ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Изменилось всё и одновременно не изменилось ничто. Малфоя по-прежнему терзали назойливые мысли, а взгляд притягивал Поттер. Панси по-прежнему насаждала своими вопросами, Солнце по-прежнему вставало на востоке и садилось на западе. Появилась лишь одна новая мысль, что разом перекрывала повседневность, и такое сложно было забыть. ("Невозможно забыть" - мысленно поправил себя Драко) Потому что он просто не может смотреть на Гарри, и понимать, что ничего больше не будет. Да, какой всё-таки у него талант: испортил всё, что только можно. А гриффиндорец думал, думал, думал. Правильно ли он поступил? Стоило ли сбегать так быстро? Ответ очевиден: стоило. Иначе он бы не выдержал и согласился, а кто сказал, что такое не может повториться? Драко сразу показал, что ничего к нему не чувствует, и что их ничто не связывает, а значит, тот с лёгкостью может уйти снова. Они разойдутся, а Гарри снова останется один, над осколками самолюбия (гордости) и сердца. Вот только, если Малфой ещё раз предложит, Гарри не сомневается, что сорвётся и согласится... Потому что отчаянно хочется кому-то верить, и так больно, когда вот он, тот с кем тебе действительно хорошо, всего в шаге от тебя. И если в первый раз ему удалось сдержаться, то во второй раз уже не получится, и останется только шагнуть в объятия Драко. Гарри мысленно даёт себе пощёчину: он больше не согласится. Не в правилах Малфоев предлагать что-то дважды, уж это он твёрдо запомнил. Но дальше обязательно станет легче, правда? Ведь самый тёмный час бывает перед рассветом. И когда весь мир катится к черту, и когда хуже уже быть не может, у вселенной просто не может быть вариантов, она даёт тебе шанс на счастье. Гарри Поттер снова оказался прав. *** Прогремел колокол, и ученики закопошились, собирая вещи и рассовывая по карманам перья. Заклинания в пятницу были последним уроком, и восьмикурсники возбуждённо переговариваясь, настойчиво проталкивались к выходу из класса. Гарри вопросительно взглянул на подругу, увидев что она не сдвинулась с места. - Что-то случилось? - напряжённо спросил он, стараясь не смотреть на слизеринцев. А тем временем его затылок настойчиво сверлил взгляд свинцово-серых глаз. - Нет, всё в порядке. Ты иди в гостиную, я скоро приду туда, ладно? - в её голосе звучало напускное спокойствие, и Гарри это не на шутку встревожило. Напоследок окинув её подозрительным взглядом, он вышел из аудитории, размышляя, что же задумала подруга. В конце концов решив, что у него и своих проблем хватает, он решил наконец отдохнуть. Драко не успел выйти из класса, как его нагнал кто-то подозрительно кудрявый и подозрительно гриффиндорец. И он даже догадывался кто это, правда это всё равно ничего не меняет. - Здравствуй, Малфой - бодро прозвучал голос Гермионы, оттесняя презрительно скривившихся Паркинсон и Забини. - Уйди, Грейнджер, - лениво протянул Забини, деловито разглядывая свои ногти и всем своим видом показывая, что даже они интересуют его больше, чем гриффиндорка. - Я вроде не к тебе обращалась, - язвительно сказала она, гордо вскинув подбородок. - Малфой, мне нужно с тобой поговорить. Придя к выводу, что вряд ли она шутит, Драко предупреждающе взглянул на друзей, и спустя пару секунд кивнул им: - Я вас догоню. Блейз и Панси в последний раз посмотрели на них, и решив, что гриффиндорка не представляет из себя угрозы, величественно удалились. Чёртовы аристократы. - Так что тебе от меня надо, Грейнджер? - скривился Малфой, а последнее слово звучало как оскорбление. Вечно все суют нос, куда их не просят! Гермиона кинула на него почти жалостливый взгляд, а потом выражение её лица сменилось привычным упрямством. Собравшись с духом, она выпалила: - Что происходит между тобой и Гарри? Из его груди словно выкачали воздух - так сложно было вздохнуть, лишь при упоминании любимого имени. Невероятным усилием воли ему удалось сохранить выражение презрения на своём лице, но от Гермионы не скрылось, как быстро язвительность у того сменилась острой горечью. Из-за Гарри? Она обязана знать. Драко опустил растерянный взгляд на каменный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.