ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       — Наконец-то всё это закончилось, — устало говорит Тэхён, уже находясь в своей новой комнате. Несколько часов назад у него состоялась свадьба, о которой он так долго мечтал. После церемонии была вечеринка, где у омеги толком не было времени поговорить с королём, они сидели на троне, и каждый из гостей подходил к ним, даря подарки и желая счастливого брака, а гостей было немало, поэтому всё довольно затянулось.       После Тэхёна отправили в комнату, где его готовили к предстоящей ночи, которую он должен был разделить с альфой. К этому времени действие лекарства прекратилось, и во всём дворце витал запах сакуры, который напрочь сносил голову.       Омега, в волнении кусая губы и ощущая, как бешено колотится сердце, ожидает Чонгука десять минут, час, три часа, но тот так и не появляется. Тэхён скулит, лёжа на кровати, жмурясь и хватая воздух ртом, когда тело пронзает очередная вспышка ноющей боли. Ему сейчас как никогда плохо, ещё ни одна течка не проходила настолько болезненно, как проходит эта.        — Где Вы, Ваше Величество? — со слезами на глазах спрашивает шёпотом у пустоты Тэхён. Омега медленно закрывает веки и не замечает, как проваливается в сон.

🔥

       — Чонгук, ты почему здесь? Тэхён же ждёт тебя в вашей комнате! — упрекает альфу Хосок, находя сына с бутылкой вина.        — Не произноси его имя передо мной, я ненавижу его, — пьяно отвечает король, залпом выпивая ещё один бокал.        — Не говори так, он теперь твой муж. Ты несёшь ответственность за его жизнь, и ты же знаешь, что у него течка. Да весь дворец уже знает, он нуждается в твоей помощи, Чонгук, — Хосок пытается вразумить сына и, кажется, у него это получается.       Чонгук, ничего не говоря в ответ, встаёт на шатающихся ногах и идёт в свою комнату. Открыв дверь, он замечает, что омега уже спит. Король присаживается на кровать и не отводит от омеги взгляда.        — Почему ты во сне выглядишь таким беззащитным? Таким невинным? — задаёт вопрос альфа, смотря на то, как омега причмокивает во сне и морщит нос. Тэхён забрасывает руку на талию Чонгука, придвигаясь ещё ближе, даже во сне ощущая его присутствие.       Альфу это, кажется, даже отрезвляет, он пытается убрать руку, но Тэхён цепляется за его талию, как коала. «Даже во сне хочет держать меня вблизи», — думает Чонгук и закрывает глаза, засыпая.

🔥

      Утром Тэхён просыпается от света солнца, который пробирается в комнату сквозь не полностью задёрнутые шторы. На кровати лежит только он, но вторая половина кровати ещё сохраняет тепло чужого тела, когда он ладонью оглаживает простыни.       «Его Величество был здесь?» — думает омега и не ошибается, запах горького шоколада остался на подушке, и он, вдыхая его глубже, прикрывает глаза. Он никогда не любил горький шоколад, но почему-то этот запах ему очень нравится, хочется дышать им до конца жизни.       Тэхён медленно принимает сидячее положение и замечает на тумбочке лекарство. Он быстро принимает его и встаёт, уходя в ванную.       Там уже всё приготовлено. Тэхён быстро принимает тёплый душ, одевается и выходит из комнаты. Омега прямиком направляется на кухню, там его встречает несколько поваров.        — Ваше Величество, вы что-то хотели? — Тэхен сначала даже не понимает, что это к нему обращаются — так непривычно слышать это в свой адрес.        — Я хотел бы приготовить завтрак для всех, — слегка замявшись, говорит омега.        — Приготовить завтрак? — переспрашивает повар, осматривая его удивлёнными глазами, собственно, как и все остальные.        — Да, а что вас так удивляет?        — Вы единственный, кто захотел приготовить что-то в этом дворце. Нам помочь вам, или вы сами со всем справитесь?        — Я сам, можете быть свободны, — повара, удивлённо глядя на омегу и перешептываясь, кивают и уходят.        — Так-с, ну, начнём? — юноша оглядывается в поисках продуктов.

🔥

       — Где завтрак? — спрашивает Хосок у дворецкого, но не успевает он ответить, как Тэхён вместе со служанками заносит блюда.        — Тэхён, Вы всё это готовили? — удивлённо спрашивает старший омега.        — Да… — смущённо отвечает тот.        — Но для этого у нас есть повара, вы не должны об этом думать, — ласково говорит Хосок. — Однако мне приятно, что вы вызвались сделать это.        — Это мой первый день во дворце, поэтому я решил приготовить завтрак, — улыбается омега и садится напротив короля.        — Хорошо, давайте попробуем, — все дружно кивают и принимаются за трапезу. Чонгук несколько минут пристально наблюдает за другими, а когда все начинают хвалить омегу, пробует уже сам. Да, он соврёт, если скажет, что это невкусно.        — Ваше Величество вы превосходно готовите, — восхищённо говорит Субон, мама Юнги.        — Спасибо, — смущенно лепечет Тэхён, улыбаясь.

🔥

       — Вот это дворцовый сад, — Чимин и Тэхён гуляют по дворцу, пока первый показывал ему дворец и рассказывает об их знакомстве с Юнги.        — Спасибо, Чимин, я без тебя бы точно заблудился, — они садятся на скамейку рядом с фонтаном.        — Что Вы, это мой долг, Ваше Величество!        — Может, ты не будешь звать меня формально? Ведь ты старше меня на год. — просит Тэхён, разглядывая фонтан.        — Хорошо! О, кстати, как вы провели ночь с Чонгуком? — неожиданно задаёт вопрос Чимин, хитро улыбаясь, чем вызывает в Тэхёне смущение: он ощущает, как щёки жжёт.        — Вчера он пришёл, когда я уже спал, — с грустью отвечает омега.        — Почему? — удивляется Чимин.        — Как ты уже понял, вчера у меня была течка, хотя она идёт до сих пор. Так вот, я ждал его больше трёх часов, но в конце мой организм просто не смог справится с болью, и я уснул. Но когда я проснулся, заметил что вторая половина кровати ещё хранит его тепло и запах.        — Но почему он пришёл так поздно? — Спрашивает Чимин, а Тэхён лишь пожимает плечами. — Ладно, не грустите. Может, у него были какие-то неотложные дела? Вполне возможно, что вам удастся провести ночь вместе сегодня.        — Не знаю, но мы ведь встречались с ним.       И Тэхён рассказывать всё от «А» до «Я»: как он встретился с ним в библиотеке, на озере, как он написал королю письмо, и как он спас его от бандитов.        — Вот это да! — удивлённо говорит Чимин, распахивая глаза и улыбаясь. — Теперь я уверен, что он любит вас. Потому что зачем ему жениться на омеге, которого он не любит, согласны?       Тэхён кивает, и они встают, направляясь обратно во дворец.

🔥

      Сегодня день коронации Тэхёна, он станет полноправным правителем. Во дворец прибыли только политики. Сам омега сидит перед зеркалом, пока над ним колдует Чимин.        — Готово! — Радостно сообщает Чимин, любуясь своим творением.        — Пойдём тогда, все ждут только нас.       Они спускаются на первый этаж, и Тэхёна просят сесть на трон. Рядом с ним садится и Чонгук.        — Сегодня мы будем короновать Его Величество Чон Тэхёна, — произносит самый главный политик.        — Не верится, что нашим королём становится простолюдин, — высказывается кто-то стоящий неподалёку от них. Конечно все это услышали. Тэхён грустно опускает голову, покусывая свои губы в нерешительности. Все молчат некоторое время, потому что это правда. Правда, которая будет преследовать Тэхёна всю жизнь.        — Ёнджун, я знаю, что Вы были категорически против этой свадьбы, — серьёзно говорит Чонгук, прекрасно зная этого молодого, слишком наглого политика. Он только вступил на своё место, и не боится произносить такое перед королём. — Но вы ничего не можете сделать, Тэхён больше не простолюдин, с сегодняшнего дня он ваш король, и вы обязаны подчиняться ему так же, как подчиняетесь мне.       Тэхён поднимает голову, смахивая непрошеные слёзы — нельзя перед ними показывать слабость, так как они этим воспользуются.        — Властью мне данной, я, Пак Богом, объявляю вас, Чон Тэхёна, королём Альгрема. Чон Чонгук, может, вы наденете корону на вашего мужа?       Король несколько секунд думает, а потом кивает и подходит к Тэхёну, надевая на него корону.       «Твоя мечта сбылась Чон Тэхён», — думает альфа, усмехаясь.

🔥

      Неделю спустя       Ночь. Тэхён сидит в кровати и ждёт Чонгука. Сегодня утром Хосок дал ему, специальную одежду, как тот выразился, чтобы король не смог устоять перед ним. Было жутко неловко обсуждать это с папой короля, но Хосок с Чимином лишили его всяческих сомнений.       Чонгук с момента женитьбы приходит в комнату тогда, когда Тэхён уже спит. Хоть весь дворец и свободен, Хосок всё равно запрещает ему спать в других комнатах, говоря, что Тэхён может не так понять.       Король открывает дверь, думая, что снова увидит спящего Тэхёна, но он ошибается: омега стоит возле окна, а когда слышит звук, поворачивает голову в сторону Чонгука.       «Это тот наряд?» — Думает Чонгук, а когда Тэхён поворачивается полностью, то его предположение оказываются верны.       Тэхён улыбается и уже собирается подойти к нему, как Чонгук сам в двух шагах оказывается возле него. Он вцепляется в руки омеги, сжимая их до синяков.        — Кто тебе дал эту одежду? — рычит альфа, пугая Тэхёна, не на шутку. — Отвечай, — кричит Чонгук, все сильнее сжимая его руки. — Сколько бы ты не старался, всё равно никогда не сможешь занять его место, никогда, — продолжает Чонгук и толкает Тэхёна, а тот, не удержав равновесия, падает.       «Что это с ним?» — Проносится в голове омеги, ведь он впервые видит его таким: яростным, опасным, разгневанным и хладнокровным.        — Его Величество Хосок дал мне эту одежду, — тихо произносит омега, поднимаясь. — Я не понимаю, что с вами происходит? Почему вы так злитесь? И чьё место я не смогу занять? Джихуна?        — Не смей произносить его имя, не смей! — Чонгук прижимает его к стене, рукой обхватив его горло. — О чём ты думал, когда придумывал вместе с отцом этот план? Думал, станешь королём, и я ничего не узнаю? Ты просто жалкий омега, который делает всё ради своей выгоды, — Чонгук не замечает, что хватка становится сильнее и что Тэхён уже просто задыхается.        — Я… я не… по… ни… маю о… чем вы говорите, — Тэхен с трудом произносит слова, хватая воздух ртом.        — Не понимаешь, значит? — Чонгук отпускает его, и Тэхён падает на колени, громко кашляя. Король присаживается на корточки рядом с ним и грубо обхватывает его подбородок. — Ты вместе со своим отцом, придумал весь этот план, чтобы стать королём. Твой отец дал деньги моему папе, чтобы потом заключить с ним сделку.        — Сделку? — ошарашенно спрашивает Тэхён. Это простое слово режет слух: как всё это может быть сделкой?        — Не притворяйся, что ничего не знаешь. Договор о том, что ты становишься королём, а твой отец прощает нам долг.        — Договор? — Сердце Тэхёна забилось чаще, голос задрожал, и он почувствовал, как к глазам подступают слёзы. «Это просто невозможно. Такое не могло случится со мной». — Но как же любовь? — уже не сдерживая свои слёз, спрашивает Тэхён        — Любовь? — Чонгук поднимает его и смотрит прямо в глаза. — У меня к тебе нет никаких чувств, кроме одного. Знаешь какого? Не-на-вис-ти — по слогам произносить король, чем убивает омегу сотнями ножей. — Я ненавижу тебя, ненавижу от земли до неба.        — Но… почему Вы спасали меня столько раз? — Тэхёну это кажется кошмаром, конечно, всё слишком хорошо начиналось.        — Я не знал, что ты и есть Ким Тэхён, иначе сам бы утопил тебя в озере.        — Вы настолько сильно ненавидите меня? — кто-нибудь спасите Тэхёна, иначе его сердце не выдержит.        — Да, ненавижу, — Чонгук, отпустив его и хлопнув дверью, уходит, а омега сползает по стене.       Хочется кричить, рвать на себе волосы — так больно ему ещё никогда не было. Слёзы душат его, выворачивают сердце наизнанку. Хочется вырвать его, чтобы не ощущать эту боль.       Омега кидается в сторону улицы, там дождь льет, как из ведра. Так никто не увидит его слёз, они просто растворятся вместе с дождём.       Тэхён падает на колени: как ему справиться со всем этим? Что делать?        — Я не могу остаться здесь, я просто не смогу жить вместе с ним, — Тэхён встаёт и заходит обратно во дворец. Его замечает Хосок, он, ничего не говоря, провожает его до своей комнаты.        — Тэхён, что случилось? — обеспокоено спрашивает Хосок.        — Что случилось? Вы спрашиваете у меня? Вы сами должны знать причину! Почему Вы не сказали мне, что он до сих пор любит Джихуна? Почему вообще Вы всё это устроили?        — В тот день, когда ты отправил письмо, его получил я, а не Чонгук. Я подумал, что это хорошая идея, ты ведь любишь его.        — Но он меня не любит! — Тэхён показывает на свою шею и подбородок, где остались следы пальцев.        — Я подумал, что ты сделаешь его счастливым, — впервые Хосок чувствует вину.        — А о моём счастье кто-нибудь подумал? Сегодня он чуть не убил меня. Смотря в его глаза, я видел только ненависть. Вдруг в следующий раз он просто не сможет вовремя остановиться? Я его люблю, но он меня ненавидит. Кстати, почему он так разозлился, увидев на мне этот наряд? — только сейчас Хосок замечает его одежду.        — Когда я сегодня дал тебе коробку, там была другая одежда. Я понятия не имею откуда она появилась у тебя, если она была спрятана. Мне кажется кто-то сделал это специально! — Хосок погружается в свои мысли, размышляя, кому может быть полезна разлука Тэхёна и Чонгука.        — Ваше Величество, я уезжаю домой, мне надо всё обдумать и принять решение, — и, не дождавшись никакого ответа, он выходит из комнаты. В коридоре он встречает Субона.        — Ваше Величество, почему вы в таком виде? — удивлённо спрашивает тот.        — Вы знали о том, что король всё ещё любит Джихуна? — задаёт встречный вопрос Тэхён.        — Об этом все во дворце знают. А вы не знали? Хотите, я расскажу, почему его так разозлила ваша одежда? — и, не дожидаясь ответа, указывает идти за ним. Они заходят в какую-то старую комнату.        — Вся правда здесь! — Субон, оставив его одного, выходит. Тэхён осматривается и видит много фотографий Чонгука с Джихуном. На одной фотографии Джихун одет так же, как Тэхён сейчас.        — Вот что он имел в виду, когда сказал что я никогда не смогу занять его место. Значит, эта одежда принадлежит Джихуну. Но кто мог подсунуть мне другую коробку? Кому это выгодно?       Тэхён ещё час проводит в комнате, а потом уходит собирать вещи. Ему надо во всём разобраться!

🔥

       — Тэхён-а, я так скучал, — папа набрасывается на него с порога с объятиями. — Давай, проходи.        — Пап, я хочу поговорить с отцом! — хриплым голосом говорит Тэхён, чем удивляет Сокджина.        — Он в своём кабинете, пойдём или мне его позвать?        — Нет, я сам пойду.        — Отец, — Тэхён заходит в кабинет, видя его за столом. Тот, услышав голос, поднимает голову и широко улыбается.        — Тэхён, ты здесь, я очень сильно скучал, давай, обними своего отца, — Намджун не дождавшись, сам подходит и заключает сына в объятия.        — Нам нужно поговорить, — сухо произносит Тэхён и отстраняется.        — О чём? — Намджун садится на кресло и просит Тэхёна последовать его примеру.        — О вашем договоре с Его Величеством Хосоком, — Тэхён следит за реакцией отца, и тот очень удивлённ.        — О каком договоре?        — Отец, может, хотя бы ты прекратишь меня обманывать? — голос Тэхёна обрывается. — Просто скажи мне всю правду, прошу.        — Да… Это правда, я заключил сделку с Чон Хосоком. Но Тэхён, я делал это ради тебя же, я видел то письмо признания. И я подумал, что ты будешь больше счастлив с ним, чем с тем, кто годится тебе в отцы.        — Ты должен был узнать, любит ли он меня! Знаешь, что он вчера мне сказал? Что ненавидит меня всем сердцем. Вот это, — он указывает на шею и подбородок. — Доказательство его ненависти. Ты представляешь, насколько мне было больно слышать это? — слёзы уже катятся по щекам омеги, но тот игнорирует их, сейчас они не имеют никакого значения.        — Тэхён-а мне так жаль, я виноват, прости меня пожалуйста, — слёзы идут уже у осознающего случившееся Намджуна, невозможно смотреть на муки своих детей.        — Я не злюсь на тебя, но то, что ты не рассказал мне все с самого начала, очень ранит меня.        — Тэхён, — Сокджин заходит, и по его выражению лицо понятно, что он всё слышал. — Можем поговорить наедине?       Тэхён, кивнув, уходит, оставив Намджуна одного со своими тяжёлыми мыслями о том, на какие страдания он обрёк сына.        — А теперь расскажи мне всё с самого начала! — Сокджин указывает на следы на шее и подбородке. И Тэхён рассказывает, как готовился к ночи, как Чонгук чуть не задушил его, как сказал, что ненавидит.        — Что я могу для тебя сделать? — спрашивает Сокджин, обняв его и ощущая, как тяжело становится на сердце.        — Я не знаю, что мне делать дальше. Остаться здесь или жить с тем, кто даже не хочет видеть меня?        — Тэхён, помни, что ты сильный. Кто бы что ни говорил, ты должен помнить одно: мы всегда будем на твоей стороне. Если понадобится, я подниму бунт, чтобы не видеть твоих слёз, — он грустно улыбается. — Ты должен поменять его отношение к себе. Ты же всё ещё любишь его?        — Люблю, как сумасшедший.        — Значит, ты должен сделать всё, чтобы он полюбил тебя в ответ. Докажи ему, что твоя любовь к нему чиста, что ты не знал обо всём этом. Помоги ему жить настоящим, забыть о прошлом, раз оно приносит ему столько боли. Завтра уезжай обратно и сделай всё возможное и невозможное. Ты меня понял?        — Да! — Тэхён ложится на кровать и, обняв папу, засыпает.

«Этой ночью плакали не только мои глаза. Вместе с ними плакало и моё сердце»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.