ID работы: 9470167

Повторение обещания

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Чем я заслужила ваше беспокойство, Мистер Нильсен?

Настройки текста
      Пойду прогуляюсь что-ли… Делать — то нечего. Ещё с этим Фредериком…вот сдались мне его часы, а денег, что? Мало у меня? Зачем мне мужские часы? Александру купить я и в обычном магазине смогу. Я осталась наедине со своими мыслями. Мне нужно решить здесь и сейчас. Мысли Агаты Запал мне ещё этот чёртов Александр в голову. Да, он симпатичный, да, сильный, да у него глаза нереальные, крепкий торс. Внешность на соточку, но его характер… Почему он такая заноза? Это что, защитная реакция? Он пытается произвести на меня впечатление? Бывают и другие способы! Как ребёнок… Красивый ребёнок. Поздравляю, Агата. Помимо своих проблем, добавился Александр. Умница, да ты влюбилась. Начинается квест, длинною в месяц «укачу к шведу за 30 дней». Мысли Александра Какая же Агата своеобразная. Вроде мелкая 17 летка, а вроде мыслит на все 30. Но я же приехал сюда не влюбляться..... Она же не приняла всерьёз, что я готов жениться…? Так. Дело. Фредерик. Часы и деньги. А вот и детектив... — Добрый день. Детектив Гудман. — Добрый день, Сэмюэль Макото. Помощник детектива Гудмана. — Добрый. Александр. (на детективе настоял Фредерик) Я гуляла по нашему саду, который плавно перетекал в открывающуюся мне природу, луг. Он прекрасен. Жаль, что я мало сюда забревала. Аннет, она такая строгая, конечно, акула бизнеса, все ни по чем, но.. Не заменит никогда их. Мамы больше нет и никогда не будет. Папы нет. Она их просто не заменит. Просто смирись, они тебе помогают, смотрят на тебя, гордятся, Агата. Мне не больно. Нет, мне не больно. Рядом Александр. Спасибо, судьба, даёшь мне разрядку. Я не плакала, просто смотрела как лёгкий ветерок колышит деревья. Такое спокойствие, я даже забыла про свои проблемы. Надо возвращаться, спохватятся. Я нехотя встала с травы, такая прохладная. Мне даже без разницы, что я могу запачкать свою одежду… К слову, надо переодеться. * * * — Здравствуйте. Меня зовут Фредерик. Я попросил вас помочь в расследовании только потому что это мои наследственные часы, начиная с деда, они мне дороги. Они в принципе ДОРОГИЕ. И деньги. Кому хватило наглости так... — Господин Ларсен, попрошу. Где вы последний раз их видели. Когда. Было ли что-то особенное в этот день: странное поведение окружающих…? — Не припомню, мистер Гудман. Такого не было. Просто исчезли. — исчезли откуда? — из сейфа!!! Моего сейфа! — Кто знал код от вашего сейфа. Фредерик поколебался, несколько раз судорожно выдохнул и ответил. — Только я. — Скажите, где вы храните свой код? Лист? Гравировка? — Только в голове, детектив. — Что — ж. Благодарю. Будем разбираться, на сегодня вы свободны. — Спасибо вам, детектив. Посмотрел бы я в глаза такому отчаянному вору!!! — Всего доброго.

***

Такая духота на улице. Вроде бы начало мая. Во всяком случае, спасибо, что не дождь. Я надела воздушное платье на бретельках бежевого цвета и такого же цвета лодочки, завив волосы, нацепив свои часы и нанеся любимый матовый персиковый оттенок на губы, я отправилась на поиски Александра. Я не была во все оружия, но жить могла вполне спокойно (выживать, скорее) Проходя мимо комнаты переговоров я услышала голоса, которые приближались с каждым шагом. Неужели, Фредерик? Спасение. Спасибо, Шепфа. Первым вышел Александр, будто знал, что здесь чисто случайно окажусь я Схватив меня за запястье, он буквально, потащил меня в свою комнату. — Эй! Больно же! — Если тебе 17,это не значит, что ты не должна думать мозгами! Гудман с помощником приехали к Фредерику. Я хочу опередить их. Чего ты там терлась. Ты понимаешь, что лучше не попадаться ему на глаза лишний раз. Насколько я помню, впечатление ты произвела тогда не самое лучшее. Ладно, у меня на отбитых уже иммунитет, но учись на досуге развивать свою логику и поменьше медитировать! — Вы с дуба рухнули меня подозревать? Я, конечно, понимаю твоё волнение, протеже, должность, фамильные часы, бабло, но на кой черт мне сдались мужские часы??? У меня что, нет денег??? Александр выдохнул уже успокоившись. Я настоятельно и упорно продолжила — Слушай, пусть сегодня эти двое копают, если хочешь, подключайся к клубу весёлых и находчивых, меня нет. — Куда намылилась? — Мне отчитываться? О мой прекрасный и любимый Александр, еду в клуб, чтобы запить свое тройное горе: Аннет, тебя и Фредерика прекрасными гранеными стаканами мартини и текилы, с долькой Лайма на ободке стакана — Меня? Горе? По-моему, деточка, ты уже пьяна. Слушай, так жаль, так жаль, но мне придётся тащить свою прекрасную сущность в клуб туда и обратно. Туда, чтобы не случилось что по пути, ты просто не обойдешься без своих приключений, а обратно, чтобы наутро не стала королевой ютуба, рубрики «смотреть всем». — Чем я заслужила ваше беспокойство, мистер Нильсен? — Дружеская помощь, не иначе. Будешь много мечтать, всю текилу с мартини вперемешку выбухают. Собирайся, у тебя есть час. Встречаемся в гостинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.