ID работы: 94702

Счастливчик или невезение королевского масштаба

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Глава 6 Ехали мы долго и, естественно, нудно,- так бы я сказал раньше, НО вы не поверите. В этот раз я даже не заметил как этот маленький, как назло, путь закончился. Ну почему?! Почему, моя свадьба неотвратимо приближается?! О! кажется у меня предсвадебный мандраж. Так, спокойствие, только спокойствие. Глубокий вдох, выдох… не ржать, за психа примут. И что тогда? От свадьбы не сбежать, мирный договор слишком важен, запрут. А оно мне надо? Я свободу люблю. Особенно люблю встречать восходы солнца, на свободе, естественно. Это так красиво! Когда прохладный темный бархат ночи сменяется на нежные тона, пока только дающие признаки становления нового дня. Сейчас я наблюдал противоположную, но от этого не менее прекрасную картину, которой, впрочем, мне не дали насладиться… - Мы прибыли, принц. Недовольно буркнув что-то в ответ я спустился с коня, едва Лапа (так я назвал дракошу) спрыгнул с него, как нас, меня ну и соответственно Лапу, отконвоировали, как мне показалось на максимальной скорости, к моим покоям. Я даже возмутиться не успел, не то что осмотреться! Что за наглость? В комнате уже во всю орудовали маги, обсуждая как усилить защиту покоев. Умилялся этой картине, пока не понял, что они уменьшают возможность выхода, а не входа в отведенные мне покои. Ну как так можно? Я еще даже не думал о побеге из дворца, зато уже правящий дом подумал за меня. Эх, горькая доля у меня маленького, бедненького, красивенького, скромненького и, что сейчас важнее, несчастненького. Вот возьму и назло всем прорвусь в правящие верха. Да, здравствует моя завтрашняя свадьба и последующая месть! Ха-ха, да здравствует злобный Я! А главное, мне ничего не надо делать для воплощения плана, и это сильно радует мою лень. Надо только достать флакончик с парализующим зельем, наполнить им маленькую капсулу, капнуть в нее же чуточку афродизиака (вы спросите: зачем мне нужен афродизиак? Нет, у меня с этим нет проблем. Просто, когда тебя кто-то сильно достал, этому кому-то очень интересно его подлить на официальном приеме, с которого тот не может уйти) . Все, мои приготовления к свадьбе закончились, точнее к первой брачной ночи. Как ни удивительно, но предо мной замаячила извечная проблема безделья. И как всегда мне в такие моменты в голову экспромтом пришла гениальная идея. Я нахожусь в старом замке, так? А что типично для старых замков? Тайные переходы! Гениально, впрочем, как всегда. Т.к. выйти из комнаты через все обычные пути не представляется возможным, то будем сразу искать потайные двери. Сто процентов у меня на лице сейчас расплывается ехидная ухмылка. Спустя два с лишним часа плутания по этим долбанутым лабиринтам убедился в том, что страдаю полным топографическим кретинизмом. К великому сожалению Лапа тоже не очень хорошо ориентировался в пространстве. Зато сколько дворцовых тайн и заговоров я узнал! Такого клубка отношений не было даже у нас! Как же тут будет весело! Вот, например, у одних супругов Канс есть любовники, как у мужа, так и у жены, но при этом их любовники так же спят друг с другом, оба мужского пола, кстати, ради личной выгоды, не подозревая о том, что спят с этими самыми Канс. Когда я это узнал долго ржал, дракоша лишь поддерживал меня фырканьем. Я даже не говорю о том, сколько пропавших вещей смог бы вернуть законным владельцам. Будь я детективом, цены бы мне не было. И хорошо, что им не являюсь. Ибо сие развязывает мне руки на свершение корыстных поступков. Побродив еще с часик другой понял, что я владею большим количеством информации, чем самая продвинутая стража. Решив не терять данного преимущества, я поставил несколько прослушивающих заклинаний, привязав их к одному из своих перстней. Мда.. тут однозначно веселее, чем у меня во дворе. Но как говорится, хорошего по немножко надо уже и выход искать от сюда желательно поближе к моим покоям, а в идеале так вообще в них. Не везет- констатировал я под горький вздох дракоши. А все из-за того, что вместо того, чтобы выползти из тайных ходов в какой-нибудь незаметный переулок я как был в пыли с торчащими во все стороны волосами, оступившись буквально вылетел из стены, как показалось окружающим, в центр собравшихся. Для удержания равновесия я схватился за первое попавшееся, как оказалось зря ибо это была… раньше была рубашка какого-то дроу. Раздался треск ткани, звук падения пуговиц, дружные охи а после гробовая тишина, которую я разорвал коротким: - Эм… Привет. – после я лучезарно улыбнулся и сделал вид, что грохнулся в обморок, молясь всем богам, чтобы прокатило. Судя по звукам у дам началась паника, джентльмены не знали, как их успокоить, а мою тушку подхватил на руки тот самый дроу, который вроде ни о чем не догадался, и куда-то понес меня. Стараясь не двигаться и по возможности не дышать, я тем не менее ощущал каменный пресс моего «спасителя». Шли мы минут двадцать, после послышался щелчок и скрип отворяемой двери. Меня аккуратно уложили на постель. - Так вот ты какой, мой жених. От этих слов я резко распахнул глаза и сел на кровати, но было поздно. Дверь уже закрылась. Я находился в своей комнате. Повздыхав и погоревав несколько минут, лег спать, забив на все. Сквозь сон ощутил как Лапа забрался на кровать и свернулся клубком у меня под боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.