ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Эльф Бард

Настройки текста
Жил я в чаще лесной Был такой молодой Часто бегал один, свою цель я искал Вдруг услышал я звук Шелест листьев и стук От мелодии леса я разум терял Лес мне сильно помог Дал мне лютню и лук И скорей он погнал меня в путь Туда где ветер шумит Где гром сильно гремит Где учился у всех познавать свою суть Я в коллегии знаний набраться решил Буйство магии музыки я изучил Подготовлен, обучен и собран в поход Приключение вечное в странствии ждёт И пошел я дорогой артиста-певца Свои песни в тавернах играл без конца Моей магией музыки всех чаровал И покоя без песен совсем я не знал Пел я с дварфами хором веселой толпой Даже то что я эльф, полюбился игрой В пьяных играх и фокусах я утопал И язык их чудесный учить начинал Заводили меня приключенья туда Где ни разу еще не ступала стопа Красоты чудные, даль болот и степей Поспешу я добраться ка в город скорей Пел я всем, кто желал, хоть ты чёрт, хоть дракон И для всех соблюдал основной их закон Пел и пил, ел, играл и народ веселил Всё боялся как бы никто не прибил Иногда дозволял и кому-то грубить Часто за плутовство обещали прибить Но нужна была музыка всем им моя Поэтому к смерти не близко был я Обучаться в дороге я не забывал Много чар и колдунств на пути увидал Слагал песни о них и теперь я могу Своей песней те чары проявить на виду Вскоре я научился обличья менять Нежелательным встречам теперь не бывать Там, где ищут со злобой, я был им невидим Под гримом и маской никто не обидит Но дернуло мне фанатикам петь Про их мать Тиамат дифирамбы воспеть Уж подумал, что муза ко мне там придёт Да вот глупость, ошибка, ну и я идиот Теперь мне от сюда не уйти никуда Раз попробуй уйти и умрешь на раз два И не знаю я даже чего же мне ждать Но лишь музыка скажет где ответ мне искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.