ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Полуорк Жрец

Настройки текста
Меня звать Тарк. Я наполовину орк наполовину человек. Моя мать человек была из бедняков и поэтому мы жили в бедном районе города. Я всегда хотел стать сильным, чтобы заработать деньги для своей матери. В свои 10 лет я уже учился воровать. Мать была не здорова и помогать было некому, потому кормить семью пришлось мне. Всё началось с краж еды у торговцев, затем я стал подворовывать дорогие брюлики. Меня редко замечали, хотя я почти и не умел скрываться, будто что-то вело меня с самого детства. Позже, лет эдак в 13, у меня получилось попасть в местную банду. Там меня научили более-менее скрываться, однако из-за моего телосложения, а рос я очень быстро и любые нагрузки увеличивали мои мышцы чуть лучше, чем у человечков. Так что вскоре с вора я переквалифицировался в вымогателя, однако для себя никогда не бросил немного подворовывать, ведь денег всё равно было не так много. Проводя время в бандитской шайке и ухаживая за уже совсем больной матерью, я познакомился с покровителем воров. Великий Маск, бог воров, стал для меня отдушиной в моей нелегкой жизни. Я всегда отдавал свою веру ему, часть украденных вещей я приносил на своеобразный алтарь, который сам соорудил. Во главе его всегда стояла полностью чёрная тряпичная маска, которую я украл и чуть-чуть перекрасил. Взамен я заметил, что каждый мой «поход за добром» стал чуть удачнее. Несколько лет, я проводил в молитвах и попытках выжить, воруя и вымогая деньги у торговцев и прочих зажиточных. Часть денег уходило на лекарства, которые я тоже подворовывал, а часть была даром моему богу. В итоге мне получилось скопить небольшую сумму на переезд в собственный более-менее приличный домик на окраине города. В один из моих обычных дней нашу банду раскрыли, не всех, конечно, но я боялся, что и меня раскроют. Благо во время своей работы, я, будучи не таким уж и глупым, хоть и не начитанным, заводил связи в городе, где-то подкупал, где-то запугивал. Потому мне ничего не стоило отмазать себя и свалить подобру-поздорову. Из казны бандитской я успел выгрести достаточно денег чтобы это было не заметно для других, а затем потратил все эти деньги на переезд в другой город. К сожалению мать была уже столь плоха, что не выдержала бы переезда, так что оставив ей на проживание да побольше мне пришлось её покинуть. Я долго сожалел о своём решении, однако оставаться в городе было опасно и для меня, и для тех, кого я считал своими близкими. Все же несколько пусть и не друзей, но хороших знакомых я успел завести. Алтарь пришлось разобрать, но символ своего бога я решил забрать с собой. Пред этим борясь с искушением надеть эту маску на себя. Ведь я считал, что это может стать неуважением к великому богу воров. На выходе из города, меня уже ждал караван, с которым я в тайне должен был выбраться из города, благо подкупить караванщиков было небольшой проблемой, торговцы всегда были падки до денег. По пути у меня вышло выведать некоторую информацию, которая меня интересовала, а также о храме своего бога, что оказывается был неподалёку. Конечно же я возгорел желанием добраться до этого храма. Для этого мне пришлось вновь подкупить караванщиков, ибо добираться самому было совсем не зачем. В итоге высадившись недалеко от места, что считалось храмом Маска я увидел старое здание без символов и прочих атрибутов. Однако власть бога над этим местом я почувствовал чуть ли не сразу как подошел ближе. Странным наваждением я надел взятую с собой маску и медленно вошел в храм. Внутри будто объятое тьмой, помещение было непроглядным и тихим. Но что-то подтолкнуло меня пройти дальше и дверь за мной закрылась. Во тьме я наконец смог связаться со своим покровителем. Обезличенный и невидимый я почувствовал его силу и решил раз и навсегда, я буду следовать его заветам и стану проводить его истину. С тех пор я перестал быть просто вором, я стал жрецом бога воров. Попав в ближайший город, я снял маску чтобы быть незаметным, но «маска» более не сходила с моего лица. Заводя связи среди местных банд, я вновь стал подворовывать, но лишь ради того, чтобы были деньги на подкупы и заведение новых связей. Однако ведением руки Маска я решил для себя путешествовать в поисках большей награды. И потому я договорился с торговцами что решили через опасный путь в болотах добраться до Невервинтера, попутно помогая лечить их охрану, за приличную сумму денег. Конечно я понимал, что с такой задачей работы будет много, однако я сразу обсудил и количество лечений что смогу сделать. Оставив город, что помог мне в становлении я отправился в Невервинтер за новыми связями и возможно напарниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.