ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Драконорожденный Некромант

Настройки текста
С детства я был довольно худым и более слабым по сравнению с другими драконорожденными и по этой причине я всегда был заинтересован в магических искусствах. С детства я читал книги, изучал любые исторические данные и божеств. Однако и в этом направлении меня ждало разочарование, моих магических сил хватало лишь на малые магические фокусы, и то не всегда. Поэтому в клане я был белой вороной, и я даже привык к некоторой отчужденности. В долгих поисках своей ниши я познакомился с алхимией. О, это искусство почти сразу завлекло меня своими таинствами, при этом для варки зелий моих магических сил вполне хватало. Я проводил каждый день за изысканиями, радуясь даже мелочам. Однажды мне повезло продемонстрировать свои таланты перед членом одной небольшой гильдии и тот тут же предложил мне вступить на должность помощника главного алхимика. Моей радости не было предела, помня отношения в своем клане я не раздумывая собрал свои вещи и отправился жить в гильдию, постигая таинства алхимии. Там я встретил свою первую и единственную любовь. Это была прекрасная красная дракониха-воительница. Искра, пробежавшая между нами в первую встречу, разгорелась словно пламя её дыхания. Сначала мы молча переглядывались улыбаясь друг другу, затем тихо обнимались на крыше башни алхимиков, а потом стали жить вместе, благо гильдия этого не запрещала. В один момент, мне повелось спасти своим зельем от смерти странного незнакомца. Тогда тот незнакомец ушел, обещав отблагодарить меня как следует. Я не стал долго ждать его благодарности и жил как обычно, дослужившись до одного из старших алхимиков в гильдии я заимел свой кабинет, почтение и уважение, однако однажды пришли они. Тогда я не знал кто же пришел ко мне, однако то что они предлагали, было вне всяких сомнений ценнейшими знаниями. Ядоварение и некромантия для меня сразу стали интересны. Я знал, как к этим занятиям относятся в обществе, но знания влекли меня, и я считал, что не буду вредить людям своими исследованиями. Я всегда стремился к свободным исследованиям, однако правила башни меня ограничивали. Теперь же получив запретные знания, я мог экспериментировать с новыми зельями и ядами, благо все знают насколько опасно входить в личный кабинет алхимика. Вновь потекли спокойные дни, я проводил утро и день в компании со склянками и реагентами, а вечер со своей любимой дамой. Некроманты, еще много раз связывались со мной, а я обменивал свои исследования на еще больше знаний о некромантии. Благодаря моей любимой воительнице у меня не было недостатка в мертвой плоти и костях, а так как мы не собирались заводить детей у меня было достаточно времени и на исследования, и на личную жизнь. Как же я был наивен. В один вечер она не вернулась с задания. Я тут же бросился расспрашивать её группу что с ней случилось. От нахлынувших на меня чувств даже мои обычно обсидиановые глаза начали окрашиваться в ядовито-зеленый цвет некромантии. Слава богу никто тогда не придал этому значения. Выслушал рассказ наемников и из-за того, что я узнал застыл в шоке. По пути на задание следопыт видел, как их преследовали люди в одеждах, по описанию которых я узнал тех самых некромантов, а на обратном пути она таинственно пропала. Ничего не объясняя я рванул из гильдии в сторону убежища где, мы встречались со связными, а оттуда по запаху и следам магии стремился отыскать куда они могли забрать мою любовь. Я шел в ловушку. Эта мысль пришла ко мне, когда я нашел их. Ритуальный зал, пол покрытый письменами, которые я с трудом узнавал, множество колдунов и некромантов от которых веяло такой силой что я не мог даже вздохнуть, а также множество пленников среди которых в самом центре была она. И я вбежавший не подумав, единственное в жизни что я сделал, не включая логику, и возможно последнее. Тот, кого я однажды спас оказался главным среди этих магов. И единственные слова что он произнес врезались мне в мозг громким гулом: «Это вам моя благодарность». Мой взор застелил ярко ядовитый свет, а затем наступила тьма. Проснулся я в множестве костей. Все следы ритуала уже были затерты, а магов и след простыл. Я с трудом поднялся на ноги и осмотрел помещение. Ощущение огромной потери давила на меня грузом. Как я мог потерять её? Взгляд зацепился за череп, который выглядел столь знакомо. Проглотив ком в горле, я медленно поднял этот череп в руки и уставился в его глазницы. Из меня начала вырываться драконья ярость, и тут я почувствовал, что магия, которая была во мне вдруг усилилась и приобрела все тот же знакомый мне по исследованиям окрас. Теперь я один из них, мне больше нет места ни в гильдии, ни в городе. Но моя любовь останется со мной на веки. Я сел на пол и с любовью начал делать из черепа маску. Не знаю, что меня побудило это сделать, однако я не мог оторваться пока не закончил. И только сделав эту маску и надев на себя я почувствовал, что она рядом и вновь поддерживает меня. Собрав часть вещей с трупов, я покинул убежище. Теперь мне нужно забрать свои инструменты. Я вновь снял свою маску сказав ей, что я в последний раз должен покинуть её ради работы. Внешне благо я никак не изменился, если не считать потрепанной одежды и грустного вида. Убедив всех, что столкнулся с бандитами и еле от них сбежал, я вернулся в свой кабинет. Там пришлось забрать все свои инструменты и часть реагентов для выживания. Книги, что я уже выучил на зубок пришлось уничтожить. Зная, как тайно выбраться из башни я покинул и гильдию, и город ничего никому не сообщая. За пределами города я наконец надел свою маску решив, что более никогда её не сниму. Скитаясь тенью по городам, я смог обучиться тем знаниям что предоставили мне те Некроманты. Из слухов я узнал про одну тайную организацию, под началом одного из лордов и решил прийти к нему на поклон, тем самым найдя себе пристанище и место для продолжения своих изысканий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.