ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Весь день Гарри при виде Малфоя старательно отводил глаза. Гермиона заинтересованно смотрела на друга, но молчала, терпеливо ожидая, что он расскажет все сам. На совмещенных парах гриффиндорец держался от слизеринца и его прихвостней на расстоянии не менее двух метров, чем вызывал заинтересованные шепотки однокурсников, учитывая его вчерашнее общение с Драко. Намного сложнее было во время обеда, ведь они с Малфоем сидели напротив друг друга, так уж повелось с первого курса, как говорится, друзей держи близко, а врагов ещё ближе. Сейчас же, такое расположение только мешало Гарри, Малфой притягивал взгляд и сопротивляться этому было невероятно трудно. Оставалось только надеяться, что слизеринец не разболтает всему факультету события произошедшие ночью. Подумать только, какой фурор это вызовет: Национальному Герою снятся кошмары, из-за чего он приходит за утешением к старому врагу, и почти домогается до него! Место на первых страницах обеспечено, а ведь так хотелось хотя бы этот год прожить спокойно и без сенсаций. А Малфой смотрел на метания Поттера и внутренне улыбался. Неужели тот и правда думает, что Драко его выдаст? На протяжении всего дня, Гарри пытался придумать, что он скажет Малфою, когда они встретятся ночью. В голове мелькали обрывки мыслей, но все они были одна глупее другой. Так и не придумав ничего определенного, он пожал плечами и пошел спать, понимая что ночью ему приснятся кошмары, и встречу со слизеринцем он однозначно не проспит.

***

- Я не собираюсь обсуждать то, что произошло вчера, - упрямо сжав челюсть безапеляционно заявил Гарри, едва увидев Малфоя. - Согласен, - неожиданно согласился тот. В глубине души, он понимал, что нисколько не согласен, но сейчас не нужно давить на гриффиндорца. - Тот поцелуй ничего не значит. Я считаю, если мы не хотим снова сцепиться друг с другом, лучше закроем тему. - слизеринец усмехнулся, а Гарри постарался прогнать горечь. Ничего не значит. Может для Малфоя это и так, но для парня этот поцелуй значит слишком много. Он и не заметил, как увяз в этом полностью. Стал зависим от Малфоя. От Драко. Слизеринец смотрел на метания Поттера и ликовал: не могли быть у равнодушного человека такие поникшие плечи, опущенные уголки губ, к которым он еще вчера прикасался своими губами и едва заметная горечь во взгляде! Гриффиндорец к нему явно неравнодушен. Этим можно воспользоваться. Чтобы сгладить неловкую паузу, Драко прокашлялся и сказал: - Мы почти ничего не знаем друг о друге, может расскажешь о себе? О своем детстве? - последний вопрос явно был ошибкой, подумал Гарри. Он постарался не выдать свою досаду и улыбнулся: - Ладно, но потом ты расскажешь о себе. - дождавшись, когда блондин согласится, он начал, старательно обходя особо болезненные темы - Ну, когда мне был год, Дамблдор отдал меня родственникам мамы. Самые маггловские магглы, которых я видел. - гриффиндорец усмехнулся, - Довольно странная семейка. Тетя Петуния помешана на чистоте, каждый день протирает все поверхности. Мой кузен Дадли имеет две с половиной извилины, и только смотрит телевизор и ест. Дядя Вернон ненавидит волшебников всей душой, и запрещает произносить в доме такие слова как "магия" и "Хогвартс". Знал бы ты, как он меня наказывал за магические выбросы. Ну а детства у меня до одиннадцати лет не было как такового. Драко ошеломленно молчал. Он конечно знал, что Поттера воспитывают магглы, но отец говорил, что у магглов, появление волшебников в семье было почетно. С Поттером же все было наоборот. - И что ты молчишь? Если не забыл, ты обещал рассказать мне о себе. - А. Да. Я из старинного рода Малфоев.. - Драко, - мягко остановил его Гарри, - я хочу узнать о тебе, а не твоей семье. Расскажи, чем ты занимаешься в свободное время, - Хм, с восьми лет я изучаю французский. - Правда? - перебил его Гарри беспокойно ерзая, - скажи что-нибудь! Малфой усмехнулся. Поттер так невинен и мил, аж зубы сводит. - Хорошо, я почитаю тебе на французском, только потом. - Драко закатил глаза, пытаясь скрыть улыбку, - Поттер, а почему бы тебе не рассказать про первый курс? Все в конце года тогда говорили что-то про философский камень, но ничего конкретного. И Гарри рассказал про те невероятные события произошедшие Золотым трио. Он рассказывал про знакомство с Гермионой и Роном, про то, как они встретили Пушка, тролля, когда Малфой его остановил. - Ты хочешь сказать, три щуплых первокурсника завалили горного тролля? - недоверчиво отозвался Драко приподняв левую бровь. Гарри лишь пожал плечами. Фирменное движение отца вызывало мороз по коже у его врагов, но вот Драко явно нужно еще потренироваться. - Именно это я и хочу сказать. И не такие уж мы были и щуплые. - обиженно буркнул Гарри. Малфой придвинулся к Поттеру ближе прошептал тому на ухо: - Ну же, Гарри, не обижайся... Парень резко повернул голову и нечаянно мазнул губами по скуле блондина. Слегка покраснев, он отвел взгляд, сгорая от смущения. Ну вот зачем Драко говорит таким тоном? А тот, в один момент прервав мысленные излияния Гарри, приподнял подбородок и мягко провел влажным языком по его губам. Драко посмотрел в глаза Поттера. Кажется, он увидел во взгляде все, что хотел, и наконец прильнул к его губам. Ощущения были непередаваемы. Ничего подобного Гарри не чувствовал ни с Чжоу, ни с Джинни. Кожа горела огнем, а он все настойчивее целовал слизеринского придурка. Как ни пытался убедить себя, что Малфой просто хорошо целуется, что Гарри ничего к нему не чувствует, он понимал, что эта затея обречена на провал. Чувства были. Симпатия. Помешательство. Влечение. Парень сам еще не понял, что испытывает к Драко. Решив покопаться в себе в более подходящее время, он полностью отдался процессу. Они исступленно целовались, пока не закололо в груди, пока не загорели огнем легкие, заставляя оторваться друг от друга. Что будет дальше? Гарри не знал. И не хотел знать, потому что он знает, дальше будет хуже. Драко либо его оттолкнет, либо высмеет. Но парень ошибся. - Надеюсь, мы оба понимаем, что значит это значит? Гриффиндорец недоуменно склонил голову набок, а Малфой преувеличенно обреченно вздохнул: - Я вообще-то рассчитывал, что мы теперь вместе, но если ты против... - Конечно я не против! - чересчур поспешно отозвался Гарри. - Поттер, ты снова покраснел! - засмеялся Драко и обнял теперь уже своего гриффиндорца. - Заткнись Малфой, просто заткнись. - буркнул Гарри, но счастливо улыбнулся, и обнял блондина в ответ. Наконец-то судьба начинает ему благоволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.