ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Дварф Варвар

Настройки текста
Моя веселая и буйная жизнь была проведена в сражениях и пьянках. Все свои 50 лет юности я был самым драчливым пацаном во всём подгорном чертоге. Клан в котором я состоял был небольшой, но знатный, и чтобы иметь уважение среди прочих, я стал заниматься пивоварством. О, пиво, этот напиток мира и войны. Им мы праздновали победы, им же заглушали горечь поражения. Я сам стал слишком увлекаться этим дивным напитком, однако для меня, как варвара, это не было большой проблемой ведь даже в пьяных руках мой молот никогда не промахивался. Деньги текли пивной рекой. Мой клан умел себя защитить, да и зная мой характер еще никто не смел подходить к нам близко без веской причины. Со временем я, конечно, начал уставать, гора уже не казалась милым домом, а вечные склоки стали казаться унылыми. Подрастало новое поколение мастеров, денег у моего клана было предостаточно, однако мне самому чего-то не хватало. Я долго задавался этим вопросом. Сначала я стал лезть глубже в подземье, нарываться на более могучих тварей. С тех пор я часто оказывался в лазарете, где заигрывал с милыми дврофийками и получал от них не меньше чем от всяких магических тварей, что я встречал. Затем я решил поизучать магию. Ох, эти книжки никогда не были моим любимым занятием, однако знания, что в них хранились я уважал. Потому как у достаточно образованного дворфа у меня было пара стеллажей с книгами. Я обращался к жрецам наших богов, к небольшому количеству колдунов, что у нас не сильно любили, но помощь их иногда требовалась, а так же к кузнецам, что куют магические предметы. От каждого из них я узнал что-то новое и интересное, но огонь моей души так и не желал разгореться. Тогда я перехватил один слух о так называемых чародеях, вроде и у нас такие бывали, да я ни одного не видал. Слышал что они обретают свою магическую мощь под влиянием внешних сил. Меня это очень заинтересовало, авось и личную силу сумею повысить да и клану полезно. Напившись я решил что магические твари что плодятся в подземельях вполне могут сойти за тот фактор, что облучит моё тело магией. Никаких помощников брать я не стал в развалку с молотом на перевес я окунулся в новые и новые битвы с монстрами. Каждый раз входя в ярость боя я ощущал, что-то во мне меняется. Для интереса я пробовал есть этих тварей, вкус был невероятно ужасный, но с пивом заходило, а раз заходит, то есть можно. Возможно в какой-то момент во мне что-то мутировало, либо это чёртова магия, однако моя праведная ярость стала сопровождаться вспышками магии, да и я стал чувствительнее к ней. Вернувшись домой я заметил и внешние изменения. Волосы и моя шикарная борода поседели. Даже зрачки моих ранее карих глаз, стары серыми и какими-то холодными. Сильно удивившись своему облику я решил собрать свои вещи и покинуть дом, оставив рецепт моего пива и почти все деньги, что были мной заработаны. Выживут они и без меня, а я в доме стану белой вороной(очень смешной каламбур, как по мне). Репутацией, деньгами и молотом я покинул подгорный чертог и направился через море в Халифат. Там в стране песков я услышал о гильдии героев что ищет себе новых рекрутов. Уже не молодому дварфу нечего было бы более делать, так что я решил присоединиться к гильдии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.