ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Гарри решил, где спрячется от этих сочувствующих взглядов друзей, осталось лишь дождаться вечера. И потянулись невыразимо долгие минуты ожидания. Казалось, время замедлило свой ход раза в два. Вот он пишет сочинение по Чарам, сидит в гостиной перед камином, уставившись невидящим взглядом в книгу, наблюдает как Рон играет с Симусом в магические шахматы, но часы продолжают упрямо показывать что прошло лишь около двух часов. Медленно, невыносимо медленно, стрелка достигла отметки восемь и неспешно двинулась дальше, а Гарри уже шёл в комнаты мальчиков за мантией-невидимкой. Он не хотел отвечать на ненужные вопросы однокурсников, у него есть более интересные дела. На его счастье, в спальне никого не было, и он, накинув мантию и взяв нужные вещи, тихо вышел сквозь портрет. Небо за окнами замка вспыхнуло алым закатом. "Красиво" - вяло подумал Гарри, вновь скользя взглядом по каменным плитам пола. Апатия и спокойное безразличие медленно и неотвратимо захватывали всё его существо, что начинало серьёзно волновать друзей. Всеми способами они старались вытащить() его из этого состояния, но эмоции, горевшие в нем первые несколько часов, просто взяли и потухли. Остались лишь обугленные внутренности, а ему самому теперь хотелось, чтобы его не трогали. Просто. Оставили. В покое. Потому что это он должен пройти один. Но хватит этой малодушной тоски. Необходимо выплеснуть все накопившиеся чувства скрытые за железными дверьми, и ванна размером с небольшой бассейн, вполне подходит. Гарри всегда любил плавать. Ему нравилось наблюдать за небольшими волнами расходящимися от его ладоней, ощущать приятную свежесть от прохладных капель на лице, слушать приятный для слуха плеск воды. Пробормотав пароль, он вошёл в ванную. Ничего не изменилось с четвёртого курса, всё те же стены, те же витражи. И кажется, сейчас из крана вылетит Миртл, жалуясь, что его так долго не было, но всё равно охотно помогая. Парень покрутил несколько кранов и из них потекла ароматная разноцветная пена. Воспоминания мелькнули в воспалённом мозгу и, вспомнив Седрика его сердце привычно дрогнуло. Ну ничего, он привык жить с этой болью. Вдоволь искупавшийся и расслабленный гриффиндорец посмотрев в зеркало, слегка скривился. Всё-таки с трёхдневной щетиной он выглядит не очень презентабельно. "Драко бы не одобрил" - ехидно ухмыльнулся противный голосок в его голове. Отбросив неприятные мысли, он призвал бритву заклинанием. Всё шло нормально, пока из-за неверного движения, лезвие не рассекло распаренную кожу. Из пореза выступила кровь, алая как недавний закат, пульсировали повреждённые капилляры. Гарри завороженно смотрел в отражение и поколебавшись секунду, осторожно прикоснулся кончиками пальцев к выступившим багровым каплям. Немного позже пришла приятная саднящая боль. Мягко пульсирует свежий порез, а ему, чёрт возьми, это нравится. И Гарри захотелось больше. Гарри Поттер поднёс стальное лезвие к предплечью, и с плохо скрываемым удовольствием, вновь с силой провёл им по тонкой коже. И ощущений действительно стало больше, словно огненные фейерверки вспыхнули под его веками. Неспешно стекали крупные капли крови по запястьям, а он упоённо, как последний наркоман, наслаждался сладкой и тягучей физической болью. И сквозь прежнее безразличие, разрывая плотины, сжигая мосты, хлынули острые эмоции. Хлынули, и парень, словно заново родившись, снова посмотрел в зеркало. По его щекам текли горячие слёзы, капали на пол и смешивались с кровью. Боль, пробуждающая чувства, бурными толчками текла, словно магма по венам и вырывала из его горла судорожные, рваные рыдания. Эта боль текла по его жилам, питала его изнутри, и каждый грёбаный раз заставляла его жить, когда жить не хотелось. Ведь он сам был этой болью. Гарри плакал, и сбрасывал с себя груз прошедших дней, и снова смотрел на багровые струи, стекающие с пальцев. Он чувствовал себя удивительно, потрясающе живым. *** Русалка склонив голову, внимательно наблюдала за ним, едва заметно улыбаясь. В последнее время здесь было безумно скучно, а что может быть интереснее, чем страдания жалких людей? Разумеется, ничего. И, что откровенно радовало, парень этот, очевидно придет сюда ещё не раз. А значит, это время обещало быть интересным для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.