ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гарри устроился у Драко на коленях, в очередной раз перечитывая так полюбившийся ему "Квиддич сквозь века", а Малфой медленно перебирал его мягкие угольно-черные пряди. Слизеринец, спустя некоторое время возмущенный неслыханным отсутствием внимания к своей персоне, начал тыкать обнаглевшего брюнета в бок. - Драко, ну что еще?.. - лениво проговорил Гарри, почти уснувший в непривычной ему обстановке уюта и спокойствия. - Потте-е-ер, сколько можно читать эту глупую книжонку? - протянул Малфой. - Что ты еще предлагаешь мне делать? И между прочим, это моя любимая книга, так что повежливее, - беззлобно сказал гриффиндорец, все же откладывая книгу. - Я давно хотел спросить, что вы такого делали на пятом курсе, что на вас так взъелась Амбридж? - с интересом спросил Драко. - Ты же знаешь, изучали защитные заклинания, - удивился Гарри, без особого труда вспоминая события трехлетней давности. - Вы еще тогда с Инспекционной бригадой пытались нас поймать, - с затаенной обидой ответил гриффиндорец. - Мы тогда думали, Амбридж нам сказала чтобы мы от нее отстали. - слегка смутился Малфой, - То есть вы ничего ужасного не делали? - недоверчиво спросил Драко. - Уж точно ничего такого, за что нас можно было исключить, - Гарри пожал плечами задумчиво почесал затылок. Что было большой ошибкой. - Что это у тебя на руке? - внезапно спросил слизеринец, поднося его ладонь ближе к глазам. Гарри нахмурился. Перламутрово блеснул старый шрам высеченный на собственной руке. "Я не должен лгать" гласила надпись, которую он долгими вечерами, в наказание за правду вырезал на тыльной стороне ладони. - Поттер, что это? - Малфой, отстань, - отрезал гриффиндорец, выхватив свою ладонь из его рук. - Гарри, скажи, откуда шрам, - попросил Драко, разглядывая его серьезными глазами. Гарри поколебался, но видя, как взволнованно на него смотрит слизеринец, неохотно ответил. - Амбридж. Заставила меня писать это за то что я "распускаю отвратительные слухи". - язвительно передразнил ее Гарри. В глазах его виднелись отголоски жгучей злости, когда его выставляли чокнутым психом. Унижали. Не верили. - Вот стерва, - злобно выплюнул Малфой, скользя взглядом по размашистому почерку, представляя, как сочилась кровью рана и какой она была глубины, если порез так полностью и не зажил. - А я еще тогда радовался, что ты отбываешь наказание, - хмуро пробормотал Драко, утыкаясь лбом в полосатую пижаму гриффиндорца. - Только не вынуждай меня тебя утешать, - фыркнул Гарри, но в уголках его губ притаилась мягкая улыбка. - А чем ты занимался в свободное время? - спросил он, пытаясь обуздать рвущееся наружу любопытство. - Читал. Играл с Блейзом и Панси в шахматы. Играл на скрипке в пустых классах. - Драко скучающе пожал плечами, когда его возбужденно перебил гриффиндорец. - Ты умеешь играть на скрипке? - он даже подался вперед от нетерпения. - Может сыграешь? Сейчас? - отказать такому Поттеру, который в предвкушении железной хваткой вцепился в его запястье, было невозможно, но Малфой попытался. - По-о-ттер, сейчас около полуночи, ты уверен что хочешь?.. - неохотно протянул Драко, в душе признавая поражение. Он всегда проигрывал этому гриффиндорцу, даже если тот сам того не знал. - Абсолютно. - Гарри улыбнулся и вскочил, стремительно схватив слизеринца за запястье он ввалился вместе с ним в ближайшую аудиторию. Наложил Заглушающее. - Я подожду тебя здесь, а ты сходи за скрипкой, хорошо? - гриффиндорец, отдал мантию-невидимку и в ожидании устроился на пыльной парте. Драко пристально смотрел на него. Парень недоуменно посмотрел на слизеринца доверчивыми глазами - Что-то не так? Черт, как только можно выглядеть так невинно в неполные восемнадцать лет? Взъерошенные волосы падали на лоб и закрывали легендарный шрам. Горячечный пунцовый румянец заливал мягким пурпуром скулы, а хлопковый ворот пижамы едва прикрывал тонкие ключицы. Со стороны и не скажешь, что этот парень победил сильнейшего темного волшебника современности. Слизеринец понял, что уже неприлично долго пялится на него, и попытался прогнать неуместные мысли. - Нет, все нормально, - выпалил Драко и сорвался с места, стараясь как можно быстрее и тише попасть в слизеринскую спальню. Ради этой улыбки он мог сделать все что угодно. Мерлин, что с ним такое происходит?

***

Из-под смычка вырывались то рваные, кричащие звуки, то лилась мягкая мелодия, раскрывавшая в душе что-то давно забытое, бередившая старые раны и жестоко смахивая старую пыль с задворок разума. Под закрытыми веками мелькали смутные образы. Водоворот эмоций взрывался под черепной коробкой, постепенно формировалась в отчетливая мысль, но вдруг стало тихо. Гарри не сразу понял, что Драко прекратил играть. В пустом классе воцарилась блаженная тишина, нарушаемая лишь частым дыханием парней. Малфой, смутившись, молчал, словно с головой выдал что-то слишком личное и сокровенное. Впрочем, так оно и было. Парень хотел было нацепить привычную маску равнодушия, но Гарри вплотную подошел к нему, и не говоря ни слова, легко поцеловал. - Ты - лучшее что происходило со мной ночью в этом замке. Учитывая, что в Хогвартсе я встречал трехголовую собаку, хоронил акромантула, и принимал ванну с золотым яйцом и крайне любвеобильным привидением. - Поттер, ты мне льстишь, с трехголовой псиной меня еще никто не сравнивал, - ухмыльнулся Драко, и поинтересовался, - А что за привидение? - Миртл, кто же еще, - усмехнулся Гарри, а Малфой тем временем положил голову ему на колени, время от времени закрывая глаза. Спать хотелось немилосердно. Спустя пару минут гриффиндорец услышал тихое сопение. Драко уснул у него на ногах, и будить его сейчас было верхом жестокости. Он откинулся на спину и загадочно вглядываясь в потолок, вплел пальцы в светлые пряди, наслаждаясь их теплом и мягкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.