ID работы: 94702

Счастливчик или невезение королевского масштаба

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 13

Настройки текста
отрывок маленький, но не это главное. Он очень грустный. сама сидела, писала, а сердце кровью обливалось. Оставьте, пожалуйста комментарии по поводу эмоций вызванных этим отрывком жизни и, может, автору больше не стоит так писать. Глава 13 Нейт Вот он этот момент, когда предо мной открываются двери залы. Во всеуслышание произносят мое имя со всеми прилежащими титулами, которые показывают мое высочайшее положение при дворе. Хоть и младший, но принц как никак. Сегодня на моем лице, как и всегда собственно, не будет никаких улыбок. Ни приветливой, как у моей мачехи, ни снисходительной, как у моего отца, ни ехидной, как на лицах моих братьев. Ну а заискивающе улыбаться, как большинство тут присутствующих, мне не только не подобает, но и я бы сам никогда не стал, жалкое зрелище. Единственное, что меня отличает от всех предыдущих дней, так это то, что сегодня нет унылого, скорее даже грустного выражения лица. Сегодня только безразличное лицо и ничего не выражающие глаза цвета ртути. Итак, двери раскрываются и я с прямой, до боли от непривычки, спиной иду медленно, размеренным шагом, не шаркая, как обычно, без спотыкания и падений. Иду с гордо поднятой головой. Этот вечер- мой. Мне необходимо показать отцу, что я вырос достойным, ведь он много для меня значит. Он - единственный, кто у меня остался, ведь мама, моя родная, а не очередная, погибла, когда мне было только 53 года. С тех пор я изменился, стал только подобием своей прежней тени, и на мне поставили крест. Подхожу к отцу, папой я его даже в детстве не называл, в его глазах удивление, как собственно и у остальных членом моей семьи. Видимо никто не ожидал увидеть меня в таком свете. Склоняюсь в поклоне, согласно этикету и встаю рядом с отцом, нет, сейчас именно рядом с императором. Было жутко скучно и страшно. Вдруг, я потеряю контроль над выражением лица? Вдруг, отец разочаруется во мне, как в сыне? Я же не переживу… А поток желающих познакомиться со мной все не иссякал. Он казался мне бесконечным потоком одинаковых лиц! Имена я перестал запоминать после получаса знакомств. Почти с каждым повторялся один тот же диалог. И, казалось, что собеседники и вовсе не менялись. У каждого на лице, скорее всего, уже приклеенная приветливая улыбка, а в глазах желание заполучить мое расположение к себе. И ничего больше! Ничего искреннего! Я для них лишь способ получения влияния на родителя. В то время как для родителя- позор семьи. А кто я сам для себя? И вновь мне не дают подумать, обрывая мысли на середине, но как на лице, так и в глазах прежнее безразличие. Наконец желающие знакомиться со мной закончились и настало время «развлечений». Танцы. Не люблю, но прекрасно танцую, еще одна обязанность. Вальс. Во все века он был первым танцем, который начинает правящая семья. Отец, естественно, приглашает свою очередную жену, девятую или десятую по счету, не знаю, если честно. Братья приглашают своих нареченных, а некоторые из них уже жен. Я? А я никого не приглашал на бал в виде фаворитки. Поэтому приглашаю на танец первого попавшегося вампира. К сожалению, это оказывается старший сын, т.е. будущий наследник, главы одного из самых древнейших и богатейших родов. В глазах отца – разочарование, ведь я пригласил кавалера, да еще и не я веду; в глазах мачехи – лишь интерес и тот направлен не на меня, а на моего партнера на этот танец. Многие женщины крупнее меня, если можно так выразиться. Чувствую себя ничтожеством, но, тем не менее, на моем лице все так же не появляется ни единой эмоции. Это просто танец. Это просто мой очередной провал. Это всего лишь был мой последний шанс на нормальную жизнь во дворце. В душе боль и руины воздушных дворцов, когда-то выстроенных моей надеждой. В глазах лишь пустота, но теперь настоящая. А танец все продолжается. Мы кружим в танце по зале легко и непосредственно, никто не видит творящегося у меня внутри. А я вдруг начинаю улыбаться, как сумасшедший, и что с того? Из глаз текут слезы, а я изо всех сил стараюсь сдержать дикий хохот, пытающийся вырваться у меня из гуди, которая, кажется, разорвана в клочья. Иначе откуда еще может появиться эта пустота? А танец все длится, мы все так же кружимся. Со стороны мы, наверное. Даже красиво смотримся. Я миниатюрный в белом костюме, но черной шелковой рубашке. И он – моя противоположность. Танец, все длится и длится… *** *** *** Для себя я уже все решил. Я начну все с нуля. Как ребенок, буду смотреть на все происходящее, как ребенок буду на все реагировать и подобно ребенку стану эгоистом. Отброшу прошлое, буду жить настоящим. Да, я действительно постараюсь жить, а не существовать, как раньше. В прошлом меня уже никто не держит. Только, пожалуй, образ мамы, родной, которая ощущалась мной, как солнце, сохраню в сердце… и тот, единственный день из детства, который я помню, как провел с папой, а не отцом, и мамой, настоящей… вот и весь багаж в мою новую жизнь, надеюсь, он не будет слишком тяжелым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.