ID работы: 94702

Счастливчик или невезение королевского масштаба

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 12. тут только первая половина.

Настройки текста
Меня попросили немного раскрыть истории жизни героев. Всегда к Вашим услугам. Приятного прочтения. Глава 12. часть 1 Нейт 10 лет назад Сегодня наставник опять наказал меня, и я в который раз остался без обеда и ужина, не говорю уже про полдник, зато я теперь на всю жизнь запомню, что в то лекарственное зелье нельзя добавлять какую-то фигню такого прикольного фиолетового цвета. Ведь как итог вместо лекарства от поноса у меня вышел офигенно сильный клей. Ага, теперь волосы лучшего друга моего второго по счету старшего брата только сбривать. А он, этот герцог Мне-Все-Можно, так ими хвастался! Ну, еще бы, длинной до щиколоток они были насыщенно-черного цвета с отливом в красный. Не то, что мои, какого-то непонятного грязного цвета, я их потому ниже плеч и не отпускаю, а короче венценосной семье носить не положено. Мне конечно и самому обидно за его волосы, но, то был несчастный случай, да к тому, же уже ничего не суждено исправить. Походит некоторое время лысеньким или с париком. А кинул то я ту прикольную фиолетовую фигню по одной простой причине, в которую наставник, к слову, не верил, я- задумался. Задумался о своем дне рождении, что будет уже через месяц. Юбилей, кстати. А через десять лет и один месяц я буду совершеннолетним! В моей многострадальной головке до сих пор набатом отдается пламенная речь моего папеньки: « Твой день рождения через месяц. Мы просто обязаны, наконец, представить тебя перед двором. Ведь в будущем ты можешь сыграть немалую роль в благополучии нашей империи. Посему ты просто обязан уже сейчас утверждать свое положение при дворе. И по этой причине ты лично вышлешь приглашения всем, кого считаешь достойными. Они будут приглашены в малую залу. Остальными займутся доверенные и проверенные мной лица. Помни, это может решить твою дальнейшую судьбу. Старайся завести как можно больше влиятельных друзей.» Угу, я и думал. А в своих размышлениях пришел к неутешительному выводу: настоящих друзей у меня нет. Я всех распугиваю своим грустным и недовольным видом с детства. Потому в моем окружении остались только лизоблюды. Кошмар! Как итог придется приглашать «нужные для жизни в дворце связи». Подписав лично приглашения на мой день рождения в зал для «избранных», я пошел спать. Все последующие дни проносились передо мной с огромной скоростью местных поисковых отрядов, организованных стражей на скорую руку, для поисков меня по самым темным углам. Вместе с ними проносились придворные спешащие от одного специалиста к другому, чтобы не ударить в грязь лицом при владетеле. Но хуже их всех, способных меня растоптать, был управляющий. Он находил меня почти всегда и почти везде. А еще он доставал меня глупыми вопросами, потому наши диалоги были примерно такими: - Ваше Высочество, как думаете, какого цвета салфетки лучше подойдут для ваших друзей? - ??? - Для гостей, которые удостоились чести быть приглашенными вами лично. - Мм-мм… ну-у-у… пусть будут моего любимого цвета… - ??? - Черного пусть будут… -Вы думаете черный цвет салфеток будет способствовать поднятию настроения, после того, как Вы испортите его своим гостям своим неповторимым выходом в свет? - Ну-у подумаешь… зато они мне помогут, вот испорчу я свой выход, настроение упадет ниже некуда. Отец не кинется меня подбадривать, а братья будут ржать себе, в уголочке, на половину зала… а я посмотрю на салфетки и пойму все не так плохо как кажется; я смог принять хоть одно решение в организации данного вечера. - Но, Ваше Сиятельство, по этой причине у нас будут фиолетовые цветы на желтом фоне. - Хорошо, пусть тогда и салфетки будут под фон желтого цвета. - Нет, Вы нанесете оскорбление своему дому и будете вновь наказаны. Нельзя допустить, чтобы о ваш родовой цвет вытирали руки. Это же все равно, что выказывать неуважение к Его Высочеству! Непозволительно! Вы же не желаете ареста всех Ваших друзей? - Ваше Высочество, даже не думайте об этом! Почти вся экономика держится на карм… т.е. плечах и умных головах этих господ. - Ваше Высочество, перестаньте даже помышлять о подобном! Вы погубите всю империю! Подумайте, сколько Ваших предков положили жизнь на то, чтобы империя достигла нынешних высот! Вы должны быть ответственным! Да не расстраивайтесь Вы так, потом им все припомните. Но в этот день Вам надо все отбросить и показать, что Вы не хуже, а даже лучше своих братьев. - Красные - Простите, что - Пусть салфетки будут красными -Нельзя, это цвет дома … - Синие - Это… - Зеленые - А как же общая цветовая… - Белые! - Ваше Высочество, я никогда не сомневался в Вашем прекрасном вкусе! Теперь понимаете, почему я хотя бы пытался спрятаться? За четыре дня до дня Х по всему дворцу была расставлена уже профессиональная стража для ловли меня маленького, забитого, заговоренного и крайне несчастного. А могли они меня поймать лишь несколько раз в сутки, это когда я ходил или в напичканную солдатами кухню за провиантом, или когда в бежал в овальную комнату, для облегчения, в прямом смысле, своего существования. И еще я все меньше и меньше убегал от управляющего и все больше и больше удирал от портного, у которого я превращаюсь в ежика. Злого такого и пыхтящего, иногда, правда, подпрыгивающего и подвывающего от появления новой иголки в неожиданном месте. За этими пытками последние дни до моего дня рождения закончились. В день рождения меня схватили, когда я еще спал. Как сказал командир стражи: « Чтобы не скрылся при пробуждении.». В этот же день я самому себе пообещал, что займусь улучшением своих боевых навыков и научиться находить потайные ходы. В будущем пригодиться. В конце концов совершеннолетие не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.