руку, как ошпаренный.        — Может, мне тебя проводить до дома, а то вдруг снова что-то случится? — не получив ответа, альфа садится обратно на лошадь и протягивает руку. Тэхён несколько минут мнётся, но всё же нерешительно ухватывается за предоставленную руку. Король помогает ему подняться.        — Держись за меня, а то вдруг упадёшь, — Тэхён медленно обхватывает руками чужие плечи, чем вызывает недовольное цоканье языка.        — Держись крепче, мой Фигаро очень быстро ездит, — и, не дождавшись от омеги никаких действий, сам берёт его руки и укладывает их на свою талию.       Тэхён укладывает голову ему на плечо, счастливо улыбаясь. Он точно уверен, что альфа слышит стук его сердца, потому что он слишком громок. «Определено, это один из лучших дней в моей жизни», — думает омега, пока лошадь несёт его домой.

🔥

       — Благодарю за то, что подвезли и спасли, — Тэхён спрыгивает с лошади и кланяется.        — Постарайся больше не попадать в такие ситуации, хорошо? — омега кивает и альфа, улыбнувшись, уезжает.        — Эта улыбка когда-нибудь убьёт меня, — произносит Тэхён и плетется домой.       Дома его встречает вся семья. Взволнованный Сокджин подходит к нему и кружится вокруг него, ничего не говоря.        — Где ты пропадал Тэхён-и? Ты когда-нибудь доведёшь меня до гроба.        — Не волнуйся ты так, Сокджин-и, завтра он уже будет жить с другими людьми. Ты должен научиться жить без него, — Намджун подходит к ним, грустно улыбаясь.        — Я всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать.        — Пап, мне нужно с тобой поговорить, пойдём в мою комнату, — и, не дождавшись папы, уходит под вопросительные взгляды семьи.        — Что случилось? — Сокджин заходит в комнату, видя сына на кровати.        — Пап, что мне делать?        — В смысле что делать? — он усаживается рядом с ним, и Тэхён опускает голову ему на колени.        — У меня завтра свадьба и я чувствую, что течка уже подходит. Может, ты дашь мне лекарство? — Сокджин ничего не отвечает, перебирая его шелковистые волосы.        — Тэхён-а я же сказал, что дам тебе завтра перед началом церемонии.        — А почему не сейчас?        — Ты сам подумай, завтра у тебя с королем будет первая ночь вместе. И…        — Не продолжай, я понял, — омега закрывает уши и прячет лицо.        — Боже, Тэхен, ты ещё такой невинный! Я каждый день говорил, что хочу твоей свадьбы. Но сейчас, когда пришло время, я боюсь отпускать тебя в совершенно другой мир, в другую семью.       Тэхён, ничего не отвечая, закрывает глаза и не замечает, как проваливается в сон.

🔥

       — Вы, накаченные петухи, не смогли поймать омегу. Вы должны умереть со стыда, — альфа пьёт вино и, не сдерживая злости, бросает бокал мимо одного из альф, тот разбивается вдребезги.        — Мы увидели короля, поэтому не смогли его поймать.        — Не смейте оправдаться передо мной. Я понял, что ничего вам всем доверить нельзя. Убирайтесь с глаз моих.        — Милый, успокойся, — омега подходит к мужу и садится ему на колени.        — Мы ничего не смогли сделать, завтра свадьба.        — Но, кто сказал, что мы не сможем разлучить их после свадьбы? — усмехается омега.        — За это я тебя и люблю, — и вовлекает мужа в поцелуй.

🔥

      В замке все готовятся к свадьбе: везде носятся слуги и служанки, украшая комнаты и залы.        — Украшение зала готовы? — Хосок с утра на ногах, всё надо сделать лучшим образом. Во дворец прибудут короли и королевы с других стран. Новость о свадьбе разлетелась по миру, никто и не ожидал, что король женится второй раз, ведь он столько горевал по умершему мужу.        — Чонгук, ты готов? — Хосок заходит в комнату и видит, что Чонгук до сих пор не одет. Он уставился в фотографию Джихуна, не моргая. Хосоку больно видеть его таким, но они заключили договор. Назад дороги нет.        — Чонгук-а, скоро прибудут гости, быстрее одевайся. Альфа, даже не посмотрев на него, кивает. И Хосок выходит, закрывая дверь.        — Я делаю это ради тебя же. Я хочу, чтобы ты был счастлив. И Тэхён поможет мне в этом, я уверен, он сделает тебя счастливым.

🔥

       — Тэхён ты выглядишь восхитительно, король точно не сможет устоять перед твоей красотой, — Субин улыбается, видя в зеркале смущенного Тэхёна. К его волосам прикрепили цветы сакуры, и он выглядит, как сказочный принц. Ангел во плоти человека, по-другому его красоту не объяснить.        — Субин, хватит вгонять его в краску, лучше давай, поторапливайся, мы должны быть во дворце меньше, чем через пол часа.        — Тэхён-а ты готов? — Намджун останавливается на пороге, не отводя взгляда от Тэхёна.        — Да! — омега встаёт и подходит к отцу, тот притягивает его к себе и обнимает.        — Меня не забудьте, — произносит Сокджин и присоединяется к ним.

🔥

       — Вау, никогда не видела замок столь близко, — восхищённо говорит Субин, пока другие молча кивают, соглашаясь.        — Вы уже приехали, проходите, — Хосок появляется в дверях и жестом приглашает войти.       Внутри замок выглядит ещё больше, везде всё украшено цветами. Несколько служанок подходят к Тэхёну и уводят его в специальную комнату.        — Через десять минут начнётся церемония, тогда будет ваш выход, — сообщают служанки и уходят, оставляя бедного, волнующегося до дрожи в теле омегу одного. Тэхён осматривается, и, не найдя ничего интересного, переводит взгляд в зеркало и поправляет упавший цветок.        — Тэхён, нам пора, — Намджун заходит в комнату и, взяв омегу под руку, идёт в главный зал. Альфа, видя, как омега вцепляется в его руку, улыбается ему и обнимает.        — Главное — ничего не бойся. Через несколько минут ты будешь королём, тебя все будут уважать, а добрыми поступками ты сможешь завоевать их любовь. Я всегда гордился тобой и буду гордится, так что выше нос. И помни, что не все во дворце хорошие люди, хорошо? — шепчет альфа и, получив кивок, отстраняется.        — Встречайте, Ким Намджун и Ким Тэхён, — перед ними открывают большие двери и всё внимание теперь направлено на будущего короля. Тэхён идёт очень медленно, боясь сделать что-то не так и оступиться. Внимание его очень смущает, но омега старается не смотреть на собравшихся людей.       Подойдя к алтарю, Намджун отпускает его руку и садится на своё место. Тэхён поднимает глаза и видит короля. Он сначала не смотрит в его сторону, но когда оборачивается, то теряет дар речи.        «Это Ким Тэхён? Я же видел его несколько раз, неужели это и есть сын Ким Намджуна?» — проносится в голове альфы, который усердно разглядывает омегу перед собой. Его глаза становятся больше, когда он понимает, что это тот человек. Злость накрывает его с головой. — «Вот как, значит? Неплохо, очень даже неплохо. Не верится, что меня обманули. Неужели он все наши встречи сам устроил, чтобы подкрасться ближе? Хах, а я то думал, почему мы с ним так часто встречаемся. Какой умный ход, Ким Тэхён. Но не думай, что все, кроме тебя глупцы, — Чонгук усмехается, смотря на счастливое лицо омеги.        — Чон Чонгук, согласны ли вы взять в мужья Ким Тэхёна, быть вместе с ним и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас? — Священник выжидающе смотрит на короля, как все и остальные. Тэхён поднимает глаза и немного пугается. Король смотрит так, будто заглядывает ему в душу.        — Да, — как-то тихо отвечает король, ненавидя себя и Тэхёна ещё больше.        — Ким Тэхён, согласны ли вы взять в мужья Чон Чонгука, быть вместе с ним и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас?        — Согласен! — отвечает омега.        — Объявляю вас мужьями, заключите брак поцелуем, — Тэхён, затаив дыхание, закрывает глаза, но ничего не происходит. Он открывает глаза и видит, что король по-прежнему стоит на своём месте, ничего не делая.       Но тут король, пересилив себя, внезапно подходит и легонько касается его губ. Всего одно касание, пара секунд, но мир вокруг становится другим…       Чонгук отстраняется также быстро и, ничего не говоря, уходит.       «Что это было?» — думает омега, касаясь своих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.