ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста

"Самые важные встречи устраивают души ещё прежде, чем встретятся телесные оболочки."

***

Глава III

Странный парень

      Я снова погрузилась в тот таинственный сон. Всё та же дорога. Мне было интересно, куда она может привести меня. Не спеша, я направилась вслед по её траектории. Меня окружали всё те же деревья, всё то же пение птиц. Но что-то будто поменялось. Но что?...       Спустя определенный промежуток времени, точно не помню как долго я бродила, думаю, это не столь важная информация, чем та, куда я всё-таки пришла. Я вышла на берег какого-то озера. Его окружали большие массивные горы. Вокруг были разбросаны крупные камни. Стояла лёгкая тишина. Только звуки ветра и слегка волнующиеся воды давали о себе знать. Я начала потихоньку спускаться с холма, но что-то помешало мне, возможно, это был камень, споткнувшись, я кувырком покатилась на землю. Удар пришелся на мою ногу, я получила небольшую царапину. Странно, что во сне я не ощущаю боли. Вообще ничего. Так что это не имеет столь важного значения. Оглядевшись по сторонам, я направилась к берегу того самого озера. Было очень красиво. Так спокойно. Так безлюдно. В таких местах мне очень нравится размышлять о чём-нибудь.       Я присела на корточки на берегу озера. Казалось, никто и ничто не могло нарушить этот прекрасный покой. Вдруг раздался громкий шум. Как будто что-то свалилось прямо с небес. Я рефлекторно вскочила и стала оглядываться. "Что это было?", - такой вопрос крутился у меня в голове. Звук раздался примерно в половине мили от меня. Я аккуратно, но быстрым шагом поспешила к нему.       Пройдя немалое расстояние, я увидела человеческое тело. Судя по телосложению, это был парень. Подойдя чуть ближе, я заметила, что он находится в бессознательном состоянии. До этого момента я очень боялась незнакомых людей, но на этот раз мне почему-то захотелось помочь ему. Я присела на коленки и аккуратно положила его голову себе на ноги. Приложив свои руки к его холодным щекам, я быстро похлопала по ним ладонями. Сработало, или нет? Чтобы это проверить, я наклонилась к его лицу. Как вдруг, этот не большого ума человек резко вскочил, и мы столкнулись лбами.       - Ты что творишь? - низким тоном воскликнул он.       - Я? Может быть ты научишься контролировать свои движения? Это твоя благодарность за помощь?       Впервые я вылила на кого-то свой гнев. Этот парень правда очень странный.       - Помощь? - окинув меня недоуменным взглядом, переспросил он.       - Именно! Ты был без сознания, я помогла тебе.       -Постой, где это я? - он прислонил свою ладонь ко лбу, будто пытаясь что-то вспомнить. - Где мы? - снова повторил он.       - Не знаю кто ты, но мы в моём сне.       Это прозвучало так странно и немного смешно. Вот приснится же такое... Видели бы вы его физиономию... Он явно был немного шокирован.       - Не переживай, я скоро проснусь и всё станет на свои места, - попыталась успокоить его я.       -А что будет со мной, кода ты решишь проснуться...?       Я тоже задалась этим вопросом. Что же происходит с теми, кто тебе снится? Существует ли этот человек в реальной жизни? Как он там? Чем занят? Какие у него проблемы? Кто он?       - Я-я... я без понятия. Как ты вообще оказался здесь?       - Это может показаться странным, но я вообще ничего не помню.       -Так мы оба в одной ловушке, - посмеялась я. А этот человек довольно забавный.       Наша встреча не была одной из самых дружелюбных, но именно эта встреча кардинально изменила меня...

***

      Нам обоим было немного некомфортно находиться друг с другом из-за нашего неловкого столкновения лбами. Мы уж было хотели разойтись по своим дорогам, как вдруг резко пошел ливень.       - Вот черт! Нам нужно где-то спрятаться, - сказал он.       Я лишь молча кивнула, и поспешила за ним. Казалось, сама погода решила свести нас вместе. Но для чего?       Мы нашли небольшой заброшенный деревянный домик. Как он вообще здесь оказался? Впрочем, это было неважно, ведь мы оба вымокли насквозь.       - Как холодно. Нужно развести костёр, - сказал незнакомец.       - Холодно?       - Конечно. Разве ты не чувствуешь?       - Эм, ну на самом деле нет. Это же сон, а не реальность. Но так странно, что одна я не ощущаю что-либо.       - В любом случае ты можешь простудиться, хоть это и сон! - смущённо пробормотал он.       Хоть я и не ощущала холода и мокрую на себе одежду, я всё равно была не против согреться. Стояла прекрасная атмосфера. Звуки вечернего озера, мне очень нравилось как трещат дрова из-за огня. Так уютно.       - Меня зовут Алекс. - сказал парень, попутно разжигая костёр.       - А... э... я Рейчел, - растерянно ответила я. До этого мне не приходилось знакомится с кем-то. Я не знала, как это делать.       - Красивое имя - Рей, - он слегка наклонил голову в мою сторону и мило улыбнулся.       Я очень сильно смутилась.       - Не пялься на меня! Дурак! - тихим голосом ответила я. Мне правда было неловко. Но... так приятно?       В ответ Алекс лишь мило посмеялся.       Дождь шел довольно долго. Но было здорово наблюдать за таким красивым пейзажем. Я не хочу просыпаться. Мне впервые понравился сон.       - Рей, слушай...       - А?       Алекс явно хотел что-то спросить у меня, но тут случилось нечто. Моё тело резко поднялось наверх и направилось к облакам. Я не могла это контролировать. Это происходило слишком быстро. Куда я лечу? Что он хотел мне сказать? Постой...

***

Я проснулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.