ID работы: 9469992

Биение чужого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
471
автор
moody_min бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 53 Отзывы 336 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Какие все тут наивные, — проговаривает, глядя прямо в свои глаза напротив с не прикрытым злорадством. Он с усмешкой на губах смотрит то в зеркало на своё отражение, то на маску, которая бережно уложена на стол, словно самое дорогое, что у него имеется. Хотя, если подумать — то так и есть на самом деле. Только вот это временно, совсем скоро его жизнь кардинально изменится. Как только он уберёт с дороги Тэхёна…       — Что ты делаешь? — едва ли не рычит альфа, вошедший в комнату минутами ранее. Он закрывает дверь на ключ, чтобы никто случайно не вошёл, и быстрыми шагами преодолевает расстояние между ними. — Тебя могли увидеть, — его голос, словно сталь: жёсткий, режущий воздух на мелкие частички.       — Но не увидели же, — тот наоборот, выглядит спокойным, скользит лёгким взглядом по альфе и не прекращает усмехаться. — Успокойся, Бэкхён, ты слишком напряжён, — он подходит близко к альфе и легонько проводит по его плечу, убирая только видимую ему пыль.       — Хватит! — Бэкхён перехватывает его руку и с силой отталкивает от себя, из-за чего тот слегка пошатывается, но удерживает равновесие. — Ты ведёшь себя легкомысленно. Если бы тебя кто-то увидел, немедленно отправил бы на казнь, а меня следом, как соучастника, — он переходит на высокий тон, чем заставляет Сехуна стереть с лица ухмылку.       — Не смей повышать на меня голос, — теперь он говорит с неким хладнокровием, как будто не он только что общался с ним так спокойно и излишне дружелюбно. — Если бы не я, то ты бы продолжил и дальше жить в нищете, зарабатывая мелкие гроши. Это только благодаря мне ты находишься среди королевской семьи… — ему не дают договорить, грубо перебивают крайне жестоким способом: снова приближаются к нему и обхватывают его горло, перекрывая путь кислороду.       — Ты не имеешь никакого права так разговаривать со мной, — его глаза чуть ли не полыхают огнём, а грубые, сухие пальцы надавливают на кадык, отчего тот цепляется за его руку, царапает, пытаясь убрать, но сила альфы всё равно превосходит его собственную. — Ты ошибаешься, это не благодаря тебе я нахожусь тут… Ты всего лишь жалкий бета, которому я позволил поднять глаза от земли. Я работал над этой маской больше года, а ты нужен только из-за того, что очень сильно похож на Джихуна. Не более, — Бэкхён разжимает пальцы и отступает от беты на несколько шагов, наблюдая за тем, как тот хватает ртом воздух и кашляет, а после переводит на него свои карие глаза, и вправду сильно похожие на глаза Джихуна.       — Это я жалкий? Что же касается тебя? Без меня ты не смог бы даже подумать о таком, потому ты настоящий трус, который боялся сделать первый шаг, понимая, что не будет никого за твоей спиной, чтобы ты смог, в случае чего, подставить его, — он расправляет плечи, поднимает подбородок вверх и дерзким взглядом испепеляет альфу. — Поэтому никогда больше не разговаривай так со мной, иначе я покажу своё настоящее лицо перед другими, и всё равно что сам тоже попаду за решётку.       Бэкхён тихо скрипит зубами, едва ли не молниями бросается в сторону беты, но в ответ ничего не говорить, потому что это может испортить им весь план, продуманный до мельчайших деталей.       — Говори тише, если не хочешь, чтобы нас кто-то услышал, — сухо проговаривает альфа, подходя к креслу, который стоял около окна, и присаживается, устало потирая висок. — Нам нужно подумать, что делать дальше. Теперь Чонгук в глазах Тэхёна изменщик, и даже если они сейчас не разговаривают, я уверен, что их отношения окончательно не испортились.       — Какой бы сильной не была их любовь, Чонгук не сможет выгнать меня из дворца, потому что всё ещё чувствует вину перед своим мужем. Вину за то, что не смог уследить, уберечь, — бета выдаёт усмешку, уже предчувствуя вкус победы. — Мы разлучим их, я займу трон, стану королём, а ты будешь моей правой рукой…       — Не стоит так торопиться, когда ещё не знаешь, что будет завтра. Меня волнует лишь одно: почему они не задали никаких вопросов насчёт твоего запаха, то есть, его отсутствия. Либо они настоящие дураки, либо думают, что это вследствие аварии.       — Я больше склоняюсь к первому, потому что никто из них не понял, что я не Джихун, хотя они были с ним больше двух лет, — Сехун обратно надевает маску и выравнивает так, чтобы не было никаких складок, а после подходит к окну и задёргивает шторы, потому что высока вероятность, что их могут заметить, а это ничем хорошим точно не закончится.       — Они просто потеряли бдительность, но это не значит, что тебе можно спокойно отдыхать. Мы следили за Джихуном очень долгое время, узнавали его характер, манеру общения, поэтому веди себя как он, — строго приказывает Бэкхён, а бета согласно кивает. Этот план строился очень долго, чтобы уничтожить его из-за какой-то глупости.       — У нас всё получится. Сейчас нужно быть ближе к Чонгуку, а бедненькому Тэхёну придётся оставить дворец, чтобы не мешать своим присутствием.

🔥

      Сад, расположенный у дворца, поистине красив. В нём находятся цветы разных видов: лилий, вербены, петуний, доротеантуса, левизий, малопы и другие (Тэхёну понадобилось некоторое время, чтобы выучить все цветы и узнать о них что-то), которые украшают всё вокруг своим прекрасным ароматом, витающем в воздухе; качели коричневого цвета с необычными узорами, смотрящиеся если не волшебно, то потрясающе точно; птицы, что так миловидно щебечут, сидя на деревьях; фонтаны в центре, что красиво переливают кристально-чистую воду, и несколько скамеек, окружающих его.       Тэхён, находящийся среди этих цветов, завораживает. Он сидит на той самой скамейке и безразличным взглядом наблюдает за водой. Если вначале он приходил сюда, чтобы наслаждаться красивым местом, молча делится с природой своей радостью и унять дрожь в теле и красные щёки от очередного признания любви Чонгука, то сейчас он появляется здесь только для того, чтобы скрыться от чужих глаз. Вид у него не самый лучший: бледное лицо, на котором ни одной живой эмоции, и потухшие глаза, где кроме печали и застывших слёз, ничего и не увидишь, хотя раньше в них было много счастья и блеска.       Раньше Тэхён будто бы украшал этот сад только своим присутствием, потому что его запах сакуры смешивался с другими и создавал ещё более прекрасные ароматы. Но сейчас он выглядит среди этой красоты как-то отстранёно, словно находится вообще не здесь, не в этом мире, а в своих удушающих мыслях. И это правда. Тэхён больше не может наслаждаться окружающей средой, птицами, которые будто бы чувствуют его состояние и оттого больше не поют, потому что внутри него происходит настоящих хаос. Настолько сильный, что отметает всё хорошее, оставляет позади себя и заставляет думать лишь о том, что хочется забыть, стереть из памяти. Одна его рука машинально поглаживает живот, который ещё не так сильно видно, а ноздри щекочет едва уловимый запах. Запах их малыша. Это едва уловимые нотки сладкого вина, что так сильно любит Тэхён. От этого аромата, пусть даже слабого, его голова всё равно слегка кружится, потому что он ещё не умеет пить вино. Особенно сильнее запах выделяется в последнее время, когда Тэхён очень переживает — это происходит, когда ребёнок чувствует его состояние и хочет поддержать его, ограждая своим запахом и словно защищая. Тэхёну по-настоящему нравится этот запах. А ещё малыш каждый раз напоминает ему, благодаря кому в скором времени появится на свет.       Чонгук.       Этот человек ворвался в его жизнь слишком неожиданно и перестроил всё под себя. Безоговорочно поселился в его сердце, занял всё пространство его мыслей и не оставил ни единого шанса на освобождение. А Тэхён был только рад. Он сам добровольно принял Чонгука, сделал его смыслом своей жизни и полюбил, как чёртов сумасшедший. Если бы Тэхён знал, что тот поход в библиотеку, так кардинально изменить его жизнь, он бы наверняка отмотал время вспять и не допустил бы такой ошибки. И вовсе не из-за того, что он жалеет о том, что произошло в его жизни всего за год. Встреча с Чонгуком — самый прекрасный момент, который когда-либо мог с ним случится. А из-за того, что Чонгук стал его первой любовью и первой болью. С одной стороны, такой волшебной, красивой, до учащённого биение сердца, до порванных связок, до мыслей о чужом человеке. С другой же стороны — болезненной, мучительной, до горы пролитых слёз, до бесконечной боли в груди и страданий.       Тэхён мог бы отказаться от всего что имеет: от статуса; от роскошной жизни во дворце; мог поехать обратно к родителям и воспитывать ребёнка одного, оставляя Чонгука и Джихуна в покое, чтобы не мешать им спокойно жить, но он действительно не хочет этого. Он хочет остаться с Чонгуком, со своим истинным, хочет быть всё так же любимым и любить, хочет увидеть первую реакцию Чонгука на их малыша. Как он поведёт себя? Будет ли безмерно счастлив, будет ли плакать или даже упадёт в обморок… (Однажды Джин рассказал ему, что во время родов их первенца, его старшего брата-альфы, Намджун действительно потерял сознание, так что пришлось одновременно помогать ему придти в чувства, и Джину рожать). Тэхён всего лишь хочет быть счастлив с Чонгуком. И, возможно, он поведёт себя грубо и неправильно, потому что знает, что Джихун всё ещё его муж, но ничего не может поделать с собой и со своей любовью. Это очень сложно.       — Всё в порядке, Тэхён? Ты так долго смотришь в одной точку, что не замечаешь моего присутствия уже десять минут, — звенит мягкий голос рядом с ним, из-за чего Тэхён вздрагивает, и поворачивается к источнику звука, видя перед собой Чимина.       Тот, как всегда, смотрит на него обеспокоенно, но в тоже время с теплотой в глазах и добротой. Тэхён даже не понимает, откуда в таком человеке столько хорошего.       — Всё хорошо, Чимин. Не переживай, — отвечает Тэхён и удивляется со своего охрипшего голоса. Видимо, вчерашняя бессонная ночь со слезами и криками не прошла даром.       — Ты уверен? — ещё раз уточняет омега, пристально глядя на него нежным взглядом, будто бы смотрит на своего младшего братишку. Хотя, возможно, так и есть.       — Нет… Я не уверен… Я уже ни в чём не уверен… — всхлипывает, отвечая уже через несколько минут. Его слёзы, как ни странно, никак не заканчиваются, набирая бешеные обороты, будто соревнуются, украшая следами щёки. — Мне очень тяжело.       Тэхён не хотел плакать, не хотел снова и снова показывать себя со слабой стороны, но всё равно плачет, потому что не умеет сдерживать своих эмоций. Эмоциональные люди слишком сложные. Общаться с такими очень трудно, потому что, чуть что, их слёзы тут как тут. И обычно с Тэхёном мало кто общался, потому что он действительно с самого детства был ранимым ребёнком, который мог заплакать от любой мелочи, и большинство людей не хотели с ним общаться, не то, чтобы дружить, потому что никому не хочется выслушивать постоянные слёзы и всхлипы. Одна из важных причин, почему у Тэхён никогда не было друзей, заключается в этом. Он до сих пор поражается тому, что Чонгук всегда был рядом с ним во время истерик и слёз, и никогда даже не намекал, что ему надоело наблюдать за такой картиной. Это одна из причин Тэхёна так сильно его любить.       — Знаешь, что я думаю? — Начинает Чимин, придвинувшись к нему чуть ближе. — Что Чонгук тебе не изменял, — договаривает, глядя на то, как Тэхён отрывает руки о своего заплаканного лица, и удивлённо переводит глаза на него.       — Что?       — Хоть я не достаточно сильно знаком с Чонгуком, потому что он был на войне, когда мы с Юнги поженились, мне всё равно кажется, что он не тот человек, который изменит своего любимому, — произносит Чимин, внимательно смотря на Тэхёна. Он действительно уверен в своих словах. — То, что они вышли из одной комнаты, не доказывает, что они провели ночь вместе, как любовники… Послушай, — он кладёт поверх руки Тэхёна свою и слабо сжимает. — Разве ты не уверен в его чувствах? В его любви?.. Если бы Чонгук не любил тебя, он бы не держал тебя рядом с собой, не подарил бы тебе ребёнка, не смотрел бы такими влюблёнными глазами, которых замечают абсолютно все. Он по-настоящему любит тебя. И я прошу тебя подумать о том, действительно ли твой альфа мог изменить тебе, — заканчивает Чимин почти шёпотом, но с уверенностью в словах, мягко целует омегу в висок и встаёт, уходят в сторону дворца.       — Я знаю, что Чонгук любит меня, я никогда в этом не сомневался. Но мне тяжело поверить в то, что они не провели ночь вместе, что Джихун не спал с ним, не требовал от него ласки… Господи, чем больше я об этом думаю, тем больнее мне становится, — Тэхён зарывается лицом в свои раскрытые ладони и тяжело выдыхает, подавляя в себе желание заплакать. Он просто устал чувствовать боль.

🔥

Неделю спустя.       Целая неделя проходит для Тэхёна и Чонгука, словно в аду. Тэхён начинает больше закрываться в их общей комнате, чтобы не видеть Джихуна и Чонгука. И у него это почти получается, потому что первый обычно проводит время то с королём, пытаясь добиться его внимания, то в своей комнате, а второй, прекрасно зная, что Тэхён практически весь день, а чаще даже ночью, зависает в библиотеке, стараясь уйти в выдуманный мир, ищет возможность прийти к нему, но вместо прощения или оправданий, молча наблюдает за ним издалека, а иногда просто сидит за соседним креслом, будто бы читая книгу. Тэхён в какой-то мере благодарен за то, что Чонгук даёт ему время побыть наедине со своими мыслями, и не начинает разговор о той злополучной ночи, после которой их отношения почти скатились ко дну. Но даже несмотря на эту тишину и спокойствие, которое предоставляет ему Чонгук, Тэхён всё же не хочет этого. Он хочет, чтобы всё снова было так же, как и месяц назад, чтобы они с Чонгуком были счастливы вместе, чтобы они могли признаваться друг другу в любви, когда захотят, осознавая, что никто не против этой любви.       Но в действительности всё совсем не так: теперь Джихун занимает место мужа короля. Теперь только он может быть с Чонгуком, когда захочет, и никто ему слова не скажет, потому что в его памяти они с Чонгуком всё ещё любящая семья. И принять этот факт, оказывается, очень сложно, потому что, если ещё неделю назад Тэхён с уверенностью говорил папе, что Джихун не встанет между ним и Чонгуком, то сейчас, когда тот каждую ночь просит Чонгука посетить его комнату, Тэхён понимает, что не сможет смотреть на них вместе. Но и уйти от Чонгука он тоже не может. Это просто запутанный круговорот: Джихун причина всей принесённой и полученной боли. Как бы омерзительно это не звучало, Тэхён не рад его появлению в своей жизни. И это понятно. Кто будет рад тому, что бывший его мужа, то есть умерший, снова появляется в его жизни и заставляет вычеркнуть всё время, проведённое без него? Таких людей вряд ли есть.       Для Чонгука же эта неделя тоже проходит не в раю, потому что рай для него — это только Тэхён. Альфа поначалу довольно много времени ошивается рядом с Тэхёном, не желая оставлять его одного, но после, когда омега при виде него ещё сильнее грустит, он силой принуждает себя дать ему больше свободы и личного пространства. И начинает более тщательно наблюдать за Джихуном: за его поведением, характером, прежними привычками, вкусами и предпочтениями. То, как он есть, разговаривает, как общается с прислугой, или с другими членами семьи, и очень удивляется, когда всё же понимает, что этот омега — копия Джихуна. Просто один и тот же человек, которого Чонгук так сильно любил три года назад. Потому что это не может быть другой человек, когда даже их привычки одинаковые, не говоря уже о внешности.       А что касается Тэхёна… Чонгук действительно хочет подойти к нему, крепко-накрепко обнять и никогда больше не отпускать, давая тому почувствовать всю его любовь. Хочет много целовать его вишнёвые губы, которые отдают всегда сладким привкусом, гладить его живот и общаться с малышом, даже если тот ничего не слышит и не понимает его, пока сам Тэхён будет громко смеяться с его слов, заражая всех теплом. Но, пока Чонгук не докажет, что никакой измены не было и быть не может, ему не позволено подходит к Тэхёну. Потому что он не имеет права делать ему больно и быть причиной его слёз, хотя хорошо знает, что Тэхён всё равно будет много плакать, ведь каждый из них, находясь вдали друг от друга, чувствует огромную, всепоглощающую боль.       Но и быть с ним Чонгук не может, потому что сначала должен доказать свою невиновность. А как сделать это, он не понимает. Только если поговорить с Джихуном и разузнать правду…       — Джихун, мы можем поговорить наедине? — Спрашивает Чонгук, когда после десятиминутного поиска по всему дворцу находит омегу на террасе со своим лекарем.       — Как пожалеешь Чонгук. Бэкхён, оставь нас одних, — обращается тот к альфе, после чего тот кивает, кланяется и выходит из террасы, оставляя их одних. — Так, о чём ты хотел поговорить? — Он подходит к королю, едва ли не вплотную и берёт его руки в свои, согревая их теплом. Хотя, Чонгук предпочёл бы на его место Тэхёна.       — О той ночи, когда я пьяным пришёл в твою комнату, — начинает Чонгук, тут же ощущая, как тело омеги слегка напрягается, но тот не подаёт виду.       — Вижу, ты никак не можешь забыть её, — Джихун игриво улыбается, быстро скрываясь за маской безразличия. Если Чонгук вспомнил, что той ночью они не спали, то что будет с их планом?       — Я задам тебе тот же вопрос, что и неделю назад, — Чонгук пропускает мимо его двусмысленную улыбку, и как можно помягче выдёргивает свою руку от захвата чужих. — У нас был секс? — Прямо в лоб задаёт вопрос, уже наплевав на всё. Лишь бы того, о чём он думает, не было.       Сехун делает маленький шаг назад, но продолжает улыбаться, понимая, что, если как-то выдаст себя, Чонгук поймёт, что он боится этого вопроса. Ведь в действительности никакого секса между ними не было и не будет, потому что ему, как бете, будет сложно принять альфу, так как его организм отличается от омеги. Но и говорит правду он не собирается.       — Ты делаешь мне больно, задавая такой вопрос, — Джихун наигранно обижается, выпячивает нижнюю губу, но через секунду его лицо снова трогает улыбка. — Мы занимались любовью, а не сексом. Ты был очень нежен, осторожен, как будто я — хрустальная ваза, что может сломаться из-за одного маленького, слабого удара… А то, что ты не можешь вспомнить, можно объяснить тем, что ты был очень сильно пьян, — договаривает спокойным голосом, полностью осознавая, что своей ложью рушить счастье двух людей: Чонгука, который после услышанного, выпадает из реальности, пока его сердце замирает, кажется навсегда, и Тэхёна, который стоял за дверью, и с самого начала всё слышал, теперь уже окончательно не зная, как справиться с этой мучительной болью. Потому что, если вначале он уверял себя, что Чонгук не мог изменить ему, то после слов Джихуна, совсем не понимает чему верить.       Разве так выглядело их совместное, счастливое будущее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.