ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Драко Малфой не знал что делать. Точнее нет, не так: Драко Малфой разумом понимал, чего ждут от него ехидно ухмыляющиеся с того света предки. Но он все равно внутренне вздрагивал, от мысли потерять Гарри. Казалось, вся прежняя его беспорядочная жизнь стремилась к этой точке. И сейчас, он должен сделать выбор. Парень в отчаянии поднял взгляд на друзей наблюдавших за его метаниями. Он не знает что делать. Ему нужен совет. - Что вы думаете насчет всего этого? Повисла напряженная пауза. - Если тебя интересует мое мнение, - после долгого молчания начал Блейз. - Даже в том случае, если между вами все серьезно, это лишь привязанность. Симпатия. Тем более, несмотря на всё то, что между вами происходит, вы слишком разные. Ты уверен, что ваши отношения выдержали хотя бы до конца года? Вопрос остался без ответа. Нет. Нет, не должно было всё так закончится, они могли провести ещё столько времени вместе, наслаждаясь друг другом, отдаваясь без остатка, раскрываясь. Драко вопросительно посмотрел на Панси, лелея в душе слабую надежду, что она найдет выход. - Я не знаю, Драко, правда. Сейчас ты должен решить сам. Надежда умерла, так и не набрав силы. А если Блейз прав? Возможно, их отношения самой судьбой были обречены на провал. Он слизеринец, Гарри - гриффиндорец, Малфой - Пожиратель, а Поттер - Национальный Герой. Драко холодный, а Гарри как солнце. Слишком разные, противоречивые, противоположные, у них бы ничего не вышло. Вскоре, они всё равно бы расстались. Да, наверное так и есть. Чаша весов склонялась не в сторону гриффиндорца. Сердце вновь болезненно сжалось, стоило подумать о Гарри. Теперь уже не его Гарри. Кто-нибудь, да утешит Поттера. Он Герой, ничего с ним не случится, и не такое прошёл. И кажется, он уже принял решение. Драко посмотрел на друзей, и по лицу его было понятно, что он решил. Взгляд его полыхал решимостью, но Панси лишь едва заметно скривилась. Снова, снова её друг делает неправильный выбор. И когда он поймёт свою ошибку, скорее всего будет слишком поздно, чтобы что-то исправить. *** Гарри сверился по Карте - Малфой сейчас где-то в этой толпе учащихся, спешащих в Большой зал. Ему лишь нужно найти слизеринца раньше, чем тот напридумывает себе всяких глупостей. Парень скользил взглядом по ученикам, пока не наткнулся на блондинистую макушку. Гриффиндорец с облегчением кинулся пробираться сквозь толпу. Сейчас он успокоит этого высокомерного придурка, и всё снова будет как раньше. Снова они будут встречаться в коридорах по ночам, снова будут умопомрачительно целоваться под бледным светом звёзд, снова будут разговаривать до рассвета. - Малфой - выкрикнул Гарри, надеясь, что он услышит. Тот, оглянувшись, беглым взглядом окинул гриффиндорца. Казалось, в его глазах мелькнула непонятная горечь, но он встряхнул головой, и пошёл дальше, тихо переговариваясь с Забини и Паркинсон. - Драко! - в отчаянии крикнул парень. Но он не обернулся. Во взгляде слизеринки мелькнуло что-то, ужасающе напоминающее жалость. С упавшим сердцем он смотрел на уходящего Малфоя. Видимо, простым теперь не будет ничего. Драко снова сжигал между ними мосты, не замечая, что каждый раз после этого, Гарри сам горит изнутри. По небу разливались чернильно-синие краски сумерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.