ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
О Салазар, снова этот равнодушный взгляд изумрудных глаз. Его становится всё сложнее игнорировать. Мерлин, отец ведь твердил, нельзя ни к кому привязываться, но Драко снова его не послушал. Наоборот, с готовностью отдал ключ от своего сердца этому тупоголовому очкарику, и теперь понятия не имеет, что делать с этой досадной оплошностью. Слишком легко гриффиндорец ворвался в его жизнь. Будто в старом и пустом доме распахнули все окна, бросая вызов застарелому удушью, наполняя легкие свежим воздухом, впуская солнечный свет. Невозможно будет его оттуда изгнать, не повредив ничего внутри. Словно лианы, он оплел своей ядовитые паутиной внутренности, так, что двинуться хоть в шаг от него - смерти подобно. Наверное, Гарри и сам не заметил, что он натворил. И, самое ужасное, невыносимо жить без половины души. Потому что он до досадного быстро привык к Поттеру. Даже не верится, что такое вообще возможно. Сколько они вместе? Неделю? Две? И лишь за это время он успел влюбиться в Гарри. Да, можно уже называть все своими словами, он по-настоящему полюбил Поттера, бесповоротно и необдуманно. Насмешливо и нагло. Душераздирающе и безумно прекрасно. Драко даже не подозревал, что так умеет. Отец предупреждал этого не делать. В самом деле, как же безумно глупо, показывать людям истинные эмоции. Бедный Люциус, как наверное разочаруется: столько слов, а всё напрасно... "Одно неверное движение - и все пойдёт прахом" - поучал отец, - "лишь идиоты могут решиться на подобный риск, ничем хорошим это не кончится, поверь мне." "Твоя правда," - горько подумал Малфой, - "все действительно пошло прахом, и ничего хорошего из этого, очевидно, не вышло". Самое обидное, что это именно Драко все испоганил, не Гарри. Разрушил буквально всё, что связывало его с гриффиндорцем, собственными руками. Привычная жизнь рассыпалась, как карточный домик, и что делать с этими последними осколками здравого смысла, Драко не имел никакого понятия. Сознание услужливо подкидывало картины, где он держит тонкую руку в своей ладони, исступленно целует гладкую кожу, запускает пальцы в шелковые волосы. И, Моргана его побери, всё это он делает не с Гарри. Какая-то жестокая космическая шутка. Вселенная всеми возможными способами тешит своё извращённое самолюбие. Он старательно отбрасывал одну настойчивую мысль, крутящуюся на краю сознания. В самом деле, какие глупости может выдумывать человеческий мозг... Просто уму непостижимо!.. *** - Драко, с тобой точно всё хорошо? - - Панси вновь встревоженно разглядывала осунувшееся лицо. С Малфоем явно что-то не так, и связано это, как всегда, с Поттером. Кто бы сомневался. Сквозь стремительно распахнувшийся дверной проём, вошла компания гриффиндорцев, во главе с этим самым Поттером. Словно подтвердив её догадки, Драко едва заметно дёрнулся, увидев, кто зашёл в зал. Никто бы и не заметил это движение, но Панси Паркинсон слишком хорошо знала своего друга, чтобы не увидеть расстеренности, мелькнувшей на невозмутимом лице. Гарри Поттер привычно посмотрел на него. Посмотрел, взглядом, каким скользят едва знакомые люди, взглядом, присущим лишь однокурсникам, и ничего более. Взглядом, каким он одаривал Драко после расставания. Вот только что-то было не так. Реакция замедлилась в несколько раз (что случалось с ним буквально каждый раз, когда он видел Поттера), и поэтому понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что именно его смутило. Лучше бы не понимал. Сквозь привычное равнодушие изумрудно-зеленых глаз, отчетливо пробивался гнев. И неразбавленная, безжалостная ненависть. Внутри бурлило отчаяние, а подруга, будто не понимая, что творится в его душе, всё еще ждала ответа. - Да, Панси. Со мной всё хорошо. - бесцветно сказал Драко, - Просто отлично. Гарри, будто услышав его слова обернулся, окатив очередной волной ледяного презрения. Как в старые добрые времена. Только они поменялись ролями. А так - не считая того, что между ними было нечто большее, чем школьные драки - совсем ничего особенного. Вселенная опять играет с ними в кости. "И правда, ведь именно этого мне не хватало для счастья" - горько подумал Драко. С каждым разом становится всё хуже и хуже. Где-то наверху, вновь качнулся маятник судьбы, раскидав послушных марионеток в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.