ID работы: 9470167

Повторение обещания

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Самобичевание - жизнь.

Настройки текста
повествую от лица агаты Я ехала домой и не понимала, а может, не принимала реакцию Александра. Так. Агата. Брейк. Ты только отошла от Эштона, в твою головку приключенческую уже засел Александр, которого ты знаешь минут 20 от силы. Но. Его голубые глаза, его волосы, худи «F? CK. ALL I NEED IS U», стильные чёрные брюки, кроссы от balenciaga. Так, все. Просто зациклись на завтрашней встрече. Интересно, что за люди там будут, сколько. Тётушка, ты не даёшь мне покоя, сколько ещё я буду так жить. С такими мыслями я и заснула. утро. 09:52 Свет ударил в мои окна, мне ужасно хотелось спать. Ну ещё чуть — чуть. Я завернулась в свой пушистый плед с принтом собачьих лапок, но заснуть мне так и не удалось, потому что в комнату ворвалась моя бодрая тётя аннет, которой знал и помнил весь мир. — Просыпайся, Агата! С минуты на минуту будут мои гости, не опозорься с самого начала, не подведи меня. — Я встаю, тётя. Если вас удивила манера общения тёти аннет, не смущайтесь. После смерти родителей я уже позабыла о банальных комплиментах и простых ободряющих фраз. Я думаю, вы поймёте дальше, ведь у меня не так много времени, если я опозорюсь. — Агата, ты встала? Крикнула Аннет, видимо, все ещё пребывая на моем этаже — Да, Тётушка. Ответила я спокойным тоном. Сегодня у меня был образ деловой дамы. Красивая тонкая блузка с калибри, юбка — карандаш, чёрные лодочки, по — быстрому завила локоны, красная помада и я была во все оружия. Последний штрих — мои духи. По которым все определяли, что рядом та самая Агата. Я вышла в деловой зал — особая комната в огромном доме Аннет, где собирались все гости на переговоры. Этот случай не был исключением. Особо не присматриваясь, я зашла в комнату, поздоровалась, села на мое, уже привычное мне место. Традиция. Я всегда сидела на всех переговорах. Охрана Аннет? Было интересно посмотреть на приемников? Переговорщиков? Я не знаю. Я просто всегда там присутствовала. Когда я наконец подняла голову, давление упало в зале. Понизилась температура. Почему на переговорах присутствует Александр? Мои глаза чуть не выпали из орбит, но Александр так и остался непроницаемым, будто, видимся в первый раз. Ей Шепфа, тарино номер 2. — Добрый день, меня зовут Агата, мне 17 лет, я протеже Аннет Сильвер — Харрис. Отрезала я уже привычную мне фразу. Краем глаза увидела, что Александр устремил свой очень внимательный взгляд на меня, но его мина даже не дернулась. Он что, запрограммирован??? Его в детстве роняли? Он вообще умеет улыбаться, злиться, удивляться, смущаться? Я никогда не говорила подобные вещи, но тут охренеть конкретно… Я решила отплатить Александру его же монетой — бесстыдно начала его рассматривать Ого, Шепфа, ну ничего себе! Александр выгнул бровь. Значит, не артрит мышц, или как там… Что ж, Алесандр-р-р, моя взяла, улыбнулась я краешком губ. Следующие 2 часа переговоров проходили как всегда, скучно. Александр не принимал участия в этих светских беседах, как и я. Он порой разглядывал, изучал меня, а потом переключался на что-то другое, как — будто ничего и не было. Я тоже иногда рассматривала Александра, в очередной раз, я словила астрал. Пришла мысль — Рядом с Александром почему-то мне казалось комфортно. Что-то тёплое, родное, свое. Мы не знакомые люди. Ничего не будет. Таких ощущений не будет. Когда я очнулась я поняла, что мои брови были сведены, будто я жаловалась на что-то, губы поджаты. Ещё одна эмоция Александра открылась мне. Смятение. Это было смятение. Он откровенно не вдуплял, что со мной не так, в чем вообще дело. Неужели ему не все равно. Я встретилась с ним взглядом. Знаете, на этот раз мне вовсе не хотелось улыбаться, я смотрела на Александра, но будто в пустоту. Вокруг меня ничего не было. Я хотела поделиться своими переживаниями со всем миром, чтобы меня услышали, поддержали. Нет. Мне 17. Я научилась всему, практически, сама. Всё моральные ценности получила от себя. Но в этот раз фраза:» Агата, ты такая красивая», меня не утешила, даже наоборот. Растрогала. Неужели, я никогда не услышу больше ни от кого эту фразу? Одна слеза непроизвольно скатилась по моей щеке, вторая, третья, пятая. Истерика. Я вернулась в прежнюю обстановку, видела нахмуренное лицо Аннет, не предвещающее ничего хорошего. Я сорвала её встречу. Мне было не до этого. Моя моральная боль давила мне на грудь, мне было больно, эмоции взяли верх надо мной. Мне было бы стыдно. Потом. Сейчас я жалела, что вообще прибываю здесь и сейчас. Я попросила прощения и побежала по лестнице в свою комнату. Заперла на ключ и позволила себе распластаться окончательно. Я плакала, не знаю сколько, минуту, две, десять, двадцать. Я услышала негромкий стук в мою дверь. Уверенна, ручаюсь. Аннет, с претензиями, что я опозорила её второй раз. Первый — вставила свои, пять копеек на тему, в которой не разбиралась Стук повторился, он стал сильнее и настойчивее. Мне было впервые все равно на внешность. Я кинула уверенное, но полное боли — Войдите. … … .......... — Александр????
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.