ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гарри, Гарри, Гарри.. - хрипло пробормотал Драко, лихорадочно впиваясь в податливые губы гриффиндорца, шаря руками по теплому телу. Желание накатило внезапно, и сейчас парни неровно дыша, еле сдерживались, чтобы не начать сдирать одежду прямо в нише коридора, перед уроком Трансфигурации. Гарри приглушенно застонал, выгибаясь в его руках, прижимаясь, пытаясь получить недолгое облегчение. Малфой судорожно вздохнул и запустил руки за пояс брюк Поттера, вырывая заправленную рубашку, ладонями поглаживая разгоряченную кожу. Никто не услышал, звука приближающихся шагов и многоголосой перепалки(ругани).

***

А слизеринцы тем временем, спорили с гриффиндорцами о графике проведения тренировок по Квиддичу. С какой собственно, стати, у гриффов в месяц на одну тренировку больше чем у них? - Да говорю я вам, в следующем месяце, больше заниматься будете вы, неужели непонятно? - Рон изо всех сил пытался перекричать Теодора Нотта, который слушать никого даже не собирался. Половина слизеринской команды уже закончила Хогвартс, что наконец позволило Нотту занять место Охотника в сборной факультета. (Хотя, нельзя сказать, что после этого шансы команды сильно возросли.) Старшекурсники свернули за угол. Нотт хотел доходчиво объяснить гриффиндорскому идиоту, что они должны готовиться к приближающемуся матчу, когда услышал звуки, заинтриговавшие его. Приглушенные стоны. Дело обещало быть интересным. Свернув за угол, он наткнулся на два сплетенных между собой тела, издавающих неприличные звуки. Слизеринцы и Ало-золотые(гриффы) едва увидев, что его заинтересовало, ошеломленно остановились. Драко-черт-возьми-Малфой целовал Героя, а тот, немыслимо! - охотно отвечал ему. Пытаясь сдержать хищную ухмылку, Нотт деловито кашлянул за их спиной. - А что это мы здесь делаем, девочки? - О, сплетни и скандалы всегда были его стихией, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как нужные ему слухи, которые он распускал по всему Хогвартсу. Гарри отстранился от Малфоя и поднял затуманенный взгляд на слизеринца, пытаясь понять, что произошло. Реакция Драко была быстрее, он оттолкнул Поттера, злобно глядя на ухмыляющегося однокурсника. С отвращением вытерев губы рукавом, он окинул присутствующих презрительным взглядом. Где-то в районе сердца неприятно кольнуло. Джинни Уизли очнулась первая. Гриффиндорцы тоже вышли из шокового состояния и начали возмущенно заваливать их вопросами. - Гарри, и как это понимать?! - возмутилась бывшая девушка. В голосе её прорезались истерические нотки. "Видимо бедняжка думала, что между нами еще что-то есть", - грустно подумал Гарри. "Вот идиотка!" - возмутился Драко. - Ты с Малфоем!.. Вы... Да как ты мог?.. - ужасно разочарованная и раздосадованная, она кажется не находила слов. - Педики, - выплюнул Дин, неприязненно глядя на Гарри, и сочувствующе - на Джинни. Поттер, не говоря ни слова, молниеносно подошел к нему вплотную, и не медля врезал кулаком по челюсти. Однокурсник от неожиданности упал на каменный пол. Гарри встряхнул ушибленные костяшки пальцев, и взглянул на Рона, хмуро наблюдающего за этой сценой. Теодор Нотт усмехнулся. До чего же интересно было смотреть, как развлекаются эти болваны-гриффиндорцы. Гриффиндорец оглянулся, стремясь поймать взгляд Малфоя, но тот якобы не заметил его попыток. - Цирк закончен, расходимся, - холодно усмехнулся Драко, и не глядя на Гарри, ушел, вместе с ошарашенными Панси и Блейзом. Гриффиндорец смотрел ему вслед, но тот не обернулся. - Гарри, идем, мы тут у всех на виду, - пробормотал Рон, косясь на собиравшихся на шум зевак. Парень едва слышно вздохнул, и хмуро последовал за другом. Интуиция подсказывала ему, что ничем хорошим этот инцидент не закончится. А уж она его подводила редко.

***

Как давно было замечено, сплетни по Хогвартсу распространялись тем быстрей, чем интереснее была новость. Поэтому, к шести часам вечера, стараниями слизеринцев(в частности, Теодора Нотта) известие о том, что Национальный Герой и бывший Пожиратель встречаются-или-типо-того разлетелась по всей школе, что даже для Хогвартса стало рекордом. И вновь, каждый шаг Гарри Поттера сопровождался громким шепотом: - ...они что правда?.. - Да они же ненавидели друг друга! - И ладно с кем-то еще, но с Малфоем... И снова по замкнутому кругу. За те семь лет презрительной ненависти и неправдоподобного обожания, Гарри уже свыкся с бесконечными пересудами, но подобную снисходительность ждать от Малфоя было весьма наивно. Видимо, взволнованная напряженность от предстоящего разговора со слизеринцем отразилась на его лице: - Гарри, все в порядке? - озабоченно спросила Гермиона, раздвигая толпу третьекурсников, решивших поглазеть на гриффиндорца. Все же, полностью привыкнуть к тому, что на тебя смотрят как на циркового уродца просто нереально. Мерлин, всего лишь один спокойный год! Неужели он так много просит? Неужели, после всего что он совершил и пережил, его нельзя оставить в покое?! Вовсе всё не в порядке. Не в порядке стало уже тогда, когда он врезался в Малфоя в том коридоре. Когда тот предложил дружбу. Стоит признать, их взаимоотношения всегда имели оттенок безумия. Они словно танцевали на кончике иглы - одно неверное движение, и ты уже на дне пропасти. И никогда, никогда они не могли попасть друг с другом в такт, всё время что-то мешало. Может они сами, а может Вселенная, склонив голову, безразлично наблюдающая за ними. - Просто великолепно, - скептически ответил он спустя некоторое время, но увидев хмурое лицо подруги, натянуто улыбнулся. - Всё нормально, Герми. И не такое переживем. И правда ведь, после всего что с ними случилось, стоит ли переживать из-за паршивых сплетен? *** Но это были не просто сплетни, как думал Гарри. Точнее, в них самих не было ничего особенного, кроме того, насколько далеко они зашли. Драко Малфой лихорадочно ходил по слизеринской гостиной, то сминая свежее письмо, то, вновь взволнованно разглаживая складки пергамента. Панси и Блейз молча наблюдали за мечущимся другом, изредка обмениваясь непонимающими взглядами. Забини не выдержал первым: - Может ты уже соизволишь объяснить, что произошло? Драко обернулся, словно только что их заметил, вперил в них отчаянный взгляд. - Письмо. Отец прислал час назад. - снова разгладив края бумаги, он протянул его друзьям. Здравствуй, сын. Из достоверного источника мне известно, что ты состоишь в отношениях с (Гарри) Поттером. Не могу передать, как ты разочаровал меня. Опозорив наш многовековой род, ты ставишь под сомнение репутацию Малфоев. Исходя из этого, с прискорбием сообщаю, что мне ничего не остается, как лишить тебя наследства и изгнать из рода. Однако, сын, ты в большей степени можешь исправить сложившуюся ситуацию. Ты разорвешь все связи с Национальным Героем. По окончании школы ты женишься на Астории Гринграсс и обеспечишь семью наследником. Иначе - ты знаешь что произойдет. Рассчитываю на твоё благоразумие. Надеюсь, твоя учёба по-прежнему на высоком уровне. Помни, что ты Малфой, сын. По крайней мере пока. С уважением, Люциус Абраксас Малфой. Отдав письмо Панси, Блейз поднял испуганный взгляд на Драко. На лице его, зеркально отражался такой же, как и у Забини, ледяной страх. Потому что, судя по сухому тону письма, отец Драко был чертовски зол. А ярость Люциуса Малфоя не предвещала ничего хорошего. Совершенно ничего хорошего. За окнами гриффиндорской гостиной медленно садилось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.