ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Тифлинг Чародей

Настройки текста
Всю жизнь я был один. Как я стал чародеем? Об этом я знаю лишь из разговоров моих тюремщиков. История происходила в одном из храмов одного из тёмных богов. Я так и не запомнил его имени, но все послушники чтили его. Моя мать, была одной из подопытных у местных исследователей магии, её заставили участвовать в одном из ритуалов подношения. Этот ритуал полагалось проходить беременным женщинам, а плод должен был получить великую силу тёмного бога. Но, думая почему я в итоге оказался в темнице, у них ничего не получилось. Я никогда не видел своей матери, видимо она уже давно мертва, однако они не учли, что я все же пропитался магией ритуала. С самого детства я замечал какие-то странные явления вокруг себя. Магия была слабой, но даже так была не под контролем моих сил. В 10 лет, когда это обнаружилось, меня изолировали в отдельную, самую дальнюю камеру и оставили одного, иногда подкармливая. Я не чувствовал вкуса, однако мне хватало чтобы оставаться в сознании и даже учиться контролировать свою магию. Контроль давался мне сложно, меня никто не учил и лишь интуитивное чувство вело меня по дороге моих исследований. С ростом моего тела моя магическая сила увеличивалась, потому пришлось всё больше тренироваться. С течением жизни мой нюх привык к поганым запахам вокруг, мой язык привык есть безвкусную, а иногда совсем паршивую еду. Кожа, никогда не знавшая солнечного света, была серой, а волосы из-за моей неконтролируемой силы, стали седыми. Я часто слушал разговоры, что случались за стеной моей темницы, это был интересный для меня язык, что дался мне довольно легко. Они называли это языком их бога, однако мне было плевать, я лишь иногда тренировался в нём, чтобы мой голос совсем не пропал. Однако, в один день всё изменилось. Это был самый обычный день в жизни 15-летнего меня. Я сидел в углу своей камеры пытаясь контролировать шарик магии. Но тут вдруг взрывом сносит две противоположные от меня стены и лишь чудом обломки камня не придавили одинокого тифлинга. Не знаю сколько я просидел в полнейшем шоке пока снаружи слышались взрывы, рев пламени и эффекты различных магических атак. Подумав, что же выбрать, свободу или же дальнейшее заточение, выбрал первое медленно и аккуратно передвигаясь среди обломков разрушенного храма. Долго плутая по храму в поисках выхода, увидел множество трупов прислужников и сановников. На них было множество блестяшек, но осознавая всю опасность магии, я не стал их брать. Наконец, добравшись до основного зала, в котором он был лишь однажды, мне предстало зрелище разрушенных статуй и большого расколотого на куски кристалла. Почувствовав интуитивную тягу к этому кристаллу я все же умыкнул его кусочек, что поместился мне в руку и со всех ног побежал из храма, пока не попался кому-либо на глаза. Долго ли я бежал не знаю, от внезапного помутнения я очнулся лишь в каком-то лесу посреди множества деревьев, что видел в первый раз. Вдыхая запах свежих трав, деревьев, я преисполнился странным чувством, будто все моё тело начало изменяться. Впервые я понял, что могу контролировать себя и свою магию. Кристалл что я сжимал в руках светился ярким фиолетовым светом и направив сквозь него Ману, наконец смог выпустить сгусток сырой силы, что, задев землю, оставила на ней небольшой след. Я остался жить в этом лесу. Идти мне больше было некуда, одежда что была на мне, когда я сбежал вся изорвалась, и уже была негодна. Адаптируясь к законам природы, я научился охотиться и защищать себя. Научился латать свои раны, и понимать магию всё больше. Жизнь среди животных заставила меня научиться обманывать чужие чувства и инстинкты. Так прошло 4 года, пока я не наткнулся на группу приключенцев, что пришли в этот лес за какими-то травами. Следя за ними, я обучился общему языку и проследовал за ними до ближайшей деревни. Там я выглядел дико, по началу все меня даже боялись, но сумел обмануть жителей притворившись таким же приключенцем. В моем подсумке оказались некоторые травы и лекарства что я смог продать в деревне и получить свои первые деньги. На ночь я вновь уходил в лес, ведь мне было сложно отказаться от места что я мог назвать домом, там же я охотился и собирал травы на продажу. Я знал все уголки леса и мог найти в нем ту траву что нужна была в деревне. Занимаясь этим в течении полугода, я накопил на поездку в большой город. Кажется, в деревне я даже успел кому-то понравиться, они часто звали к себе на ужин, а я взамен приносил им какого-нибудь мяса бесплатно. Возможно они пользовались мной, но мне было плевать, я лишь так же использовал их, вкушая столь приятную еду, которую я никогда не ел. Прикупив приличной одежды у местных швей, а также плащ, чтобы скрыть свою расу, я договорился с извозчиком и уехал в город. Мне было тяжело расставаться со своим домом, однако я понимал, что не могу более жить отдельно от социума. Да и привык я уже к людям, они иногда такие забавные, лгут даже тогда, когда заметно, что они лгут. У них я так же научился лгать и обманывать. Все же люди несколько отличаются от животных и их труднее обмануть. Наконец приехав в город, я разузнал о местном отделении так называемой Академии героев. Эта информация меня очень заинтересовала, вдруг я наконец найду направление для моей бушующей магии. Я достаточно много разузнал что нужно для поступления в академию. Зарабатывал деньги на оплату, продавая свои запасы трав, и ходя за ними в ближайший лес. Договаривался и обманывал ключевых лиц что могли бы помочь мне поступить и во всю старался выделиться среди прочих поступающих. Конечно я никогда не забывал о тренировке своих способностей. Вот наконец, я 20-ти летний юноша начал обучение в Академии героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.