ID работы: 9470252

Немного о последствиях ночных прогулок

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Так не может продолжаться, он больше не выдержит. Им с чёртовым Поттером нужно поговорить. Ведь он был расстроен, когда они расстались, верно? Значит, он не будет против начать всё с начала... Да, и между ними всё снова будет как прежде. Драко отбросил непрошеные сомнения, и улыбнувшись своим мыслям, ускорил шаг, пытаясь найти Гарри. В толпе узнаваемо мелькнула знакомая макушка, и сердце привычно затопило смесью удушающей тоски и нежности. Ну ничего, скоро они вновь будут вместе, а с отцом он как-нибудь разберётся. Нужно только заставить упрямого гриффа его выслушать, и всё будет просто замечательно. - Поттер! Гарри! - окликнул его Драко, проталкиваясь сквозь многоголовое море. Ученики оборачивались и проводили его удивлёнными взглядами, но парню было всё равно, он следовал Цели. Именно так, с большой буквы, ведь иначе сказать просто нельзя. Драко предпринял ещё одну попытку окрикнуть свою жертву, - Гарри! Но чёртов Поттер не остановился. Он просто шёл дальше, невзирая на чрезмерное внимание. Не оборачиваясь на крики того, кому он шептал слова любви в оглушающей тишине ночного замка. Но если он думал, что ему удастся игнорировать Драко, то он ошибся. Малфой подбежал к нему, и схватив за запястье, развернул его лицом к себе. Гарри поднял на него свои невозможные глаза, глядя пустым взглядом, и Драко растерялся. Но секунду спустя, они уже источали ледяное презрение. Что это было?.. Ученики постепенно расходились по своим делам, и Гарри сам не заметил, как они остались одни, в пустом гулком коридоре. Наедине и очень близко друг к другу. Нельзя об этом думать, нельзя смотреть на эти губы, нельзя подходить ближе. Нельзя снова ему верить. Он будет последним идиотом, если даст слизеринцу второй шанс. "Ты уже идиот, потому что доверился в первый раз" - ехидно усмехнулся внутренний голос, медленно разрывая только начинающие заживать раны. - Не прикасайся ко мне, Малфой, - холодно отчеканил Гарри, и выдернул руку, словно обжёгшись. Не хватало ещё показать ему свою слабость. - Ты уже всё сказал в прошлый раз. До свидания. - Нет, постой! - выпалил Драко и осекся. Брюнет с насмешливым удовлетворением заметил, что Малфой не знает, что сказать. Как нетипично для него. Слизеринский принц, и король сарказма, молчит, и заламывает руки, впервые на его памяти, не зная что ответить. Если бы у Гарри остались внутри какие-то эмоции, он бы сказал что ему жаль Драко. Но нет, нисколько. Сейчас просто хочется, чтобы от него все отстали. Наконец, слизеринец решительно тряхнул головой, и вновь начал: - Я... собирался тебе кое-что сказать. Так что тебе всё же придётся послушать меня. Гарри глубоко вздохнул. - Я тебя слушаю, Малфой. - Я тут подумал, что... мы снова можем быть вместе. - Драко запнулся, но спустя миг к нему вернулось его напускное высокомерие. Он заговорил быстрее, словно так будет легче его выслушать. - Как раньше, понимаешь? Начать сначала, будто ничего не было. В груди словно перекрыли воздух, и Гарри судорожно попытался вздохнуть. Легче не стало. "Нельзя, нельзя, нельзя", - стучало в его голове с каждым ударом сердца. Нельзя быть настолько болезненно уязвимым, чтобы с радостью шагнуть в объятия человека, что тебя уже предал. Чёртовы сантименты. Чёртов Малфой. Гнев. Нужны ещё эмоции, нужно замуровать чувства за стеной ярости. Попытаться скрыть очевидное, хотя бы от самого себя. Как жаль, что контролировать эмоции у него получается не так хорошо. - Ах вот значит как? Начать сначала, будто ничего не было, так? - Гарри горько расхохотался, и смех его страшным эхом разносился по всему подземелью. - Ты бросил меня, потому что тебе так сказал отец, и теперь возвращаешься, думая что всё снова будет как раньше? Знаешь, ты казался мне умнее. Слишком много всего прошло, и это сложно забыть. В глазах закипали злые слёзы, и гриффиндорец сделал вид, что откинул волосы, незаметно стирая предательскую влагу. Как же он жалок. - Я разберусь с отцом! - уверенно твердил Малфой, не понимая масштаба той бури, что он вызывал в душе Поттера. А тот, абсолютно безуспешно пытался подавить внутренний бунт. - Всё будет нормально. - Нет, Малфой, не будет. Потому что ты уже ушёл. Я давал слишком много вторых шансов, не только тебе, всем. Больше этого не будет, у меня ещё есть гордость. Моргана, ты даже не извинился! Больно, до крика больно, когда ты ничего не стоишь. Когда ты не стоишь, чтобы за тебя бороться, когда ты не заслуживаешь даже извинений. Всю свою жизнь Гарри не стоил ни-че-го. И только с Драко он почувствовал себя нужным. Но ирония судьбы заключалась в том, что видимо и для него Гарри ничего не значил. Ужасно чувствовать себя статуэткой, которая вроде бы некрасивая, а выкидывать жалко. Национальный герой всё-таки. - Ладно, ладно, прости Гарри. Теперь доволен? - Нет, Драко, не доволен. А теперь действительно до свидания. Гарри развернулся, и направился в Гриффиндорскую гостиную. Словно метроном, звучало биение его сердца. Малфоя видимо не устроило такое объяснение. - Поттер, остановись! - прошипел он, - Остановись, я тебе сказал! Ты никуда не пойдёшь, пока не выслушаешь меня до конца. - Малфой уже кричал, совершенно не сдерживаясь, и дёрнулся за палочкой. - Стой, говорю!!! У Гарри реакция всё же была лучше, и его заклинание обездвижило Малфоя раньше. - Петрификус тоталус! - выкрикнул он прежде, чем слизеринец успел даже вытащить палочку, и Малфой застыл. Двигались лишь его глаза. И в них все сильнее разгоралось разочарование и... тоска? Наверное Гарри снова принимает желаемое за действительное. Не удержавшись, он мягко прикоснулся к его губам, и пробормотал: - Сможешь двигаться через пару минут. Пока. И быстро пошёл в гостиную, постепенно переходя на бег. "Нужно всё хорошо обдумать" - думал брюнет, стараясь не обращать внимания, на пронзительный звон, царивший в его голове, после того, как он на прощание поцеловал Драко. За окнами замка облака наливались свинцом, становилось всё холодней. И грянул гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.