ID работы: 94702

Счастливчик или невезение королевского масштаба

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
Глава 11 Нейт Разложив все свои вещи, конечно, по самым труднодоступным углам в комнате, отведенной мне под гардероб, я, переодевшись в парадную форму, наконец-то состоящую из брюк(!) и рубашки. Боже, я уже почти смирился с пожизненным ношением платья, и теперь, вернув себе одежду, привычную мне с детства, понял, как мало надо для счастья. Еще никогда не стоял столько перед зеркалом, любуясь собой. Спустя три часа, наконец, налюбовавшись собой, решил заняться собственной безопасностью. Посему надев на себя самый сильный из имеющихся у меня защитных амулет, в виде маленького круглого черного камушка в простой металлической оправе, я вышел из отведенных мне покоев в поисках мага. Зачем? Нет, ну честное слово, не мне же заколдовывать стекло в окне на прочность! К тому же ознакомлюсь с моим новым местом обитания. Погуляв по коридорам примерно два часа я решил признаться самому себе в том, что потерялся. Вот зачем кому-то стукнуло в голову построить такой большой, нет, скорее огромный лабиринт вместо дворца? И если я еще хоть что-нибудь понимаю в этой жизни, то с уверенностью могу сказать: мимо этой двери я прохожу уже четвертый раз. Стоп! Шаги, я слышал чьи-то шаги! Неужели я сейчас смогу выбраться из лабиринта? Эти мысли проносились уже под стук моих каблуков по мраморному полу. Да я еще никогда так быстро не бегал! В одном мой брат оказался прав: для установки новых рекордов необходим только подходящий повод. Как ни странно, но нежелание плутать здесь еще несколько часов явилось для меня достаточно сильным мотивирующим меня фактором для бега с неплохим таким ускорением. Догнав пока не известного дроу, я просто бесцеремонно повис у него на шее, пытаясь отдышаться. Чтобы я еще раз бегал на каблуках! Да проще сразу клинок в сердце! Я себе чуть ноги не переломал, пока добрался до конечного пункта! И нечего этому придворному смотреть на меня такими круглыми глазами, будто никто до меня раньше не терялся тут. Обидно! - Минуточку…….. я только отдышусь…….. я Нейт, кстати,……… а как тебя зовут?- блиииин, не стоило с ним знакомиться без соблюдения норм поведения в приличном обществе. Быстро подобравшись, я, приняв предписанную правилами позу, с расстановкой произнес:- Прошу простить меня. Я- супруг кронпринца империи дроу. Не сопроводили бы вы меня до лучшего придворного мага. – нет, ну пользоваться своим положением при дворе так по полной, теперь во всяком случае он не сможет мне отказать. Почти сразу мой собеседник отмер и на моих глазах начали происходить в нем изменения: глаза заблестели, ну конечно я же тут никого и ничего не знаю, спина выпрямилась, ага, чуть на мостик не встал, это же надо так показать свою важность при дворе, натянулась фальшивая улыбка, типа всегда рады лицезреть вас, а как уши то от радости задергались! - Прошу прощения за свою неосмотрительность, Ваше Высочество, не узнал Вас. Я – Подалирий, казначей. - Доброго вам дня. Но все же не могли бы вы сопроводить меня к дворцовому магу. - С удовольствием бы вас сопроводил, Ваше Высочество, но к сожалению я опаздываю на совещание министров. - Ну что вы, я уверен, что вас простят, если вы сообщите им причину своего опоздания. - Но как же так! Я не могу опоздать на совещание, в котором принимает участие кронпринц и Его Высочество. - Неужели вы можете так поступить со мной? Я же ничего не знаю тут и могу заблудиться в этом переплетении коридоров. - Ваше Высочество, я клянусь Вам, что как только приду на совещание сообщу Вашему царственному супругу о Вашей проблеме. Вы только оставайтесь тут и я уверен уже через десять-пятнадцать минут к вам придет сопровождающий. Прошу простить меня, но я действительно уже опаздываю на совещание. Как же быть-то? Мне мой муженек вряд ли поможет мне после ночи и утренней истерики. А плутать тут еще несколько часов не хочется. Да и этот дроу вроде не так уж и плох, просто через чур уважительно относится к владетельной семье и через чур ответственный, правду говорят, что первое представление порой ошибочно. Но выход тут только один… - И все же, сопроводите меня к придворному магу, это приказ- томом не терпящем возражений сказал я. И как бы извиняясь добавил: - не хочу на следующий день после свадьбы доставлять мужу неприятности.- Ага, он же меня убьет и не пожалеет. - Как пожелаете.- без энтузиазма отвечает он. Шли мы недолго, оказывается я проходил мимо своей цели несколько раз пока ходил разными путями, просто дверь в кабинет, если так можно назвать это заваленное разными непонятными для меня предметами, находилась на перекрестке коридоров. Поблагодарив, своего невольного, в прямом смысле, сопровождающего я отпустил его, предварительно клятвенно заверив, что оправдаю его опоздание пред светлым ликом моего суженного, и постучал в дверь. - Да-да, войдите – как-то невнятно раздалось из-за двери. Пожав плечами я вошел, и тут же замер: такого бардака не было даже у меня в покоях, когда я запретил слугам убираться, чтобы не мешали проводить эксперимент, тайный… был…пока не разнес пол башни, ну да не будем думать о грустном. Так вот в этом бардаке все, что я смог рассмотреть так это какого-то странного лилового с синими прядями макушку. Почему странного спросите вы? Да все просто, с такого цвета волосами не рождаются, да и краски для волос такого цвета нет. Как же он получил такого цвета волосы? Нет, ну действительно, как? Я вот свой цвет волос в ходе того взрыва и получил, ага, а еще треть придворных стала трясти волосами всех цветов радуги. Как же весело то было! Пока я размышлял, в поле моего зрения появилась не только макушка, но и вся тушка, симпатичная к слову тушка. - Вы маг? - Ну, пока я не сменил свое поле деятельности. - А хотите? - Пока не решил- задумчиво протянули мне, но видимо прейдя в себя, все же задал самый актуальный вопрос- А Вы кто? - Я?! Да так, временно прописанный в вашем дворце, но дольше месяца не должен тут задержаться, но в принципе, кто знает, как там сложится. Предсказанием будущего не занимаюсь. Помолчали. Подумали. Вернулись к началу. - Так вы маг? - Да. - Тогда у меня для вас поручение от супруга кронпринца… - В чем суть?- Нетерпеливо прервали меня. - Если вкратце, то необходимо установить защиту на то огро-о-омное окно в покоях Его Высочества. - Это то, на которое мной наложена иллюзия пропасти? - Как иллюзия? - Нет, ну вы же не думаете, что посреди столицы будет находиться пропасть? Черт, не подумал. Ну и фиг с ним, я от своего не отступлюсь. Зря что ли несколько часов по коридорам плутал и нервы тому казначею тратил? - Войдите в мое положение, мне приказано Вам передать пожелание Его Высочества Нейта состоящее в том, чтобы самый лучший маг при дворе занялся магическим укреплением окна и особое внимание уделить стеклам. Ну, пожа-а-алуйста! Чего вам стоит? Ну, поколдуете там с пол часика, а меня от наказания за невыполнение приказа спасете. Вы ведь поможете мне?- заискивающе глядя на него, спросил я. По тяжелому вздоху понял, что он согласен. Ну вот и замечательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.