ID работы: 9470167

Повторение обещания

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Моральная выдержка

Настройки текста
На моей блузке с калибри уже красовались пятна от слез, а щеки были в чёрных разводах от моей туши. Я. Честно говоря, искренне не понимала, что от меня хочет Александр. Но нашла силы сконцентрироваться на разговоре. — Агата, я могу войти? Сказал Александр, его лицо было уже расслаблено, но тон голоса выдавал беспокойство. — Заходи. Спокойным тоном ответила я, хотя в моем животе разлетелись миллионы бабочек. Он рядом. Он здесь и со мной. Я достала свою сигарету, мне нечего терять. Я не стесняюсь этого. Мне действительно нужна была разрядка. Александр мне ничего не сказал. Он все понимал, но не решался подать голос, так как был не до конца уверен, что я рада его компании — Я могу уйти, если тебе нужно побыть одной. — Нет. Останься. Неожиданно для себя тихо произнесла я, сквозь тот дым со вкусом клбуники и свои солёные слезы. Мы оба молчали, я чувстовала на себе взгляд Александра. И теперь уже в его взгляде я видела беспокойство. Спустя минут пять я начала — Аннет никогда меня не любила. Повернула я голову на Алекса. Он был во внимании, не было даже намёка на перебивание. Он давал мне выговариваться. — После смерти родителей, меня забрала Аннет. И больше я никогда не слышала комплиментов, приятных ободряющих фраз, милых вещей. Я для неё деньги. Шмот баленсиаги — забирай мои тысячи, купи, что хочешь. Сначала я думала, что она единственный человек, который меня действительно любил и понимал. А потом я поняла. Ей наоборот все равно, ей не тяжело дать несколько тысяч. Ей просто было не до меня. Я была хорошо обеспечена. Всегда. Но мне приходилось себе напоминать, что я у себя одна — я красивая, милая, умная. Со временем я перестала страдать этим, стала это забывать, я смирилась. Но сегодня, имея много времени, я просто вспомнила, что я уже забыла, какого это — слышать простое, я тебя люблю, ты все сможешь, ты красотка, ты молодец. Если я об этом не упоминаю, это не значит, что я в этом не нуждаюсь. Ведь так?.. Последнюю фразу я уже окончательно сбавила на три тона. Александр не смотрел на меня, но он меня слушал. Я боялась, что он подумает, что я нарываюсь на комплименты, или того хуже, просто выдумываю, но он поднял на меня свои голубые глаза, затем подошёл ко мне вплотную и обнял. Чего не делал ещё никто после смерти родителей — Агата, просто знай, что ты очень умная, красивая, мудрая и сильная Никто бы такого не выдержал. Ты молодец. Не опускай руки. Ты уже прошла больше половины пути. Слёзы хлынули у меня из глаз. Я выговорилась. Сказала все, что накопила за эти 7 лет. Меня услышали. Меня поняли и поддержали. Тем более, это был Александр. Я прижалась к нему. Его тело было натянуто, как струна. — Спасибо. Ты мне помог. Большего я не смогла сказать, из-за новых ощущений, эмоций. Он мне помог. Морально спас меня — Когда у тебя совершеннолетие? Серьёзным тоном спросил Александр — 3 июня. А что? Удивлённо посмотрела я на Александра — Аннет предложила нам остаться. Мы согласились до 5 июня. Я же не могла сказать Алексу, что он моё единственное моральное спасение. Но… Я была очень рада. — Что это значит? Спросила я — Тебе здесь не место, Агата, я не хочу, чтобы ты продолжала убивать себя морально. Я заберу тебя к себе в Швецию, но ты взамен мне сможешь помочь. . Я посмотрела на него с неприкрытым удивлением.я не была ему симпатична. Он это сделал как доброе дело. — Агата, я чувствую людей. Не удивляйся, пожалуйста. У меня не ледяное сердце, чтобы смотреть на твои слезы, как ты пытаешься себя успокоить. Касаемо дела, расскажу завтра. Ложись спать, ты и так вымоталась. Не дожидаясь ответа, Александр закрыл дверь в спальню Агаты. Я откинулась на подушки. Хоровод мыслей терзал мою голову — Кто ты? — Почему ты доверяешь? — Ты мне поможешь? — Доверяю ли я тебе - Что за дело Я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.