Глава 9.
25 июня 2020 г. в 14:25
Гарри шёл из кабинета Заклинаний. Вся эта идиотская ситуация его вконец достала, и он хотел разобраться во всём, как истинный гриффиндорец. Нужно просто поговорить с этим болваном, что бы он там себе не надумал. Но всякий раз, когда наступало временное спокойствие, услужливое сознание подкидывало ему вид стремительно уходящего Малфоя.
Эти светлые волосы и гордо выпрямленную спину он узнает хоть во сне. Вот он, Драко, на другом конце коридора, вот он, шанс объясниться. Только не упусти его, Гарри.
- Драко, постой!
Парень определённо его услышал и остановился. Медленно обернувшись, он поднял на гриффиндорца нечитаемый взгляд и надменно поднял бровь. Грёбаный аристократ.
- Я тебя слушаю, Поттер, - равнодушно откликнулся тот. Чертовски больно стало где-то в груди. Гарри за эти дни уже забыл, с каким холодным презрением может разговаривать Драко.
- Что... я хочу знать, что произошло.
- С чего ты вообще взял, что что-то случилось, Потти? - его эмоции снова скрылись за ледяной маской безразличия. Драко сузил глаза и облокотился на стену, однако в движениях его не было привычной раскованности. За ту долю секунды, когда настоящие чувства не успели скрыться с его лица, Гарри заметил что-то знакомое.
Выстрел наугад, всё или ничего. и он рискует.
- Это насчёт твоего отца? Он что-то узнал? - Гарри осторожно прикоснулся к его руке, вглядываясь в глаза слизеринца.
Точное попадание. Вот только это нисколько не упрощает дело.
Лицо Малфоя изменилось и он, отшатнувшись, отдёрнул локоть. Лишь одним движением ласково выжигая ему внутренности. Как по-слизерински действенно и изящно, папочка бы гордился. Мгновение оглушающей тишины, и вот, на него валится правда со всей осторожностью товарного поезда.
- Нам нужно расстаться. - Драко, не поднимая взгляд, разглядывал свои аккуратные ногти, а под Гарри словно развёрзлась бездна. Гадкая дрожь зарождалась где-то внутри, там, где должно быть сердце. Как тупо, - отчаянно подумал Гарри, - как много внимания уделяют этому органу безбожные романтики, а ведь он всего лишь перекачивает кровь.
Он не думал, что будет настолько больно, когда это все же произойдет. Нет, - пытался убедить он сам себя. Это не правда. Просто шутка. Невероятно изящная и жестокая шутка, достойная Драко Малфоя.
- Что?
Как всё-таки прекрасно, что ему удается совладать с голосом. Было бы очень неприятно, если бы он показал себя ещё более жалким ничтожеством, чем он является на самом деле. Всё же и правда ужасно неосмотрительно зависеть от кого-то настолько, что больно дышать.
- Отец узнал, что мы встречаемся. Если я продолжу отношения, то меня лишат наследства. - Драко наконец поднимает на него безразличный взгляд.- Так надо, - думает Малфой.
Мерлин, неужели Гарри сам не мог догадался, что выбрал слизеринец. Уж точно не его. Разумеется, он не удивлен, но всё равно кажется, что кто-то, презрительно ухмыляясь, калёным железом заливает ему внутренности. Несмотря на то, что за эти годы боль стала неотъемлемой частью его самого, к этому его не могло подготовить ничто. Потому что, когда между тобой и человеком которого ты любишь вырастает стена, и ты не можешь к нему прикоснуться, это разрывает тебя на части.
- Мы всё объясним, мы сможем всё исправить, - начал Гарри, лихорадочно разглядывая старинный гобелен, словно пытаясь найти там подсказку, что ему делать. И старательно пытаясь убедить себя, что всё ещё будет хорошо.
Да, так и есть, они снова будут вместе. Как жаль, что теперь он сам себе не верил. Ведь надежда - единственное, что всегда удерживало его на плаву. Потому что иначе, он попросту тонет в той тьме, что его окружает.
- Нет больше никакого "мы", Поттер, - отрезал Малфой, смерив парня нечитаемым взглядом. Гарри смотрел на него расширенными зрачками, полными горечи. Даже сейчас Драко прекрасен.
Сердце готово было разлететься на куски – с такой силой оно билось о грудную клетку. Ах вот оно что. Какой он идиот. Надеялся, что слизеринец к нему что-то чувствует. Глупо было верить, что его можно любить. Глупым было просто верить кому-то.
- А... Ну да. Ясно. - пробормотал Гарри опустив взгляд. Потому что слишком больно было смотреть. Борясь с предательскими слезами, он впился ногтями в мягкую плоть ладоней. Драко стараясь скрыть эмоции, с тяжелым сердцем наблюдал за этой внутренней борьбой.
- Мне жаль. - если бы Поттер посмотрел на него, он бы увидел такое же отражение своей тоски плескавшейся в бледно-серых глазах. Но брюнет не взглянул на него.
Наконец справившись с собой, Гарри вперил пустой взгляд в пространство. Потому что нельзя смотреть в эти глаза, нельзя становиться бесформенным куском воска в его руках. Какой он молодец, не поддался, теперь станет легче, наверное.
Драко облегченно выдохнул, увидев его реакцию. Да, так будет намного проще, ещё секунду, и он бы сорвался. Если бы Слизеринский принц присмотрелся и подумал, то проследив такую реакцию, он бы, зная Поттера ужаснулся, к чему это могло привести. Но Малфой старательно избегал изумрудно-зелёных глаз. Он бы никому не признался, что сам тонет в них.
Повисла долгая пауза. В последний раз посмотрев на застывшего Героя, Драко Малфой развернулся и стремительно пошёл в Слизеринскую гостиную.
А Гарри, разжав кулаки, удивленно смотрел на кровь, выступившую из следов от ногтей.
Годрик Гриффиндор был прав, алый - это чертовски красиво.
Примечания:
Вообще, я начала писать этот фик просто потому что захотелось, но мне очень важно ваше мнение, нравится ли вам это непонятное нечто и всякое такое)
Если бы кто-нибудь писал отзывы было бы славно..
*агрессивно дёргает бровями*