ID работы: 9470063

Подземелья и драконы: предыстории

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Лесной эльф Мультикласс: Вор-Чародей

Настройки текста
В темнице Мариенбурга было заключено множество преступников. Здесь можно было найти и воров, и убийц, и даже парочку имперских охотников на ведьм, что устраивали беспорядки не имея лицензии на охоту. В одной из таких камер сидело несколько заключенных, часть из которых мирно, насколько это возможно, общались между собой. Всего в отдельной камере было 4 человека, все заключенные выглядели худыми, видно, что воровская жизнь их была не слишком успешной, да и не тщеславие толкнуло воровать, а текущее бедственное положение. Они были разных возрастов, кто-то был опытней, кто-то только начинал и его уже поймали, а кто-то позарился на излишнее. Даже в таком процветающем городе были те, кто не имел ни крохи. Однако среди них выделялся некто с обвязанными за спину руками и полумаской на правой стороне лица будто скрывающей что-то. Из запутанных длинных и наполовину седых волос можно было заметить эльфийские уши, что явно были потрёпаны в бесчисленных вылазках. По всему его виду можно было сказать, что его жизнь не была простой. Один из сокамерников украдкой посматривал на сидящего с полуприкрытыми глазами эльфа. Другие, заметив его интерес и ухмыльнувшись, так же обратили свои взгляды на молчуна. — Откуда этот? Явно не из клановых, неужто нелюди тоже в Дудканаале обитают? — задал вопрос на вид самый младший из присутствующих. — Ха, какого только отребья там сейчас не собирается, с тех пор как квартал обнищал. — ответил другой, более опытный вор и подошел к обсуждаемому эльфу. — Слышь, ты чей будешь, длинноухий? Чего они тебя так скрутили, буйный что ли? Эльф будто оживая от долгого транса, медленно поднимал взгляд на подошедшего близко ворюгу. По мере того как взгляд Эльфа поднимался, на его лице возникала улыбка. Все шире и шире рот странного эльфа расширялся в неестественной улыбке, пока не превратился в оскал. Во взгляде его темно-бордовых глаз можно было увидеть искру безумия, а из-за прикрывавшей половину лица маски это выглядело еще более неприятно и отталкивающе. — Хи-хи, длинноухий, это вы конечно хорошо… — ответил эльф, сделав паузу и осматривая окружающих. — Ой, знакомые лица, я вас никогда не убивал? — Ты что несешь болезный? Как ты мог нас убить, мы живые как видишь. — с недовольством в голосе отозвался старший вор. — Ааа, хи-хи, но это никогда не поздно исправить — всё с тем же безумным оскалом, эльф оглядывал присутствующих, пока вдруг его выражение лица не изменилось на спокойное. — Сейчас не время… Что вы от меня хотели? — Я спросил ты чей будешь, длинноухий — Более раздраженно и с опаской переспросил старший. — Я, кажись, слышал о нём — вмешался средний по возрасту вор и тут же обратился к эльфу — Ты же тот нелюдь, что грабанул кого-то из местных нобилей, такого без суда и следствия за решетку кинули. Эльф лишь перевёл взгляд и вновь медленно наползающий на лицо оскал разразился пронзительным, смехом. — Ооо, я лишь мечтал о славе, но раз мои деяния кому-то известны, я польщен. — Эльф одними ногами поднялся с места и отвесил поклон не сводя своего пронзительного взгляда с окружающих. — Знаете… знаете? Ведь когда-то у меня была семья. Родители любили меня, учили многому. Но потом… — Что потом? — вклинился с любопытством самый младший из присутствующих. Оскал на лице странного эльфа немедленно погас. Видимая его часть лица стала обезображена гримасой ярости и боли. — Можешь ли ты себе представить, можешь ли ты хотя бы вообразить, когда тебя заставляют принять хаос, а затем выкидывают как ничтожный мусор в ближайшую канаву авось сам подохнет. — эльф напряженно выкрикивал свои слова стоя чуть ли не впритык к мальцу — Ребенком… я был ребенком когда гребаные хаоситы забрали меня и мою мать как жертвы. Я смог принять лишь каплю, но этого было достаточно, чтобы умереть… Будто на передышку эльф взял паузу, однако его лицо вновь сменило выражение на жестокий оскал. — Но я выжил, и теперь сам выбираю кому жить, а кому нет. А теперь… — Веревки, которыми были обвязаны руки эльфа, опали из-за небольшой заточки, что он смог искусно спрятать в своих рукавах. — Боюсь мне придётся выбраться отсюда без вас. Сладких снов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.